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lunedì 19 marzo 2012

Mascarpone home made

Era da un pezzo che ci pensavo e ieri mi sono ritrovata a doverlo provare! Sapevo che ieri mi sarebbe servito il mascarpone ma mi mancava il tempo per andare al supermercato perchè come al solito Mattia si deve ammalare, allora sono corsa a dare un'occhiata al blog di Cristina e mi sono messa all'opera. A dire il vero non c'è molto da fare, e per questo mi piace ancora di più!
Ecco il necessario:

500 ml di panna fresca
1 cucchiaio di limone
1 cucchiaio di legno
1 ciotola
1 canovaccio (ovviamente pulito e meglio se senza residui di saponi o ammorbidenti, quindi vi rimando al blog di Cri per altri suggerimenti al riguardo!)

Ponete una ciotola con la panna a bagnomaria e attendete che lungo il bordo della ciotola inizino a formarsi delle bollicine. A questo punto aggiungete il succo di limone filtrato e continuate la cottura mescolando finchè la panna non velerà il cucchiaio di legno.
Ora togliete la ciotola dal bagnomaria e fate raffreddare una ventina di minuti.
Prendete una ciotola capiente, poggiate il canovaccio e fissatelo (io ho usato delle mollette di legno da biancheria) e versate la panna. Fate raffreddare completamente prima di coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per 24 ore.

Eccolo, cremoso e... buonissimo!!!


Che ne ho fatto ve lo dirò nel prossimo post ;) Baci baci

26 commenti:

  1. Non ci posso credere il mascarpone fatto in casa!!!!
    ma è bellissimo e chissa che buono...complimenti :-P
    ciao a presto ^_^

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  2. non l'ho mai fatto il mascarpone in casa.. mi segno la ricetta...

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  3. ummm booono!!!!sono troppe le cose che mi piacerebbe fare a casa da sola peccato non averne il tempo, dai vieni a farlo anche a casa mia!

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  4. Questa ricetta me la segno subito....è assolutamente da provare!!!
    Buona giornata

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  5. Questa ricetta solletica tutta la mia curiosità e voglia di sperimentare ^_^ Mi sa proprio che vado a comprare la panna :) Un bacio, buona settimana

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  6. L'avevo già letta sul blog di Cri, è davvero una ricetta da provare!

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  7. che meraviglia Fra! Avevo fatto tempo fa una caciottina ma il mascarpone mai, me la segno subito! Un bacione e buona settimana

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  8. ci avevo fatto un post un mesetto fa, io non compro più mascarpone, quello home made è decisamente molto molto più buono!

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  9. Ma lo sai che non ci avevo mai pensato??? Grande Fra ^_^ Un bacio enorme!!!!

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  10. Non so so se poi riuscirei a conservarlo, me lo mangerei appena fatto!

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  11. ma siete bravissime davvero... devo decidermi a farlo perchè è fantastico !!!! un bacione tesoro!!!

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  12. Francesca complimenti! Ho la ricetta di Monica Bianchessa e a memoria mi sembra simile, però ho sempre avuto timore di non riuscire bene! Tu che mi dici? E' uguale a quello che si compra? :-D un abbraccio e buona settimana!

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    1. Uguale non direi... assolutamente migliore! Ho finito di comprare anche quello al banco frigo!

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  13. Continuo a sbattere contro questa ricetta......sarà ora che ci provi pure io??

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  14. il mascarpone fatto in casa!!fantastico!

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  15. Uno dei miei punti deboli.. non l'ho mai provato fatto in casa, il tuo ha un aspetto mooolto cremoso e invitante!!!

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  16. vorrei provare anche io a farlo una volta!! deve essere buonissimo!!

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  17. Il mascarpone fatto in casa?! :O Complimenti Frà, non ne avevo mai sentito parlare!! Un abbraccio*

    P.S.
    Ti ho inviato la richiesta di amicizia su Facebook, spero non ti dispiaccia! Il mio nome è "Giovanna La Barbera"!!

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  18. ma dimmi un po'??? Quanto è bono???? Me lo sarei mangiato a cucchiaiate. L'home made mania ha colpito anche te, sono trooooppo contenta ^__^ grazie per la fiducia Franci e sono felicissima che ti sia piaciuto. Kiss

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  19. sul mascarpone sono un pò più scettica che per uqanto riguarda la ricotta, però però ci faccio un pensierino!

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  20. incredibile, sei dalle risorse infinite!

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A presto, Fra