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mercoledì 23 gennaio 2013

Guacamole

Anche se il 2013 non è iniziato proprio benissimo, almeno l'ho finito alla grande!!! Una splendida serata, trascorsa in allegria e soprattutto in ottima compagnia :-)
Appena arrivata a casa dei nostri amici, oltre all'ambiente calorosamente preparato, ho visto sul tavolo delle ciotoline davvero invitanti e quasi non ho fatto tempo a riporre i cappotti dei bambini che già mi ero tuffata per l'assaggio....
ERRORE GRAVISSIMO!!!
Mentre gli uomini cucinavano la carne al freddo e al gelo, noi ci siamo ben riscaldate con del buon Lambrusco amabile e.... tutto il guacamole!!!


La cosa disastrosa è che è talmente buono, ma talmente buono che non riesco più a farne a meno.... sono diventata guacamole-dipendete!!!


Sicuramente questa ricetta che mi ha dato Michela non è l'originale, ma per me va benissimo così: con i pezzettini riconoscibili, in modo da poterlo assaporare al meglio.
Le dosi sono indicative, vanno in base ai gusti, alle dimensioni degli avocado ma soprattutto della vostra.... gola!!! hihihi

2 avocado maturi
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/4 di cipolla
1/3 di peperoncino jalapegno (o comunque peperoncino piccante, verde o rosso)
sale
succo di mezzo limone
tabasco

Iniziamo sbucciando gli avocado e privandoli del torsolo (tenetene uno da lasciare nella ciotola: eviterà che la salsa si ossidi) e schiacciandoli con una forchetta.
Laviamo, priviamo dei semi interni e asciughiamo i peperoni  e tagliamoli a cubetti.
Tagliamo allo stesso modo la cipolla e il peperoncino.
Versiamo tutto in una ciotola e diamo una prima mescolata.
Aggiungiamo il succo del limone, il sale ed infine qualche spruzzata di tabasco.
Mescoliamo nuovamente e diamoci alla prova assaggio ed eventualmente correggiamo il sapore con l'aggiunta di qualche altra goccia di limone, tabasco e/o sale.
Serviamo questa salsina con delle croccanti tortillas.

Buon aperitivo piccante a tutte ;-)

14 commenti:

  1. Sarà buonissimo, mai assaggiatoooo!!!!

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  2. Neanche io l ho mai assaggiato.. da provare di sicuro...

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  3. Ti capisco perchè anche io adoro il guacamole e tutto il cibo che ha a che fare con il Messico...te lo suggerisco nelle fajitas!

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  4. Il guacamole non l'ho mai provato. Ti ringrazio per aver condiviso la ricetta, la trovo molto stuzzicante.

    Se passi da me, c'è un pensiero per te, spero di tuo gradimento.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Attenta al vino che ti fa crescere la panza ahahahah buonooo tesoro da provare!un bacione

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  6. Il guacamole originle è una crema ovverso non ha pezzetti comunque la tua è perfetta perchè come tutte queste cose diciamo importate bisogna un pò adattarle al nostro gusto. I peperoni verdi usati sono i jalapegno che sono nonm piccanti ma bruciano.Esistono anche in vassetto ma ti assicuro che non vale la pena acquistare è difficile poterli usare per il nostro palato.
    Mi salvo la ricetta con queste proporzioni. Ciaooo e buona giornata.
    PS.
    Avevo un amica che era nativa di quelle parti e mi faceva il guacmole quasi ogni giorno comunque si trova anche pronto confezionato da una linea brasiliana ma non è la stessa cosa che farla fresca.

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    1. grande edvige.... modifico subito il nome dei peperoncini.... mica mi veniva in mente come si chiamavano!!! ;)

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    2. ti sei divertita allora! :) mai provata..mai trovato i jalapegno!! nn mi riesce proprio dovrei optare per dei peperoncini rossi! prima o poi mi riuscirà questa ricetta! ciao cara!

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  7. Passa da me ho un piccolo dono e per piacere anche se non lo vuoi rispondimi altrimenti non so se per caso questo messaggio non è arrivato. Grazie

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  8. ahahahaha, sei troppo forte, è buonissima, un abbraccio SILVIA

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  9. Cara Fra, quanto lo adoro pure io il guacamole!!! lo preparo con una miscela che si acquista e vi aggiungo del succo di lime. buonissimo.
    Spero che nel frattempo tu abbia trovato un po di pace, e non solo guardando le mie fotografie..
    cari saluti
    Dany

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  10. Provero' la tua ricetta un bacio ISA

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  11. Ed io che mi aspettavo un nuovo post..daiii..un abbraccio

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A presto, Fra