La sera c'è ancora un pò di frescura e un risottino caldo ci sta ancora benissimo. Vi avevo già detto che con Asia e Mattia eravamo andati a fare incetta di bruscandoli (di nascosto perchè ci sono cartelli di divieto ovunque!!!), ma come si fa a rinunciare ad un'erbetta fresca tanto saporita!?!? Dopo averli ben lavati ed asciugati li ho tagliati a pezzettini e messi in freezer in sacchettini pronti all'uso, proprio come ho fatto per gli asparagi ;-)
Ecco il piatto di stasera
Ingredienti:
riso (secondo abitudine)
un paio di manciate di bruscandoli a pezzetti
un paio di manciate di asparagi a pezzetti
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino abbondante di dado vegetale
una grattatina di pepe bianco
un cucchiaio di olio evo
una noce di burro
parmgiano grattugiato
prezzemolo
Preparate una pentola con dell'acqua e il dado vegetale (prima o poi metterò la ricetta anche di quello, tanto sapete che è quello di Cristina, la magica Zucca Capricciosa).
In un'altra versate l'olio, spremete lo spicchio d'aglio, una macinata di pepe, fate leggermente soffriggere e fate poi tostare il riso. Sfumate con il vino bianco, aggiungete gli asparagi e i bruscandoli e portate a cottura aggiungendo gradatamente un mestolo di brodo alla volta aspettando di aggiungerne altro fino a completo assorbimento del precedente.
Mantecate con il burro e il parmigiano e cospargete il riso con altro grana grattugiato ed un pizzico di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Un bel risottino ci sta proprio bene!
RispondiEliminaio li adoro, nel risotto poi sono la fine del mondo!!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco!!
RispondiEliminaquando si tratta di risotto e di asparagi non rifiuto mai! ;)
ti andrebbe di festeggiare con me il mio primo compi-blog?
basta lasciare un commento a questo post
http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
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Ti aspetto :)
Laura
Ottimo questo risotto con gli asparagi! Buona serata :)
RispondiEliminaFra hai unito in un colpo solo il luppolo e gli asparagi, due risotti che amo in un colpo solo. Bravissima
RispondiEliminaquesti sono i piatti che preferisco in questo periodo! e poi vuoi mettere poter raccogliere le erbette e preparare piatti genuini?? ciao cara :)
RispondiEliminae se ti sgamavano??te possino ahahhahaha..cmq dev'essere divino!!bravissima tesoro!buona giornata
RispondiEliminaDelizioso risottino complimenti!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Lo sai che adoro i risotti...quindi posso solo leccarmi i baffi e " gustarmi" la tua foto ;-)
RispondiEliminaha ha ha mi piacerebbe tanto andare a raccogliere di nascosto :-P purtroppo non conosco molti terreni :-( uff! complimenti per questo bel risottino! ciao carissima :-*
RispondiEliminaIo abito a Roma e dove li trovo ?! Posso solo desiderarlo un risottino delizioso a km0!!!!!!!
RispondiEliminanon mi pare di conoscere questa erbetta grazie ho imparato una cosa nuova
RispondiEliminaBuongiorno Francy!!!un bacione e buona giornata cara
RispondiEliminaIl tuo risotto ha un bell'aspetto, ma io non so cosa sono i bruscandoli...corro a cercare sul web!
RispondiEliminaOttimo risotto...un abbraccio.
RispondiEliminaciao carissima!
RispondiEliminaciaooo buona serata!!
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