lunedì 10 giugno 2013

Cheesecake caffè e cioccolato

Una vera delizia...


Per la base:

300 gr di biscotti al cioccolato
180 gr di burro fuso
2 cucchiai di latte condensato

Inserite nel mixer i biscotti, riduceteli in polvere e poi compattate con il burro fuso ed il latte condensato.
Posizionate sul vassoio uno stampo a cerchio apribile e foderate il fondo. Riponete in frigo a rassodare almeno mezz'ora.

Per il secondo strato:

500 gr di mascarpone
3 gr di colla di pesce
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi, ben strizzata, scioglietela nel caffè caldo e fate raffreddare. Nel frattempo montate il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero vanigliato ed infine il caffè. Versate il composto sulla base e livellate con una spatola. Riponete nuovamente in frigo.

Per il terzo strato:

1 disco di pds

Per lo strato finale:

200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna
1 nocciolina di burro
4 cucchiaini di caffè solubile

In una ciotola versate la panna, il caffè solubile ed il cioccolato fondente e fate sciogliere a bagnamaria. Quando il tutto sarà fluido aggiungete il burro e fate sciogliere anch'esso. Sbattete la ganache con una frusta a mano per velocizzare il raffreddamento. Quando sarà tiepida e quindi ancora abbastanza fluida, versatela sul pds ed eventualmente roteate il piatto per livellarla tenendone da parte un paio di cucchiaiate per le decorazioni. Riponete nuovamente in frigo.

Prima di servirla, rimuovete delicatamente lo stampo aiutandovi con un coltellino a lama piatta leggermente inumidito e con la ganache rimastavi stuccate il bordo e decorate a piacere (magari un pò meglio di come l'ho fatto io!!!).


Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso
"I Love Cheesecake"

Farete sicuramente il bis ;-)

10 commenti:

  1. e questa è più che una cheesecake, complimenti!

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  2. Ottima questa cheesecake, perché non partecipi al mio contest?Ti inserisco il link:http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/05/contest-i-love-cheesecake.html
    ciao ,
    Vale

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  3. mmmmmmmhhhh proprio una delizia solo al vederla, bravissima..........

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  4. è bellissima!!!!!!!
    Buona settimana

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  5. Slurp..slurp..non oso pensare il connubio Cioccolato-caffè!!
    Me la segno e quando avrò smaltito le calorie della torta che ho pubblicato io la proverò!! Mannaggia alle calorie..ciao

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  6. Tesoro inserisci il link della ricetta nel mio post del contest, così posso inserirla in gara ;)
    Grazie,
    Vale

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  7. ecco, me ne andrebbe bene una fettina ...diciamo da 1/4, stasera! favolosa!

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  8. Qesta è la torta che ti dicevo,ho confuso i fiori con le ciliegie....perdono! Zia Etta

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A presto, Fra