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mercoledì 9 maggio 2012

Risotto morbido asparagi e bruscandoli

La sera c'è ancora un pò di frescura e un risottino caldo ci sta ancora benissimo. Vi avevo già detto che con Asia e Mattia eravamo andati a fare incetta di bruscandoli (di nascosto perchè ci sono cartelli di divieto ovunque!!!), ma come si fa a rinunciare ad un'erbetta fresca tanto saporita!?!? Dopo averli ben lavati ed asciugati li ho tagliati a pezzettini e messi in freezer in sacchettini pronti all'uso, proprio come ho fatto per gli asparagi ;-)
Ecco il piatto di stasera


Ingredienti:
riso (secondo abitudine)
un paio di manciate di bruscandoli a pezzetti
un paio di manciate di asparagi a pezzetti
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino abbondante di dado vegetale
una grattatina di pepe bianco
un cucchiaio di olio evo
una noce di burro
parmgiano grattugiato
prezzemolo

Preparate una pentola con dell'acqua e il dado vegetale (prima o poi metterò la ricetta anche di quello, tanto sapete che è quello di Cristina, la magica Zucca Capricciosa).
In un'altra versate l'olio, spremete lo spicchio d'aglio, una macinata di pepe, fate leggermente soffriggere e fate poi tostare il riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete gli asparagi e i bruscandoli e portate a cottura aggiungendo gradatamente un mestolo di brodo alla volta aspettando di aggiungerne altro fino a completo assorbimento del precedente.
Mantecate con il burro e il parmigiano e cospargete il riso con altro grana grattugiato ed un pizzico di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

17 commenti:

  1. Un bel risottino ci sta proprio bene!

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  2. io li adoro, nel risotto poi sono la fine del mondo!!

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  3. Piatto ricco mi ci ficco!!
    quando si tratta di risotto e di asparagi non rifiuto mai! ;)
    ti andrebbe di festeggiare con me il mio primo compi-blog?
    basta lasciare un commento a questo post
    http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
    in palio un libro di Montersino!
    Ti aspetto :)
    Laura

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  4. Ottimo questo risotto con gli asparagi! Buona serata :)

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  5. Fra hai unito in un colpo solo il luppolo e gli asparagi, due risotti che amo in un colpo solo. Bravissima

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  6. questi sono i piatti che preferisco in questo periodo! e poi vuoi mettere poter raccogliere le erbette e preparare piatti genuini?? ciao cara :)

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  7. e se ti sgamavano??te possino ahahhahaha..cmq dev'essere divino!!bravissima tesoro!buona giornata

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  8. Delizioso risottino complimenti!!!!!!
    ciao a presto ^_^

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  9. Lo sai che adoro i risotti...quindi posso solo leccarmi i baffi e " gustarmi" la tua foto ;-)

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  10. ha ha ha mi piacerebbe tanto andare a raccogliere di nascosto :-P purtroppo non conosco molti terreni :-( uff! complimenti per questo bel risottino! ciao carissima :-*

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  11. Io abito a Roma e dove li trovo ?! Posso solo desiderarlo un risottino delizioso a km0!!!!!!!

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  12. non mi pare di conoscere questa erbetta grazie ho imparato una cosa nuova

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  13. Buongiorno Francy!!!un bacione e buona giornata cara

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  14. Il tuo risotto ha un bell'aspetto, ma io non so cosa sono i bruscandoli...corro a cercare sul web!

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A presto, Fra