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lunedì 15 aprile 2013

Chocolate fudge di Nigella

Siete amanti del cioccolato, in tutte le sue forme e non potete restistergli!? Beh, questa è la torta che fa per voi... L'unico accorgimento...

CREA DIPENDENZA


Per questa ho usato metà dose (diametro 20) e l'ho farcita con crema lindor, sgarrando alla glassa FUDGE che comunque vi riporto ;-)

Per la torta:
400 gr di farina
250 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
3 uova
142 gr di panna acida (io ho usato yogurt bianco)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
175 gr di burro fuso
125 ml di olio di mais (o comunque delicato)
300 ml di acqua fredda

Per la glassa fudge:
175 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro morbido
275 gr di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Iniziamo preriscaldando il forno a 180° ed imburrando ed infarinando la tortiera.
Prendiamo tre ciotole ed inseriamo nella prima i solidi (farina, zuccheri, cacao, lievito, bicarbonato e sale), nella seconda sbattiamo le uova con la panna acida e l'estratto di vaniglia e nell'ultima emulsioniamo al burro fuso e raffreddato, l'olio e l'acqua.
Aggiungiamo le farine, tutte in una volta, all'emulsione e mescoliamo a bassa velocità. Infine incorporiamo il composto di uova e versiamo il composto nella teglia.
Inforniamo e lasciamo cuocere per un'oretta (vale la prova stecchino, pur essendo un dolce per niente asciutto e che non necessita in alcun modo di essere bagnato).
Mentre la torta si raffredda prepariamo la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola sbattiamo il burro con lo zucchero a velo e quando avrà una consistenza spumosa aggiungiamo l'estratto di vaniglia ed incorporiamo il cioccolato fuso fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Tagliamo la torta e farciamola tenendo un pò di glassa per decorarla anche all'esterno.

Giusto per non farsi mancare nulla, ho cosparso la superficie con gocce di cioccolato e rifinita con ciuffetti di panna, montata con latte condensato.

Questo si è un vero peccato di gola! :-P

12 commenti:

  1. Ovvio che sì, come si fa a non amare il cioccolato e a maggior ragione questa favolosa torta? Brava come sempre!!

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  2. devo metteremi in testa di comprare l'estratto di vaniglia in favore di quelle schifezze di bustine di vanillina.
    Una curiosità Fra, ma perchè lo zucchero di canna e quello bianco? Intendo perchè non tutto uno o tutto l'altro? L'ho visto anche in altre ricette e mi sono chiesta ogni volta perchè. Scusa la capraggine in merito. Comunque complimenti, è un peccato di gola che commetterei molto volentieri. Sapevo cha passare di qui mi sarei fatta del male!!! Buona serata cara.

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    1. Proprio tu che vuoi comprarti l'estratto di vaniglia?!?! Da te "Cristina home-made" proprio non me l'aspettavo... hihihi
      Per quanto riguarda gli zuccheri... beh, perchè quello di canna è meno calorico di quello bianco.... hahahaha ;-P

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  3. Mamma mia quant'è golosa questa torta!! Ciao!

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  4. Ufff! todo un vicio, que rico, no nos gusta el chocolate nos apasiona y con un pastel como este quien se puede resistir, una maravilla. Besos

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  5. e ci credo che crea dipendenza :)
    Questa torta è libidine allo stato primordiale!
    baci
    Alice

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  6. La chocolate fudge non tradisce mai!!! W Nigella e W la Siamy!!!! <3 <3 <3

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  7. Sei una tentatriceeeeeeee guarda un pò che sforni cattivonaa

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  8. a me crea dipendenza anche solo a guardarla!!!! che bontà!!!

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A presto, Fra