Se vi piacciono i funghi, questo plum cake fa proprio al caso vostro. Buono buono buono sia tiepido che freddo, quindi ottimo pranzetto per queste calde (finalmente!) giornate.
Il mio papà lo prepara spesso e dopo svariate richieste alla fine ha ceduto: mi ha dato la ricetta ed io la condivido con voi!
Vi serviranno:
500 gr di porcini o di funghi misti (vanno bene anche quelli surgelati del super)
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo q.b.
una dozzina di fette di pancetta stufata
3 uova
pane raffermo
latte
parmigiano grattugiato
sale, pepe
In una padella antiaderente facciamo soffriggere l'aglio schiacciato (che poi toglieremo) nell'olio, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per 5-10 minuti. Alla fine aggiungiamo un'abbondante manciata di prezzemolo fresco e lasciamo raffreddare.
In una ciotola mettiamo il pane raffermo tagliato a pezzettoni ad ammollare nel latte.
In un'altra sbattiamo le uova, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il parmigiano e poi il pane ben sbriciolato e strizzato. Ora aggiungiamo al composto anche i funghi.
Rivestiamo uno stampo da plum cake di carta forno e poi nuovamente con le fette di pancetta facendole fuoriuscire dallo stampo prima nel senso della lunghezza e poi della larghezza.
Preriscaldiamo il forno (meglio ventilato) a 180°.
Versiamo il composto di uova e funghi sulla pancetta e chiudiamo il plum cake con la parte di pancetta in eccedenza e con la carta forno.
Inforniamo per 30 minuti coperto e poi per altri 15 minuti scoperto.
Lasciamo raffreddare completamente.
Vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo (rivestito di pellicola) almeno 8-12 ore.
Ecco come l'ho presentato in tavola... i miei cuccioli adorano anche il pomodoro, senza condimento! Più fresco di così...
Un bacio e buona giornata!
deve essere molto saporito, me lo segno!Buona settimana...
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!!ho giusto dei funghi da far fuori la proverò!!!grazieee di tutto un bacionee
RispondiEliminaSfizioso e dev'essere davvero saporito questo cake salato :) Un bacione, buona aettimana
RispondiEliminache meraviglia, non l'ho mai fatto così, è da provare.. complimenti e tuo papà e anche a te
RispondiEliminaDeve essere buonissimo, io amo i funghi!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Ai funghi non l'ho mai fatto, è buonissimo! Buona giornata
RispondiEliminaadoro i funghi... ti è venuta davvero super... me la segno <3 un bacissimo tesoro
RispondiEliminadeve essere squisitooooo...
RispondiEliminabuona settimana.
Molto originale, sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaMai fatto un plum cake ai funghi ma il tuo mi sembra squisito!!
RispondiEliminaBuona settimana!
è una gran bella idea!!! te la rubo :-)
RispondiEliminaStrasegnato...ottimooooo
RispondiEliminama che buonaaaa! bravissima!!!! io adoro i funghi! :-D buona settimana cara!
RispondiEliminatroppo buono! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHa un aspetto ghiottissimo!! perfetto per una seratina al lago ;-)
RispondiEliminaComplimenti a te e grazie al tuo caro Papi per la ricetta!!
Ringrazia il tuo papà per averci regalato questa gustosissima ricetta! :-)
RispondiEliminanon ho mai fatto un plum cake in versione salata.....ma ti garantisco che per questo con i funghi potrei fare un'eccezione...un bacio
RispondiEliminaCiaoo tesoro!!Buona giornata!un bacionissimoo ^_^
RispondiEliminaciao cara! buonissimo questo plumcake con i funghi! ottima idea veloce e saporita!! ciaoo
RispondiEliminaciao cara! buonissimo questo plumcake con i funghi! ottima idea veloce e saporita!! ciaoo
RispondiEliminaEcco Fra...io adoro i funghi ma a Stefy non piacciono...la prossima volta ne gradirei un bel pezzettone visto che non cucino mai i funghi pur adorandoli ;-)
RispondiEliminayurtdışı kargo
RispondiEliminaresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
1PEMZF