martedì 22 aprile 2014

Ovetti di torta


Lo so, sono in ritardo.... ma ieri ho avuto una giornata impegnativa di cui vi renderò partecipi nel prossimo post :-) ma così vi do il tempo di prepararvi in anticipo per la prossima Pasqua hihihihi
Infatti per fare questi ovetti nell'uovo dobbiamo iniziare almeno qualche giorno prima.

Con la punta di un cavatappi buchiamo le nostre uova, allarghiamo leggermente il foro e con l'aiuto di uno stuzzicadenti vuotiamole. Ce ne serviranno 12 quindi prima pensate al modo migliore per smaltirle.
Una volta vuotate, sciacquiamole abbondantemente sotto l'acqua corrente e poi mettiamole in una ciotola con del sale. Per ottenere le uova colorate aggiungiamo nella ciotola del colorante alimentare*.
Una volta ottenuto il colore desiderato, mettiamole ad asciugare.
Prepariamo anche la teglia, rivestendo con della stagnola ogni buco di una pirofila da muffins in modo che i gusci non si muovano durante la cottura.


Per 12 ovetti ci serviranno:

2 uova
125 gr di farina
125 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte
gocce di cioccolato

Gonfiamo il burro morbido con lo zucchero. Incorporiamo poi un uovo alla volta e poi la farina setacciata con il lievito. Aggiungiamo un paio di cucchiai di late per ammorbidire l'impasto e trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia.
Versiamo dell'olio di semi all'interno dei gusci e roteiamo in modo da spargerlo su tutta la superficie interna.
Procediamo a riempire i gusci con il nostro impasto aggiungendo qualche goccia di cioccolato.
Inforniamo per 15/20 minuti a 180°

Bella idea come pensierino per i compagni di classe... soprattutto se personalizzati ognuno con il suo nome ;-)

1 commento:

  1. Che carini questi ovetti!! Un'idea molto sfiziosa!! Brava!!

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A presto, Fra