Oggi mi sento formichina più che mai!
Stamattina ho finalmente imbottigliato il mio nocino e oggi pomeriggio ho fatto il primo vasetto di peperoncini sott'olio... le scorte per l'inverno sono iniziate! ;-)
Per questo vasetto ho usato:
18 peperoncini piccanti "Satan Kiss"
1 scatoletta di tonno da 80 gr
3 filetti di acciuga sott'olio
capperi
acqua
aceto
olio evo
Per prima cosa indossate un paio di guanti in lattice, togliete il picciolo ai peperoncini e con l'aiuto di un cucchiaino ripulite l'interno dai semi.
Mettete sul fuoco dell'acqua a cui avrete aggiunto dell'aceto e appena inizierà a bollire tuffateci i peperoncini e fateli cuocere per 4-5 minuti.
Scolateli e fateli asciugare e raffreddare completamente a "testa in giù".
Comodissima anche per questo la retina seccatutto di Euronova!
Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato. Tagliate a listarelle i filetti d'acciuga e poi tritateli assieme ai capperi con la mezzaluna. Unite il trito al tonno e schiacciate con una forchetta.
A questo punto non vi resta che riempire i peperoncini, riporli nel vasetto a chiusura ermetica e ricoprirli con dell'olio extravergine d'oliva.
Più facile di così... ;-)
Un lavoro perfetto! Saranno gustosissimi!!!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!
super buoni, mai preparati ma mangiati!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabravissima Frà ^^ quest'anno dubito di riuscire a farli,...che annata balorda per l'orto =(... un bacione grande <3
RispondiEliminadeliziosi!!bravissima
RispondiEliminaAiuto!!! Non ho usato i guanti e ora le mie mani bruciano. Le devo mettere sotto l acqua fredda. Avete un altro rimedio?
RispondiEliminaGrazie
ops.... scusa leggo solo adesso... ormai sarà passato :(
Eliminahai provato a spalmare dell'olio d'oliva?!
Mi dispiace....