mercoledì 3 aprile 2013

Gnocchi all'acqua

Giovedì gnocchi!!! 
Ops, ma oggi è mercoledì... 

Machisseneeeee......

Quando la voglia di gnocchi LI assale, LI assale e basta.... e per fortuna c'è Cri che mi salva la cena! Ho visto proprio ieri i suoi gnocchetti semintegrali all'acqua e stasera eccoli pronti anche nei nostri piatti.

Facili, veloci e salva-cena.... che si può desiderare di più?!?!


Dosi per 4 persone di buona forchetta (come noi hihihi...)

100 gr di farina integrale
300 gr di farina 00
400 ml di acqua
sale q.b.

Quando l'acqua con il sale raggiungerà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta. Mescolate velocemente amalgamando il tutto e versate il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato. Lasciate freddare un paio di minuti e poi lavorate l'impasto con le mani per compattarlo. Create i classici salsicciotti e tagliate gli gnocchi disponendoli leggermente distanziati sul piano infarinato fino al momento della cottura.

Scegliete il condimento che preferite, oggi ve li offro con ragù di carne, chiodini e una generosa spolverata di parmigiano


Buon appetito ;-)

9 commenti:

  1. Ma che storia è mai questa!! Nono li voglio provare eccome!!

    Un bacione!

    S.

    RispondiElimina
  2. mi sembrano favolosamente buoni e veloci! quasi quasi li faccio stasera!

    RispondiElimina
  3. Fra è come avere una visione celestiale ogni volta!!! Ottimo condimento ;) pollice su.
    Grazie per la fiducia ^___^
    baci <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La fiducia a chi se la merita! ;-)

      Elimina
  4. boni, a me piacerebbe assaggiarli pure oggi!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  6. Anch'io li faccio così son buonissimiiii

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra