sabato 3 agosto 2013

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Oggi mi sento formichina più che mai!
Stamattina ho finalmente imbottigliato il mio nocino e oggi pomeriggio ho fatto il primo vasetto di peperoncini sott'olio... le scorte per l'inverno sono iniziate! ;-)


Per questo vasetto ho usato:

18 peperoncini piccanti "Satan Kiss"
1 scatoletta di tonno da 80 gr
3 filetti di acciuga sott'olio
capperi 
acqua 
aceto
olio evo

Per prima cosa indossate un paio di guanti in lattice, togliete il picciolo ai peperoncini e con l'aiuto di un cucchiaino ripulite l'interno dai semi.
Mettete sul fuoco dell'acqua a cui avrete aggiunto dell'aceto e appena inizierà a bollire tuffateci i peperoncini e fateli cuocere per 4-5 minuti.
Scolateli e fateli asciugare e raffreddare completamente a "testa in giù". 


Comodissima anche per questo la retina seccatutto di Euronova!


Nel frattempo preparate il ripieno, mettendo in una ciotola il tonno sgocciolato. Tagliate a listarelle i filetti d'acciuga e poi tritateli assieme ai capperi con la mezzaluna. Unite il trito al tonno e schiacciate con una forchetta.


A questo punto non vi resta che riempire i peperoncini, riporli nel vasetto a chiusura ermetica e ricoprirli con dell'olio extravergine d'oliva.

Più facile di così... ;-) 

6 commenti:

  1. Un lavoro perfetto! Saranno gustosissimi!!!
    Un caro saluto e a presto!

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  2. super buoni, mai preparati ma mangiati!! Un abbraccio SILVIA

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  3. bravissima Frà ^^ quest'anno dubito di riuscire a farli,...che annata balorda per l'orto =(... un bacione grande <3

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  4. Aiuto!!! Non ho usato i guanti e ora le mie mani bruciano. Le devo mettere sotto l acqua fredda. Avete un altro rimedio?
    Grazie

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    1. ops.... scusa leggo solo adesso... ormai sarà passato :(
      hai provato a spalmare dell'olio d'oliva?!
      Mi dispiace....

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A presto, Fra