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martedì 2 aprile 2013

Roll al cioccolato

E pensare che questa ricetta l'avevo annotata da un sacco di tempo e mai provata perchè la ritenevo troppo difficile!
L'ho accantonata e poi ho pure avuto il coraggio di provarne altre, trovate su blog/siti apparentemente affidabili, ma ogni volta è stato un vero e proprio flop! Odio trovare ricette non valide... anzi lo detesto proprio!


Con questa però potete assolutamente andare sul sicuro! Vi serviranno:

Per la pasta biscotto:
3 uova
200 gr di zucchero
130 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte

Per la farcitura:
ganache al cioccolato 
(in questo caso al latte, per smaltire un pò delle uova che sono state rotte in questi giorni! quindi 250 ml di panna, 300 gr di cioccolato e una nocciolina di burro)

Preriscaldate il forno a 220° e foderate la placca con carta forno. 
In una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero fino a farne triplicare il volume. Sempre con le fruste aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo incorporate il latte.
Versate la pastella ottenuta sulla teglia del forno e, con l'aiuto di una spatola, livellatela in modo da riempire uniformemente tutta la placca.
Infornate e fate cuocere per 11 minuti. (*)
Passate subito il foglio sul piano di lavoro, spolverate la pasta biscotto di zucchero semolato, coprite con un altro foglio di carta forno e rovesciatelo con un colpo secco. (**)
Togliete delicatamente la carta e, ancora bollente, spalmatelo di ganache e arrotolatelo delicatamente.
Fatelo raffreddare e poi avvolgetelo prima nella carta forno e poi nella pellicola e fatelo rassodare il frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di servirlo spolveratelo di zucchero a velo.

(*) il tempo di cottura dipende dal forno: provate a controllare dopo 7 minuti e se vedete che estraendo la teglia, il composto non è perfettamente stabile, lasciatelo cuocere ancora qualche minuto e comunque finchè in superficie avrà un bel colorito ambrato.

(**) solitamente mi faccio aiutare dal mio maritino (o da qualche amica di passaggio hihihihi), ma se siete sole vi consiglio di poggiare sul piano un foglio di carta forno, spolverarlo di zucchero e con un colpo secco rovesciarci la pasta biscotto.

Quasi quasi ne rifaccio un altro.... è così facile e veloce da preparare!!! Quasi come finirlo ^_^

11 commenti:

  1. La pasta biscotto... non è così semplice come si potrebbe credere!
    Però il tuo rotolo è super!

    Un bacione

    S.

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  2. Non voglio commentare le ricette flop, anc'io ho trovato quella perfetta per i miei roll e ho paura ad azzardare un cambiamento. La tua è molto simile, quindi immagino che andrei sul sicuro. Al cioccolato non l'ho mai fatto, proverò, grazie.
    Un abbraccio.

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    1. anc'io = anch'io. Scusa gli errori, la mia solita fretta :/

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  3. A chi lo dici e le riviste?Che nervi!!Meraviglioso brava tesoro

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  4. Facile e veloce il rotolo...e anche squisito!!! Bravissima

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  5. Wowww, ma è golosissimooooo e poi così facile da fare, grazie grazie della ricettina ^^
    Alice P.

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  6. anche io ho svariate ricette di rotoli,mamai provate proprio per paura di non riuscire...a te e' venuto favoloso!!!

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  7. Questo rotolo è molto invitante, complimenti, un saluto affettuoso
    M.G.

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  8. bravissima ti è venuto perfetto!
    baci
    Alice

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  9. Mi offro come amica per rovesciare la teglia....e per la prova dell'assaggio. Qualcuno dovrà pure sacrificarsi, no?
    Baciottone, Patty

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  10. Ciao. Francesca...il tuo blog è proprio carino...la mia ricetta della pasta biscotto è senza lievito cmq questa la voglio provare! Mi unisco ai tuoi lettori, buona serata. Letizia.

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A presto, Fra