Per prima cosa prepariamo il pane in cassetta, uno bianco e uno semi integrale (o per praticità prendete al super quelli già pronti, ma il gusto ne risentirà!). Gli ingredienti ed il procedimento sono per entrambi gli stessi, tranne la farina ovviamente!
200 gr di farina manitoba
200 ml di acqua
80 ml di latte
30 gr di olio evo
1 cucchiaino di malto
15-20 gr di sale
20 gr di lievito di birra
In una ciotola mescolate le farine con il sale. A parte sciogliete nel latte tiepido il malto e il ldb. In più riprese impastate le farine con i liquidi fino ad ottenere un panetto liscio.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio umido e al caldo (con queste giornate fredde meglio preriscaldare il forno a 30°, spegnerlo e lasciar lievitare il pane al suo interno).
Dopo un paio d'ore avrà come minimo raddoppiato il suo volume.
Spolverizziamo il piano di lavoro con poca farina e con il mattarello premiamo, senza stenderlo, l'impasto fino ad ottenere un rettangolo che avvolgeremo su se stesso dal lato più lungo.
Poniamo il rotolo nello stampo da plum cake foderato di carta forno, spennelliamo con dell'olio e rimettiamo a lievitare, sempre coperto con un canovaccio umido, per un'ora.
A questo punto il pane sarà pronto per essere infornato a 200° per 30 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella, coperto con un panno asciutto.
Per fare i pantramezzini, con un tagliabiscotti (a forma di farfalla nel mio caso), ricavate le forme dalle fette bianche e scure ed alternatele, avendo poi l'accortezza di usare una fetta interamente bianca o scura per il fondo, o rischierete che l'imbottitura esca da tutte le parti!!! :-)
Preparateli con un pò di anticipo, così avranno il tempo di insaporirsi bene e mi raccomando, un panno inumidito sopra per non farli seccare.
A voi la scelta del ripieno ;-)
brava bell'idea davvero carina!!!!un saluto...
RispondiEliminaVado pazza per il pane e questa versione é molto carina e simpatica la presentazione!!! Un bacione
RispondiEliminabellissimi pani che hai sfornato e poi le fette cos' decorate ci scommetto che alla tua bimbasaranno piaciute moltissimo. un bacione
RispondiEliminaspettacolo! bellissima idea! bacione
RispondiEliminafantastico tesoro, collegato... io spiegherei che è ldb ;) bacione <3
RispondiEliminaUn'idea veramente originale! La faro' subito, bravissima
RispondiEliminama che carini!!! da provare!
RispondiEliminafantastico e proprio bello con la forma di farfalla!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe chic:-))
RispondiEliminaComplimenti per l'idea della farfalla, fa un effetto davvero strepitoso!
RispondiEliminaA presto
Simo
Che bell'idea! Quella farfallina sembra dipinta!! Ciao!
RispondiEliminaGenialeee come sempre!Bravissima!!
RispondiEliminaè un idea bellissima,complimenti mi piace molto
RispondiEliminache buona idea,da provare.ciaooo
RispondiEliminabellissimo!
RispondiEliminaChe bello!!!! Uhh mi piace moltissimo!!
RispondiEliminama è un'idea geniale!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Complimenti!!
RispondiEliminaFANTASTICO
RispondiEliminae' bellissimo fatto cosi'!
RispondiEliminache carino!...un abbraccio
RispondiEliminaInteressante!!
RispondiEliminaProverò....
Piacere di averti conosciuta e altrettanto piacere sarà seguirti!
j.
urca, è un gioco di intarsio! bellissimo, grazie!!
RispondiEliminaCiaoo tesoro un bacione
RispondiEliminaMa che bello!
RispondiEliminaE' meraviglioso questo pane in cassetta.
Sei bravissima.
Ti auguro di passare un buon fine settimana ♥
Incoronata.
karabük
RispondiEliminatunceli
ardahan
giresun
ordu
E0H1B