Ve l'avevo detto.... l'home made mania sta dilagando in me e non smetto di provare! Ieri mi sono data al burro. Questo però non smetterò di comprarlo, anche perchè la sua durata in frigo non va oltre i 3 giorni o al massimo 15 nel freezer.
Sicuramente me lo preparerò quando dovrò fare la crema al burro, la frolla, la sfoglia... o aromatizzarlo!
Per un panetto da 200 gr circa vi serviranno SOLO 500 ml di panna fresca.
Versatela la panna nella planetaria
e fate montare, montare, montare...
e poi smontare. Ci vorrà un pò di tempo, ma poi la panna cambierà consistenza e colore e vedrete che la parte grassa si staccherà dai liquidi: il burro è quasi pronto.
Ora trasferitelo su un canovaccio pulito
strizzatelo e passatelo sotto l'acqua fredda continuando a strizzare per far fuoriuscire il liquido in eccesso.
Ora è pronto!!!!
Sono troppo orgogliosa... ora a che tocca!?!? Mah, vedremo. Ciao ciao
io ho il lista il burro dovrò farlo prima o poi.
RispondiEliminaio una volta l'ho fatto per errore, volevo montare la panna molto soda e poi ho fatto il burro! ^_^
RispondiEliminaanch'io sono curiosissima di provare a farmelo in casa.....mitica!
RispondiEliminachissà che meraviglia semplicemente spalmato su crostini caldi !
RispondiEliminain effetti l'ho fatto una volta sbagliando con la panna montata...ma ne sono stata felice, perchè è divino!
RispondiEliminaDa fare quanto prima per poterlo aromatizzare. Bravissima!!!
RispondiEliminawowww! da provare assolutamenteeeee :)
RispondiEliminae poi dovevi anche dire...e che buono che è!!!!!
RispondiEliminaBrava! Per ora è bandito dalla mia cucina!
RispondiEliminaE' troppo divertente fare il burro dalla panna, mi piace un sacco :) Baciotti
RispondiEliminama lo sai tesoro cosa ho pensato quando hai postato il mascarpone e poi la ricotta? la prossima volta ci sarà il burro? beh non mi sbagliavo!!sei insuperabile francy....andata via la febbre? io sono pronta per il caffè!
RispondiEliminaanche iof atto per sbaglio :O ehehehehe
RispondiEliminaForte! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawowwwww bravissimaa tesoro!!!hihiihi che bello!!!un bacionee
RispondiEliminaBene cosa manca ora in questo caseificio, ops casa? ahahahahah bravissima sis, come al solito direi!
RispondiEliminaFrancesca bravissima! Prima il mascarpone, poi la ricotta e ora il burro, a quando la mozzarella di bufala? :-D ha ha ha però lì sarà difficile, io sono napoletano quindi ne capisco :-D :-D scherzo complimenti sinceri, l'home made da sempre una grandissima soddisfazione, sopratutto se il risultato è così!!!!!
RispondiEliminaahahahah, mi fai morire!! Ma quanto ti diverti a sperimentare??? Bravissima, come sempre del resto ;-) Un super bacione!
RispondiEliminaEvviva l'home made è bello provare sempre cose nuove! Chissà che buon sapore questo burro.. lo assaggerei così, spalmato su una bella fettina di pane per assaporarlo al meglio!
RispondiEliminaNon ho la planetaria ma se l'avrò un giorno sarò tentata di provare a farlo pure io!!
Puoi farlo anche con lo sbattitore elettrico!!!!
EliminaBuongiorno cara!!buona giornata ciaoooo
RispondiEliminaanch'io è un po' che il burro me lo faccio in casa... specie quando compro la panna e poi mi dimentico di usarla (prima della scadenza, naturalmente... magari sta per scadere id io non ho in programma un dolce pannoso).
RispondiEliminaSai che tengo anche il latticello? NOn è il vero latticello inglese, che è fermentato, ma dicono che doni ai dolci una morbidezza straordinaria. A dir la verità non l'ho mai utilizzato, di solito sta un po' in freezer per poi finire nella spazzatura...
Ciao, un abbraccio
geniale! e chi lo sapeva!!
RispondiEliminaallora anche io un paio di volte (assolutamente casualmente) ho fatto il burro senza saperlo :))
Secoli che voflio provare e non mi decido mai!! Appena finisce la dieta.... arrivo...
RispondiEliminameraviglioso e delicato
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