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domenica 11 agosto 2013

Biscotti salati al gorgonzola

Dopo una giornata di duro lavoro, cosa c'è di meglio di un fresco aperitivo?! 
Eccomi allora oggi all'opera per soddisfare il palato del mio maritino, che non approfitta come me dei primi giorni di ferie per riposare ma... lavora più di prima!
Stavo cazzeggiando (ops, si può dire?!?!) su internet e mi sono imbattuta non so come nella ricetta di Daniele Persegani dei biscotti al gorgonzola.
Neanche a farlo apposta, sto cercando di vuotare il frigo vista la nostra imminente partenza per Roma ed ho giusto del gorgonzola da smaltire ;-)


200 gr di gorgonzola
100 gr di burro
200 gr di farina 00
50 gr di maizena
1 cucchiaino di bicarbonato
una presa di sale
pepe
una manciata di rosmarino fresco
semi di papavero

In una ciotola amalgamate il formaggio ed il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente (con questi caldi basta veramente poco!). Aggiungete poi le farine ed il bicarbonato, una abbondante macinata di pepe, un pò di sale ed il rosmarino tagliato grossolanamente. Compattate il composto aiutandovi con le mani e formate due cilindretti, rotolateli sui semi di papavero e riponeteli in frigo a riposare per mezz'ora, avvolti in pellicola trasparente, per rendere più facile il taglio.
Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilato, tagliate i dischetti di biscotto, disponeteli sulla teglia rivestita di carta forno, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e fate cuocere per 20 minuti.

Risultato assicurato!

Con questo stuzzichino vi saluto e vi auguro buone vacanze.... ci rivediamo presto!

Baci baci

6 commenti:

  1. Wow Fra...... che bell'aperitivo gustoso!!! Mica male questi biscotti!!
    Buona vacanza cara, a presto!!

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  2. Mi piace eccome questo sfizioso aperitivo!! Buone vacanze!!

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  3. Questo stuzzichino mi gusta davvero moltissimo!!!! Cercherò di farlo appena possibile, perché le mie papille gustative sono già tutte su di giri!!!

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  4. adoro i biscotti salati ed i semi di papavero. questi li hai fatti per me vero? =D grazie, baci

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A presto, Fra