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sabato 17 agosto 2013

Semifreddo cioccolato e meringa

Il caldo di agosto si fa ancora sentire e un dolcetto fresco e goloso, che non richiede l'uso del forno, ci sta ancora alla grande!
Eccomi allora alla prese con questo semifreddo delizioso che conquisterà grandi e piccini.


Vi basteranno:
250 ml di panna fresca
250 gr di meringa
150 gr di cioccolato fondente

Lasciate il cioccolato in frigo e tagliatelo a listarelle con il coltello.
In una ciotola montate a neve ferma la panna e poi, delicatamente, con una spatola ed il classico movimento dall'alto al basso per non smontare la panna, amalgamate la meringa sbriciolata grossolanamente e il cioccolato.
Foderate uno stampo con la pellicola trasparente facendola aderire il meglio che potete, versate il composto, coprite con altra pellicola e riponete in freezer a rassodare per almeno 5 ore.

La foto non gli rende affatto merito, ma in quanto a gusto... beh, ditemi voi ;-)

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta di Paradiso "Soft Desserts"



Buon sabato

8 commenti:

  1. Direi che la foto rende eccome! Strepitoso dessert!!!
    Un abbraccio e buona domenica, Francesca
    MG

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  2. perché non partecipare al mio contest?!
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html
    ciao e buona domenica!
    Vale

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  3. Wow è favoloso il tuo semifreddo, complimenti cara. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  4. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  5. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  6. ciao Claudia. la tua ricetta mi ha ricordato un dolce che faceva mia mamma e di cui purtroppo abbiamo perso la.... memoria. Lei metteva anche lo zabaione. partendo dalle tue dosi voglio provare.
    ciao e grazie
    emilio

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A presto, Fra