La mia SIS è una tentazione continua. Ho provato un sacco delle sue ricette e non solo per quello la devo ringraziare!!!
Da un pò la ringraziano pure i miei cuccioli, che per merenda (e nel fine settimana anche per colazione) richiedono i pan cake.
Facili, veloci e soprattutto gustosi.
Vi consiglio di tenervi sempre a portata di mano il barattolo a chiusura ermetica, ma lontano dagli occhi perchè potrebbe assolutamente diventare un... vizio!
Versate nel barattolo:
600 gr di farina 00
50 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato
Chiudete il barattolo e agitatelo bene per miscelate gli ingredienti.
Vi consiglio di tenervi sempre a portata di mano il barattolo a chiusura ermetica, ma lontano dagli occhi perchè potrebbe assolutamente diventare un... vizio!
Versate nel barattolo:
600 gr di farina 00
50 gr di lievito per dolci
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di bicarbonato
Chiudete il barattolo e agitatelo bene per miscelate gli ingredienti.
Per 5 pan cakes come questi, oliate leggermente un padellino antiaderente da 15 cm (se avete una crepiera andrete sicuramente meglio) togliendo l'eccesso con un foglio di carta da cucina e mettete sulla fiamma a riscaldare.
Nel frattempo, in una ciotolina stemperate velocemente 150 gr. di preparato con un uovo e 250 ml di latte.
Versate un mestolo di pastella nel padellino e aspettate la formazione delle classiche bolle; dopo pochi secondi, con l'aiuto di una paletta, rigirate il pan cake e terminate la cottura dall'altro lato.
A questo punto non vi resterà che inzupparli come più vi piace. Andrebbero assaporati con lo sciroppo d'acero, ma noi li adoriamo spalmati con la fantastica Nocciolata Rigoni!
delizioso peccattuccio il tuo! una merenda o una colazione perfetta
RispondiEliminaTu sei una golosa!!!!:) grazie sei un tesoro!un bacione Sis
RispondiEliminaDa golosa a golosa... per nulla siamo SIS ;)
RispondiEliminaquanto mi piacciono!! Assolutamente superlativi! :)
RispondiEliminameravigliose e golose da morire
RispondiEliminaScusami Fra, ma 50 gr di lievito non saranno un pò troppi?? ;)
RispondiEliminaE' una di quelle ricette che i miei figli mi chiedono...guarda un pò sempre sta roba americana!
ciao loredana
Io li faccio da gennaio ininterrottamente e ti confermo i 50 gr su 600 gr di farina!
EliminaCASPITA...MI SEMBRAVANO TANTISSIMI, MA VISTO IL RISULTATO...MI FIDO E ACCONTENTERO' LA FIGLIOLA AL PIù PRESTO!!
RispondiEliminaTi prego: questo è un attentato alla mia gola in piena regola!!!!
RispondiEliminatentatrice, sono fantastici!
RispondiEliminada secoli non ne mangio.
RispondiEliminaquesti pan cake mi fanno pensare alle vacanze e al Messico...........
RispondiEliminamamma mia come ne vorrei uno!
RispondiEliminahoo deciso: ti assumo come panettiera XDXDXD
RispondiEliminaci sto!!!! ;)
EliminaAccipicchia che buoni! Li devo provare assolutamente :) Grande! Ti seguo con piacere... notte,anna!
RispondiEliminae vai colesterolooooooo!!!! <ia etta
RispondiEliminae vai colesterolooooooooo!!!!!! zia etta
RispondiEliminama che bontàààààààààààà....poi con la nocciolata rigoni, ancora meglio!! fatto il pancarrè, è venuto meravigliosamente perfetto!!!
RispondiEliminasarebbe impossibile non farlo...lo gradiamo e anche molto :)
RispondiEliminaBuona giornata
gradisco e come!!le devo provare!!grazie cara!buona giornata
RispondiEliminaio vorrei iniziare una volta nella vita la giornata con i pan cakes....ce la farò?
RispondiEliminaAssolutamente si. Quando hai il preparato pronto ci metti davvero un attimo.... e poi sarà quella di tutte le mattine! Non riesco a stancarmi di mangiarli.... hihihi
Eliminamamma mia sono golosissimi! e con la nutella e' il massimo:-) baci
RispondiEliminaufffffffffffffffffffff...li voglio anch'io!!! Devo assolutamente farli!
RispondiEliminaChe buoni vero? Anche io li faccio e tu sei stata bravissima, bacioni, se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaChe tentazione!!! difficele resistere avendole davanti e essendo in dieta...ciao.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!un bacione grande ciaooo
RispondiEliminaoh mamma ... quanto mi piacciono i pancakes. Un abbraccio
RispondiEliminaPure io li adoro, sia con lo sciroppo d'acero che con zucchero, cannella, fettine sottili di mele e panna montata una vera goduria!!
RispondiEliminaMi sa che proverò presto questa ricetta, il preparato che si trova nei nostri supermercati non sarà mai altrettanto buono!
troppo buoni i pancakes!! :) sono perfetti per una gustosa colazione! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!un bacione buona giornata ciaoo
RispondiEliminaLi faccio spesso la domenica e qui li adoriamo!!
RispondiEliminaCiao, volevo ringraziarti per essere diventata lettrice del mio blog. A presto.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!ti auguro uno splendido fine settimana!
RispondiEliminaintanto te ne ho rubati un'altro paio... tu passa qui che ti aspetto <3 http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/premo-dolci-di-qualita.html
RispondiEliminaBuongiorno cara!buona giornata ciaoooo un bacione
RispondiEliminatesoroooooo ma quando posti?su su..buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon mercoledì un bacione!!ciaooo
RispondiElimina