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mercoledì 27 giugno 2012

Cheese cake o torta salata?

Il mal di denti ed il mal di testa di questi giorni mi stanno facendo impazzire. Non ho la forza di uscire di casa, ma la voglia di cucinare, pur non potendo mangiare :( fortunatamente non mi è passata! Tra un antidolorifico e un antibiotico, sto comunque sempre bene ai fornelli!
Ieri mattina ho raccolto dall'orticello delle zucchine davvero enormi! Erano due giorni che non andavo a vederlo e mi ha fatto proprio una gran bella sorpresa devo dire...
Stavo per riporle nel cassettone del frigo quando ho posato l'occhio su una vaschetta di formaggio quark, giunto quasi alla scadenza. Ed è stato qui che mi è venuta l'idea. Visto e considerato che ieri sera alle 19.30 avevo l'appuntamento per le radiografie e le mie piccole canaglie sono state in ammollo con il loro papà fino a tardi, cosa preparare in anticipo per la cena se non una buona e sana cheese cake!?
Ho affettato e soffritto un paio di cipollotti, ho poi aggiunto le zucchine tagliate a cubotti, qualche pomodorino, aggiustato di sale e pepe ed ho fatto cuocere a fuoco vivo per 15 minuti, giusto il tempo di ammorbidire le verdure ma senza stracuocerle.
Peccato che Asia abbia smorzato il mio entusiasmo dandomi la bella notizia che i crackers erano finiti!!!
Ufffffaaaaaaaa ero già partita in quarta.....

Allora ho preso:
250 gr di farina
150 gr di burro (freddo)
1 uovo
1 pizzico di sale

Ho impastato velocemente gli ingredienti ed ho messo a riposare il composto in frigo, rivestito da pellicola, per un'oretta.
Nel frattempo le zucchine si sono raffreddate e sono pure diminuite di volume.... non so, devo avere uno strano topo affamato in casa che me le ruba direttamente dalla pentola, e usa pure la forchetta!!!! mah...
Ho preriscaldato il forno a 180° ed in una ciotola ho amalgamato a 

250 gr di formaggio quark
3 uova
abbondante parmigiano grattugiato
una spolverata di noce moscata
un'altra macinata di pepe
ed infine le zucchine.

Dopo aver steso nella tortiera in silicone la frolla salata, rialzandola lungo il bordo, ho versato l'impasto ed ho  fatto cuocere per 50 minuti e poi altri 10 solo con il grill.




Bella soda e compatta, al taglio la fetta rimaneva perfetta! Era quasi più bella che buona.... no no, era più buona che bella hahahahaha

Ora non mi resta che augurarvi una buona giornata... mi preparo, faccio fare colazione ai bimbi, porto Mattia all'asilo e vado dal dentista! :(


13 commenti:

  1. Chiamala come vuoi il risultato non cambia: gusto a volonta :) Slurp! Spero che mal di testa e di denti ti diano tregua. Un bacione

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  2. Ciao tesoro mi dispiace!!fatti le punture passerà subito!opto per la torta salata,sublime cara!un bacionee

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  3. o no ...riprenditi!!!! che buona questa torta salata o cheesecake!!!

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  4. Certo che con questo caldo prendere gli antibiotici non è il massimo, io sarei con la pressione sotto terra!
    forza e coraggio passerà!

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  5. riprendi presto cara, complimenti per questa tua deliziosa torta salata. Daniela.

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  6. in qualunque modo la si chiami è sempre e comunque un'ottima ricetta

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  7. Tante volte, le ricette svuota frigo risultano essere le migliori! ;-)....Baci e auguri di pronta guarigione!

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  8. mannaggia i denti! meno male che nn ti passa la voglia di cucinare ^.^ bonaaaaaa! rota salata o cheescake salata fa lo stesso!! la faccio anche io con le zucchine, non come le tue eh! l'adoro!! ciao cara!

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  9. favolosa!!!!!!!!!se ti va passa da me un bacio!

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A presto, Fra