Eccomi finalmente di ritorno. Proprio triste vedere come ultimo post la meringata di due settimane fa!!!
Rimedio subito con un dolcetto veloce veloce, golosissimo e totalmente senza uova ;-)
Oggi avevo una gran voglia di una torta al cioccolato, ma in frigo nemmeno un uovo! Poco male, ho fatto questa torta che è davvero soffice e libidinosa.
Ingredienti:
200 gr di farina
75 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
450 ml di latte
Setacciare tutte le farine in una ciotola e con l'aiuto di una frusta aggiungere gradatamente il latte e l'olio evitando la formazione di grumi. Nel frattempo preriscaldare il forno a 160°, versare il composto in una tortiera (io in silicone) e fate cuocere per 40 minuti. Lasciatela raffreddare su una gratella.
Intanto preparate la crema al cocco con:
35 gr di farina
15 gr di fecola di patate
80 gr di zucchero
25 gr di cocco disidratato
250 ml di latte
35 gr di burro
In una pentola setacciate prima le farine, aggiungete lo zucchero ed il cocco e sciogliete il tutto con il latte. Mettete la pentola sul fuoco e mescolando continuamente fate addensare la crema. Aggiungete infine il burro, fate sciogliere completamente e fate raffreddare.
Tagliate a metà la torta (fate molta attenzione perchè è davvero delicata), farcitela con la crema al cocco e riponete in frigo per almeno un'ora!
A presto, spero ;-)
Le torte senza uova per me sono state una vera rivelazione, molto più buone e soffici di quanto immaginassi. E la tua ciocco-cocco è proprio golosa ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminama pensa....senza uova è una bella scoperta per me! questa torta golosa al cioccolato è fantastica!
RispondiEliminaabbracci
miticaaaaaaaaa!!!! zia etta
RispondiEliminaChe buona senza uova è molto interessante............ciao
RispondiEliminaE io che sono a dieta???? Potrò mica guardare queste squisitezze??? Ufffffffff... mi gusto gli occhi dai ;-)
RispondiEliminaMa che bontà! La voglio fare anch'io! Un bacione
RispondiEliminaMi sembra proprio che sia morbidissima e golosissima questa bella torta con quella crema al cocco mmmmmmmmmmm!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Sei appena tornata e mi prendi subito per la gola?!
RispondiEliminaoh mamma quanto mi mandi in tentazione!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara,senza uova?wowww che bela ideaaa mi piace!!con quella cremina poi mmmm che bontà!Non far passare altre 2 settimane mi raccomando!!!un bacionee
RispondiEliminagolosissima....... il fatto che non abbia le uova me la fa apparire ancora più irresistibile
RispondiEliminama che brava la mia Francy <3 bacione cara!!!!
RispondiEliminatorta al cocco e cioccolato, I love it!!!
RispondiEliminauhh che buona!! è un'accoppiata vincente cocco e cioccolato!!
RispondiEliminaMi spiace ma non ci siamo con la consistenza della torta
RispondiEliminaCaro Anonimo, sono proprio contenta che tu sia tornato... ma avessi almeno il coraggio di dire chi sei! Peccato per te che IO pubblichi solo ricette di cui sono certa e che sono piaciute NON SOLO A ME!
RispondiEliminaAd ogni modo, se proprio il mio blog non ti piace e tanto meno le mie ricette, non entrarci! E' solo tempo perso per entrambi.
;-)
Ma sei sicura che ci vanno 450 ml di latte ?
RispondiEliminaMi sembra troppo liquida
Sicurissima!!! Se avessi letto il commento sopra avresti già letto la risposta! Provare per credere...
EliminaE per cortesia.... parlare con un muro è poco piacevole... almeno lascia il tuo nome!
Eliminaciao, ma quanto deve essere grande la tortiera?
RispondiEliminaPer una tortiera da 22 cm di diametro, ciao ;)
EliminaComplimenti vivissimi, la torta è buonissima!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, pochi ingredienti, semplice da fare e molto veloce, complimenti davvero!!! ;)
Per chi va pazzo per il cocco, come me!!!, consiglierei solo di mettere un pò di cocco in più, per un gusto più deciso!!!
Grazie mille della ricetta!
Felicissima io!!!! :)
Eliminase io non ho la fecola di patate cosa posso fare??
RispondiEliminaciao! scusa il ritardo ma il tuo messaggio era finito nella cartella spam!
Eliminapuoi usare tutta farina 00 (quindi 50 gr), fammi sapere!
Ciao potrei usare la farina di cocco? E in che quantità? Grazie
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