venerdì 14 febbraio 2014

Muffin con cuore di cioccolato

Eccomi qui anch'io a festeggiare con voi questo bellissimo San Valentino, con dei muffin soffici e dal cuore morbido di crema alla nocciola.


Per una quindicina di muffin come questi vi serviranno:

250 gr di farina 
2 cucchiaini di lievito
100 gr di zucchero 
100 gr di burro
250 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Setacciate la farina in una ciotola con il lievito e lo zucchero. In un'altra emulsionate il burro, fuso e lasciato raffreddare, con le uova, il latte e l'estratto di vaniglia. Poi incorporate con una frusta i liquidi alle polveri. Versate una prima cucchiaiata di impasto negli stampi, aggiungete a piacere un cucchiaino di marmellata di fragole, crema di nocciole, ganache... e finite di con altro impasto cercando comunque di non superare i 2/3.
Preriscaldate il forno a 170/180° e fateli cuocere per 20/25 minuti. Fateli raffreddare prima di sformarli.


Una volta freddi fate sciogliere del cioccolato fondente con una nocciolina di burro, adagiatevi i muffin, scaricate l'eccesso di cioccolato e metteteli a freddare in frigo su un vassoio rivestito di carta forno.

Buon San Valentino <3 <3 <3

3 commenti:

  1. Sono molto belli complimenti !!!!
    che voglia di assaggiarne uno :-P devono essere morbidissimi !!!
    ciao a presto ^__^

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi e devono essere anche tanto buoni :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. ma quanto sono golosi questi cuori!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra