lunedì 22 aprile 2013

Torta con rose di mela

Quando bazzicando su fb l'ho incontrata, è stato amore a prima vista. Era così bella che con potevo non cercare di riprodurla. Ecco allora che in un pomeriggio che all'inizio sembrava piovoso, è nata lei, che al momento di essere sfornata, ci ha donato qualche caldo raggio di sole! Sarà stato merito suo?!!? 


Serviranno:
1 o 2 mele
100 gr di zucchero
200 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
3 uova
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
150 gr di burro
250 gr di farina
50 gr di frumina
1/2 bustina di lievito


Lavate ed asciugate le mele (ne ho usata una che pesava quasi 300 gr, quindi regolatevi in base a quelle che avete) ed affettatele sottilmente, possibilmente dello stesso spessore (io ho usato l'affettatrice).
Nel frattempo portate a bollore l'acqua con lo zucchero e la cannella in una larga padella, inserite le fettine di mela e fatele cuocere per qualche minuto, finchè si saranno ammorbidite ma non si sfalderanno e fatele asciugare su carta assorbente.
Fate sciogliere per qualche secondo nel microonde il burro.
Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Quando saranno gonfie e spumose aggiungete il burro sciolto e ormai freddo e, sempre con le fruste, aggiungete infine la farina setacciata con il lievito.
Preriscaldate il forno a 170°.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e livellatelo con una spatola.
Su un foglio di carta forno formate delle strisce sovrapponendo le fettine di mela, arrotolatele e formate le roselline che andrete a posizionare nell'impasto (le fette erano molto grandi ed ho tagliato un pò la base)
Infornate per 35-40 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e con lo sciroppo che avrete avanzato dalla cottura delle mele ed un pennello, lucidate le vostre rose.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e poi.... dateci dentro!
Delizioso, con quella crosticina croccantina e l'interno soffice e quasi cremoso alla base delle rose.


Ve ne offro una fettina, vi va?

Baci baci, alla prossima ;-)

11 commenti:

  1. Oltre ad essere sicuramente gustosa è molto scenografica.Bravissima
    Mi sono unita ai tuoi amici, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  2. semplicemente un amore ... sei bravissima tesoro <3

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  3. Molto originale le mele a rosa...veramente bella

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  4. Che dolce soffice e profumato, mi vien voglia di addentarlo!

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  5. bella bella...e poi è una torta di mele, per me il massimo ;-)

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  6. Merito suo sicuramente è proprio un raggio di sole brava!Bacioniii tesoro

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  7. a me questa cosa intriga tantissimo ma ho come il timore che sia troppo delicata da fare per le mie manine. un bacione

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  8. solo una!?!?!? Facciamo 2 che è meglio...un abbraccio SILVIA

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  9. Certo che mi piace, è bellissima, una fettina la prendo con piacere. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  10. Molto bella complimenti!!!!!
    Quelle roselline sono fantastiche :-)
    ciao a presto ^_^

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