lunedì 27 febbraio 2012

Pan cake

La mia SIS è una tentazione continua. Ho provato un sacco delle sue ricette e non solo per quello la devo ringraziare!!!
Da un pò la ringraziano pure i miei cuccioli, che per merenda (e nel fine settimana anche per colazione) richiedono i pan cake.
Facili, veloci e soprattutto gustosi.
Vi consiglio di tenervi sempre a portata di mano il barattolo a chiusura ermetica, ma lontano dagli occhi perchè potrebbe assolutamente diventare un... vizio!

Versate nel barattolo:

600 gr di farina 00
50 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato
Chiudete il barattolo e agitatelo bene per miscelate gli ingredienti.


Per 5 pan cakes come questi, oliate leggermente un padellino antiaderente da 15 cm (se avete una crepiera andrete sicuramente meglio) togliendo l'eccesso con un foglio di carta da cucina e mettete sulla fiamma a riscaldare.
Nel frattempo, in una ciotolina stemperate velocemente 150 gr. di preparato con un uovo e 250 ml di latte.
Versate un mestolo di pastella nel padellino e aspettate la formazione delle classiche bolle; dopo pochi secondi, con l'aiuto di una paletta, rigirate il pan cake e terminate la cottura dall'altro lato.
A questo punto non vi resterà che inzupparli come più vi piace. Andrebbero assaporati con lo sciroppo d'acero, ma noi li adoriamo spalmati con la fantastica  Nocciolata Rigoni!


Gradite!?

Con questa ricetta partecipo al contest di Leti


39 commenti:

  1. delizioso peccattuccio il tuo! una merenda o una colazione perfetta

    RispondiElimina
  2. Tu sei una golosa!!!!:) grazie sei un tesoro!un bacione Sis

    RispondiElimina
  3. Da golosa a golosa... per nulla siamo SIS ;)

    RispondiElimina
  4. quanto mi piacciono!! Assolutamente superlativi! :)

    RispondiElimina
  5. meravigliose e golose da morire

    RispondiElimina
  6. Scusami Fra, ma 50 gr di lievito non saranno un pò troppi?? ;)

    E' una di quelle ricette che i miei figli mi chiedono...guarda un pò sempre sta roba americana!

    ciao loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li faccio da gennaio ininterrottamente e ti confermo i 50 gr su 600 gr di farina!

      Elimina
  7. CASPITA...MI SEMBRAVANO TANTISSIMI, MA VISTO IL RISULTATO...MI FIDO E ACCONTENTERO' LA FIGLIOLA AL PIù PRESTO!!

    RispondiElimina
  8. Ti prego: questo è un attentato alla mia gola in piena regola!!!!

    RispondiElimina
  9. questi pan cake mi fanno pensare alle vacanze e al Messico...........

    RispondiElimina
  10. hoo deciso: ti assumo come panettiera XDXDXD

    RispondiElimina
  11. Accipicchia che buoni! Li devo provare assolutamente :) Grande! Ti seguo con piacere... notte,anna!

    RispondiElimina
  12. e vai colesterolooooooo!!!! <ia etta

    RispondiElimina
  13. e vai colesterolooooooooo!!!!!! zia etta

    RispondiElimina
  14. ma che bontàààààààààààà....poi con la nocciolata rigoni, ancora meglio!! fatto il pancarrè, è venuto meravigliosamente perfetto!!!

    RispondiElimina
  15. sarebbe impossibile non farlo...lo gradiamo e anche molto :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  16. gradisco e come!!le devo provare!!grazie cara!buona giornata

    RispondiElimina
  17. io vorrei iniziare una volta nella vita la giornata con i pan cakes....ce la farò?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente si. Quando hai il preparato pronto ci metti davvero un attimo.... e poi sarà quella di tutte le mattine! Non riesco a stancarmi di mangiarli.... hihihi

      Elimina
  18. mamma mia sono golosissimi! e con la nutella e' il massimo:-) baci

    RispondiElimina
  19. ufffffffffffffffffffff...li voglio anch'io!!! Devo assolutamente farli!

    RispondiElimina
  20. Che buoni vero? Anche io li faccio e tu sei stata bravissima, bacioni, se ti va passa a trovarmi.

    RispondiElimina
  21. Che tentazione!!! difficele resistere avendole davanti e essendo in dieta...ciao.

    RispondiElimina
  22. Buongiorno tesoro!un bacione grande ciaooo

    RispondiElimina
  23. oh mamma ... quanto mi piacciono i pancakes. Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Pure io li adoro, sia con lo sciroppo d'acero che con zucchero, cannella, fettine sottili di mele e panna montata una vera goduria!!
    Mi sa che proverò presto questa ricetta, il preparato che si trova nei nostri supermercati non sarà mai altrettanto buono!

    RispondiElimina
  25. troppo buoni i pancakes!! :) sono perfetti per una gustosa colazione! :) un bacio, a presto! :)

    RispondiElimina
  26. Buongiorno tesoro!un bacione buona giornata ciaoo

    RispondiElimina
  27. Li faccio spesso la domenica e qui li adoriamo!!

    RispondiElimina
  28. Ciao, volevo ringraziarti per essere diventata lettrice del mio blog. A presto.

    RispondiElimina
  29. Buongiorno tesoro!ti auguro uno splendido fine settimana!

    RispondiElimina
  30. intanto te ne ho rubati un'altro paio... tu passa qui che ti aspetto <3 http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/premo-dolci-di-qualita.html

    RispondiElimina
  31. Buongiorno cara!buona giornata ciaoooo un bacione

    RispondiElimina
  32. tesoroooooo ma quando posti?su su..buona giornata

    RispondiElimina
  33. Buongiorno tesoro!!buon mercoledì un bacione!!ciaooo

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra