E' arrivata l'estate, finalmente e con questo caldo la prima cosa che ti viene in mente è tuffarti in mare e mangiarti un bel pezzo di cocco....
Non sono impazzita, tranquille, la sto solo chiamando perchè l'aspetto con ansia da un pò! E so di non essere l'unica! Ed ho soprattutto voglia che questo inverno (in tutti i sensi in cui lo potete pensare) finisca, non ne posso davvero più!
Nella trepidante attesa ci siamo consolati con questi dolcetti davvero deliziosi: frolla al cocco, cioccolato fondente e ganache al ciocciolato bianco.... SLURP!!!
Venite in cucina con me e prepariamoli insieme...
150 gr di farina di cocco
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 ml di olio d'oliva delicato
Inserite le farine, le uova e la vaniglia nel mixer e azionate a media velocità finchè non avrete ottenuto un composto sbricioloso. A questo punto aggiungete a filo l'olio e mixate per qualche altro secondo. Finite di lavorare l'impasto a mano, compattatelo, rivestitelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, spolverate leggermente di farina il piano di lavoro, ammorbidite l'impasto con le mani e stendetelo col mattarello.
Preriscaldate il forno a 180°
Per i cestini ricavate dei cerchi con un coppapasta tondo ed inseriteli delicatamente negli stampini da mini muffins. Riempite il centro con fagioli secchi ed infornate per 12-15 minuti, o comunque fino a doratura.
Sformateli e fateli raffreddare su una gratella.
Una volta freddi impermeabilizzateli con un sottile strato di cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, versatene un cucchiaino nel cestino e roteate per farlo aderire alle pareti e rovesciatelo per farne fuoriuscire l'eccesso. Fate solidificare per qualche minuto e poi riempiteli con ganache al cioccolato bianco.
con questa ricetta partecipo al contest di Valentina Una Fetta Di Paradiso I <3 Pie |
Un bacio
È una consolazione buonissima.. complimenti
RispondiEliminaMa sai come starebbero bene nel mio contest questi cestini?!
RispondiEliminaScade domani faresti proprio in tempo a parteciparvi ;-)
Vale
Deliziosi!!!
RispondiEliminaspettacolosi cucciola!!! bellissima presentazione <3<3<3
RispondiEliminaMa speriamo che arrivi davvero!! Intanto mi pappo uno dei tuo cestini... deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Grazie cara, te l'ho pubblicata!
RispondiEliminaVale
bellissima questa frolla, sa di estate!!!
RispondiEliminaAspetto anch'io la bella stagione e questi cestini sono deliziosi :)
RispondiEliminaEh sì dai che arriva, intanto ci consoliamo con questi favolosi dolcetti, grazie!!
RispondiEliminaChe belli questi cestini, ne mangerei volentieri un paio! :)
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi :) io non ne prendo un paio, ma il triplo :D ahahah
RispondiEliminaSono passata per prenderne un paio ;)sono buonissimi!!
RispondiEliminaBellissimi e molto invitanti. Bellissima la presentazione. Un'inzizativa lodevole. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminacestini al cocco! gnam! buoniiiii! mai fatti mi ispirano troppo! bellissimi! ciao cara!
RispondiEliminaFrolla al cocco? Ti po frolla oll'olio....chissà se ci riesco a farne una crostata intera? Bella idea per crostate di frutta
RispondiElimina