Quando bazzicando su fb l'ho incontrata, è stato amore a prima vista. Era così bella che con potevo non cercare di riprodurla. Ecco allora che in un pomeriggio che all'inizio sembrava piovoso, è nata lei, che al momento di essere sfornata, ci ha donato qualche caldo raggio di sole! Sarà stato merito suo?!!?
Serviranno:
1 o 2 mele
100 gr di zucchero
200 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
3 uova
200 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
150 gr di burro
250 gr di farina
50 gr di frumina
1/2 bustina di lievito
Lavate ed asciugate le mele (ne ho usata una che pesava quasi 300 gr, quindi regolatevi in base a quelle che avete) ed affettatele sottilmente, possibilmente dello stesso spessore (io ho usato l'affettatrice).
Nel frattempo portate a bollore l'acqua con lo zucchero e la cannella in una larga padella, inserite le fettine di mela e fatele cuocere per qualche minuto, finchè si saranno ammorbidite ma non si sfalderanno e fatele asciugare su carta assorbente.
Fate sciogliere per qualche secondo nel microonde il burro.
Montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Quando saranno gonfie e spumose aggiungete il burro sciolto e ormai freddo e, sempre con le fruste, aggiungete infine la farina setacciata con il lievito.
Preriscaldate il forno a 170°.
Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto e livellatelo con una spatola.
Su un foglio di carta forno formate delle strisce sovrapponendo le fettine di mela, arrotolatele e formate le roselline che andrete a posizionare nell'impasto (le fette erano molto grandi ed ho tagliato un pò la base)
Infornate per 35-40 minuti (vale la prova stecchino).
Sfornate e con lo sciroppo che avrete avanzato dalla cottura delle mele ed un pennello, lucidate le vostre rose.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e poi.... dateci dentro!
Delizioso, con quella crosticina croccantina e l'interno soffice e quasi cremoso alla base delle rose.
Ve ne offro una fettina, vi va?
Baci baci, alla prossima ;-)
Oltre ad essere sicuramente gustosa è molto scenografica.Bravissima
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi amici, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
semplicemente un amore ... sei bravissima tesoro <3
RispondiEliminama che bella! la seconda foto poi *.*
RispondiEliminaMolto originale le mele a rosa...veramente bella
RispondiEliminaChe dolce soffice e profumato, mi vien voglia di addentarlo!
RispondiEliminabella bella...e poi è una torta di mele, per me il massimo ;-)
RispondiEliminaMerito suo sicuramente è proprio un raggio di sole brava!Bacioniii tesoro
RispondiEliminaa me questa cosa intriga tantissimo ma ho come il timore che sia troppo delicata da fare per le mie manine. un bacione
RispondiEliminasolo una!?!?!? Facciamo 2 che è meglio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCerto che mi piace, è bellissima, una fettina la prendo con piacere. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaMolto bella complimenti!!!!!
RispondiEliminaQuelle roselline sono fantastiche :-)
ciao a presto ^_^