Domenica era la festa della mamma: la mia è speciale e l'unico modo che conosco per poterla ringraziare almeno in parte di quello che quotidianamente, da quasi 36 anni, fa per me era invitarla a pranzo e farle trovare una buona torta, pensata solo per lei!!!
Adora il cioccolato e già ve l'avevo detto qui, ma le piace un sacco anche il cocco: e già questa è un'ottima abbinata!! Il suo colore preferito il rosso ed il suo fiore... la rosa.
Ecco allora una soffice base al cocco (che ha pubblicato giusto il giorno prima la mia Deby), ripiena di una goduriosa crema al cioccolato, decorata con due roselline rosse... i suoi nipotini!!! <3 <3 <3
Per la torta al cocco (stampo da 24)
6 uova
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
300 gr di farina
120 gr di farina di cocco
200 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Preriscaldiamo il forno a 170°.
Montiamo le uova con lo zucchero e quando saranno ben gonfie e spumose aggiungiamo poco per volta, alternandoli, le farine e i liquidi.
Inforniamo per circa 50 minuti (vale la prova stecchino).
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
25 gr di fecola di patate
25 gr di farina di riso
In una ciotola setacciamo il cacao, le farine e lo zucchero e poco per volta stemperiamo il latte. Quando il composto sarà liscio e senza grumi trasferiamolo in una pentola e facciamo addensare mescolando continuamente. Versiamo subito la crema in una pirofila di vetro e facciamo raffreddare a bagnomaria su acqua e ghiaccio.
Lo so, potevo impegnarmi un pochino di più, ma quello che conta è il pensiero, no?!!??!
Baci baci
squisita anche facile da fare..mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminachissà che facevi se t'impegnavi di più XD un abbraccio grande cucciola <3 sei brava davvero !!
RispondiEliminaBellissima torta. Tua madre avrà apprezzato!!! Complimenti.,
RispondiEliminaimmagino tua mamma come si sarà commossa, non solo per la torta ma per avere una figlia tanto brava e dei bellissimi nipotini
RispondiEliminaComplimenti!! la torta è fantastica *_____*
RispondiEliminaMolto bella elegante ed esotica!
RispondiEliminaanche io adoro il cocco e il cioccolato e visto che non ho nessuno che amorevolmente me la prepara copio la ricetta r la inforno!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto bella e anche golosa, ottima.
RispondiEliminaè bellissima! chissà che contenta la tua mamma :) bacio
RispondiEliminaChe splendida torta, complimenti!
RispondiEliminaComplimenti Francesca! Buonissima oltre che bellissima, la torta al cocco mi mancava proprio, ricetta segnata!!! :D un abbraccio e buon weekend da Evelin
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/evelindecora/