Una vera delizia...
Per la base:
300 gr di biscotti al cioccolato
180 gr di burro fuso
2 cucchiai di latte condensato
Inserite nel mixer i biscotti, riduceteli in polvere e poi compattate con il burro fuso ed il latte condensato.
Posizionate sul vassoio uno stampo a cerchio apribile e foderate il fondo. Riponete in frigo a rassodare almeno mezz'ora.
Per il secondo strato:
500 gr di mascarpone
3 gr di colla di pesce
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi, ben strizzata, scioglietela nel caffè caldo e fate raffreddare. Nel frattempo montate il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero vanigliato ed infine il caffè. Versate il composto sulla base e livellate con una spatola. Riponete nuovamente in frigo.
Per il terzo strato:
1 disco di pds
Per lo strato finale:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
1 nocciolina di burro
4 cucchiaini di caffè solubile
In una ciotola versate la panna, il caffè solubile ed il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagnamaria. Quando il tutto sarà fluido aggiungete il burro e fate sciogliere anch'esso. Sbattete la ganache con una frusta a mano per velocizzare il raffreddamento. Quando sarà tiepida e quindi ancora abbastanza fluida, versatela sul pds ed eventualmente roteate il piatto per livellarla tenendone da parte un paio di cucchiaiate per le decorazioni. Riponete nuovamente in frigo.
Prima di servirla, rimuovete delicatamente lo stampo aiutandovi con un coltellino a lama piatta leggermente inumidito e con la ganache rimastavi stuccate il bordo e decorate a piacere (magari un pò meglio di come l'ho fatto io!!!).
e questa è più che una cheesecake, complimenti!
RispondiEliminaOttima questa cheesecake, perché non partecipi al mio contest?Ti inserisco il link:http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
RispondiEliminaciao ,
Vale
mmmmmmmhhhh proprio una delizia solo al vederla, bravissima..........
RispondiEliminaè bellissima!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Golosissima!!!
RispondiEliminaSlurp..slurp..non oso pensare il connubio Cioccolato-caffè!!
RispondiEliminaMe la segno e quando avrò smaltito le calorie della torta che ho pubblicato io la proverò!! Mannaggia alle calorie..ciao
Tesoro inserisci il link della ricetta nel mio post del contest, così posso inserirla in gara ;)
RispondiEliminaGrazie,
Vale
Grazie cara, ti ho inserita!
RispondiEliminaVale
ecco, me ne andrebbe bene una fettina ...diciamo da 1/4, stasera! favolosa!
RispondiEliminaQesta è la torta che ti dicevo,ho confuso i fiori con le ciliegie....perdono! Zia Etta
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