lunedì 18 giugno 2012

Plum cake ai funghi

Se vi piacciono i funghi, questo plum cake fa proprio al caso vostro. Buono buono buono sia tiepido che freddo, quindi ottimo pranzetto per queste calde (finalmente!) giornate.
Il mio papà lo prepara spesso e dopo svariate richieste alla fine ha ceduto: mi ha dato la ricetta ed io la condivido con voi!

Vi serviranno:
500 gr di porcini o di funghi misti (vanno bene anche quelli surgelati del super)
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo q.b.
una dozzina di fette di pancetta stufata
3 uova
pane raffermo
latte
parmigiano grattugiato
sale, pepe

In una padella antiaderente facciamo soffriggere l'aglio schiacciato (che poi toglieremo) nell'olio, aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per 5-10 minuti. Alla fine aggiungiamo un'abbondante manciata di prezzemolo fresco e lasciamo raffreddare.
In una ciotola mettiamo il pane raffermo tagliato a pezzettoni ad ammollare nel latte.
In un'altra sbattiamo le uova, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il parmigiano e poi il pane ben sbriciolato e strizzato. Ora aggiungiamo al composto anche i funghi.
Rivestiamo uno stampo da plum cake di carta forno e poi nuovamente con le fette di pancetta facendole fuoriuscire dallo stampo prima nel senso della lunghezza e poi della larghezza.
Preriscaldiamo il forno (meglio ventilato) a 180°.
Versiamo il composto di uova e funghi sulla pancetta e chiudiamo il plum cake con la parte di pancetta in eccedenza e con la carta forno.
Inforniamo per 30 minuti coperto e poi per altri 15 minuti scoperto.
Lasciamo raffreddare completamente. 


Vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo (rivestito di pellicola) almeno 8-12 ore.
Ecco come l'ho presentato in tavola... i miei cuccioli adorano anche il pomodoro, senza condimento! Più fresco di così...


Un bacio e buona giornata!

22 commenti:

  1. deve essere molto saporito, me lo segno!Buona settimana...

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  2. Buongiorno carissima!!!ho giusto dei funghi da far fuori la proverò!!!grazieee di tutto un bacionee

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  3. Sfizioso e dev'essere davvero saporito questo cake salato :) Un bacione, buona aettimana

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  4. che meraviglia, non l'ho mai fatto così, è da provare.. complimenti e tuo papà e anche a te

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  5. Deve essere buonissimo, io amo i funghi!! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  6. Ai funghi non l'ho mai fatto, è buonissimo! Buona giornata

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  7. adoro i funghi... ti è venuta davvero super... me la segno <3 un bacissimo tesoro

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  8. deve essere squisitooooo...
    buona settimana.

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  9. Molto originale, sicuramente buonissimo!

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  10. Mai fatto un plum cake ai funghi ma il tuo mi sembra squisito!!
    Buona settimana!

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  11. è una gran bella idea!!! te la rubo :-)

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  12. ma che buonaaaa! bravissima!!!! io adoro i funghi! :-D buona settimana cara!

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  13. troppo buono! Un abbraccio SILVIA

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  14. Ha un aspetto ghiottissimo!! perfetto per una seratina al lago ;-)
    Complimenti a te e grazie al tuo caro Papi per la ricetta!!

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  15. Ringrazia il tuo papà per averci regalato questa gustosissima ricetta! :-)

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  16. non ho mai fatto un plum cake in versione salata.....ma ti garantisco che per questo con i funghi potrei fare un'eccezione...un bacio

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  17. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  18. Ciaoo tesoro!!Buona giornata!un bacionissimoo ^_^

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  19. ciao cara! buonissimo questo plumcake con i funghi! ottima idea veloce e saporita!! ciaoo

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  20. ciao cara! buonissimo questo plumcake con i funghi! ottima idea veloce e saporita!! ciaoo

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  21. Ecco Fra...io adoro i funghi ma a Stefy non piacciono...la prossima volta ne gradirei un bel pezzettone visto che non cucino mai i funghi pur adorandoli ;-)

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A presto, Fra