3 uova
140 gr di zucchero
125 gr di yogurt
Aroma di vaniglia
160 gr di farina
60 gr di fecola
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi
2/3 pere
Dopo aver ben montato le uova con lo zucchero, amalgamate tutti gli ingredienti e, per ultime, le pere tagliate a pezzetti. A piacere potete aggiungere anche gocce di cioccolato che proprio non guastano mai! Mescolate delicatamente, versate il composto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata o in silicone (diametro 26) ed infornate per un'oretta a 170°.
Lasciatela leggermente raffreddare prima di sformarla.
Cospargetela con lo zucchero a velo e... divoratela!!!
Questa l'ho preparata in velocità lunedì pomeriggio... La mia collega si doveva far perdonare dal marito "Pino" per essersi dimenticata di fargli gli auguri la mattina prima di venire in ufficio!
Sono tornata alle 14.00 dal lavoro, sono passata a prendere Asia dalla nonna, abbiamo iniziato a fare i compiti (perchè qui da noi anche i genitori hanno i compiti da fare!!! hihihihi) ed ho fatto in tempo ad infornare la torta che è arrivata l'ora di andare a prendere Mattia alla scuola materna.
Con lui in casa impossibile usare zucchero a velo e pdz... per forza di cose mi DEVE aiutare... a combinare disastri. Ecco allora che ho improvvisato una cialdina in pdz spennellata con Kroccant Fabbri, che gli ha dato quella sembianza di tronco che si abbinava bene alla scritta "Auguri PINO"... (Lo so, sono proprio scema!!!)
Giusto il tempo di impacchettarla e portargliela, ancora tiepida e... prima di cena ne avevano già mangiata un terzo ;-)
Sapevo che era buona, ma i complimenti che ho ricevuto sono stati davvero molto apprezzati: ci tengo molto al suo parere! Grande amica e soprattutto mia grande sostenitrice, in tutto!
Beh, che dire... alla prossima!
Con questa ricetta partecipo al contest di "La casa di Artù" e "Nuvole di farina"
Ciao, ottimo dolce del perdono questa torta soffice e delicata! Una splendida idea e perfettamente riuscita per essere stata improvisata!
RispondiEliminabaci baci
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
Che brava che sei stata!Davvero un bel gesto per la tua amica!E speriamo che il marito l'ha perdonata!!:-)
RispondiEliminaLa torta si vede che è buonissima!
ahahaha mi è piaciuta la storia del "tronco di Pino". Sei troppo forte! Un abbraccio.
RispondiEliminaUna delizia....si sta' meglio sole in cucina eh??? ahaha ;-))
RispondiEliminaChe dire fantastica!non ti smentisci mai!buona giornata
RispondiEliminaScema tu???? Nooooooooooooo...sei una forza :-D
RispondiEliminadeve essere golosissima!!! ;)
RispondiEliminati ringraziamo infinitamente per la tua bella e soffice torta...adatta all'inverno! mi segno il tuo blog!
RispondiEliminaComplimenti tesoro!! sei veramente in gamba e non so some fai a conciliare tutto!!sei da ammirare, un bacione cara
RispondiEliminaGrazie per questa tua ricettina Fra, un bacione
RispondiEliminaComplimenti per la tua torta sofficissima...che fortuna che ha la tua amica!
RispondiEliminaBuona giornata
che ricetta davvero invitante complimenti ti seguiro
RispondiEliminaGnammmmmmmmmmmmmmmmm!
RispondiElimina....Si è capito che mi piace la tua torta?
Baci e buona serata.
Grandissima Fra.....bello avere amiche come te! un bacio
RispondiEliminabellissima ricetta, i dolci con le pere sono golosissimi!
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