Scusate l'assenza dal mio e dai vostri blog, ma in questi giorni sono alquanto impegnata per la preparazione di un dolce, chiesto un pochino in ritardo secondo le mie tabelle di marcia, e che mi sta portando via abbastanza forze, oltre che tempo! Quindi di corsa, per la cena di questa sera, ho preparato un profumatissimo pesto alla genovese.
Ingredienti:
foglie di basilico fresco
pinoli
olio evo
aglio
parmigiano
sale
Per le quantità va un pochino ad occhio e un pò a gusto!
Nel boccale del frullatore ho inserito le foglie di basilico (saranno state una ventina, belle grandi) lavate ed asciugate, una manciata abbondante di pinoli, un pizzico di sale, due spicchi d'aglio e un paio di cucchiai d'olio d'oliva. Ho azionato il frullatore aggiungendo gradatamente altro olio a filo fino a far ottenere al pesto una consistenza cremosa e un pò liquida. L'ho versato in una ciotolina ermetica (linea Presto - Tescoma) ed ho poi aggiunto del parmigiano grattugiato per addensarlo.
Davvero ottimo!... E pensare che non potevo nemmeno vederlo nello scaffale del supermercato, prima di iniziare a farmelo in casa...
Con questa ricetta partecipo alla raccolta della mitica Tata!
Ci rileggiamo sicuramente per il fine settimana, baci baci ;-)
E' sempre buono il pesto bello fresco e profumato!!!
RispondiEliminaciao e buona serata :-)
che buono il pesto!!!adoro il suo profumo e il suo gusto...complimenti!!!
RispondiEliminabuono il pesto!! con pochi ingredienti il piatto è una vera bontà!!
RispondiEliminabuon lavoro cara! :) ciaooo
pesto pesto pesto con l'arrivo dell'estate diventa uno dei mie condimenti preferiti e non soo per la pasta. Che bel verde brillante il tuo :) bacioni, buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno cara!adoro il pesto!home made è tutta un altra cosa ^_^.Buona giornata!!!
RispondiEliminaattendendo la meravigliosa torta che stai preparando,mi gusto questo buonissimo pesto..
RispondiEliminaSono costretto a farlo con mortaio e pestello di legno di pero, se uso il frullatore sento il sapore delle lame ma W il pesto!
RispondiEliminaCome vorrei essere costretta ad usarli pure io!!!!
Eliminabuono il pesto!!!!! un bacione grande!!!
RispondiEliminache meraviglia di pesto!Ha un colore talmente invitante........
RispondiEliminaIo lo adoro il pesto! Durante l'estate lo preparo sempre e lo conservo nei barattolini surgelandoli. Un bacione
RispondiEliminanoi andiamo matti per il pesto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo il pesto uno dei miei sughi preferiti, io in genere utilizzo il pecorino o un mix di entrambi, ma sempre buono è anche nella tua versione.
RispondiEliminaCiao a presto :) :D
Io ho ancora quello dello scorso anno congelato a cubetti...
RispondiEliminaAnch'io hihihi
Eliminaciao carissima!
RispondiEliminauh ma grazie per la mitica ahahah!! e per la ricetta!! ^_^ in questi giorni aggiorno la lista e ti inserisco ^_^ grazie millleeeee
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