Che dite, ci siamo!? Sta benedetta primavera sta arrivando? Qui anche stamattina è uscito il sole, è frescolino ma almeno non piove... ma è meglio che lo dica sottovoce altrimenti quella maledetta mi sbuca di nuovo all'improvviso... ;-)
Oggi vi propongo un gustoso antipasto che, all'occorrenza, può trasformarsi in un piatto unico. Gustatelo tiepido o freddo! Qui vi avevo già fatto vedere una versione più leggera, ma se vi piacciono il formaggio e i funghi dovete assolutamente provarlo.
Ho usato uno stampo in silicone per plum cake e devo dire che il risultato è stato davvero eccezionale anche senza l'uso della carta forno.
Serviranno:
2 uova
200 ml di latte
1 pizzico di sale
pane in cassetta
chiodini (vanno bene anche quelli in lattina)
formaggio Asiago dolce
Se usate un normale stampo da plum cake, bagnate e strizzate un foglio di carta forno abbastanza grande per richiudere il vostro cake e foderatelo.
Ricoprite poi il fondo e i bordi dello stampo con le fette di pane in cassetta imbevute di latte e uova, che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola con il pizzico di sale, schiacciando bene e sovrapponendole leggermente. Compattate bene e poi versate sul fondo uno strato di chiodini, l'Asiago ed ancora chiodini.
Richiudete il cake con altre fette di pane premendo con forza (tranquille non sentirà male!) in modo da compattare al meglio e chiudendo gli eventuali buchetti che si potranno formare.
Infornate a 200° per almeno 20-25 minuti, controllando comunque la doratura del pane. Quando la crosta sarà bella croccante sarà pronto per essere spazzolato!!!
Buon appetito :-D
me gusta questo cake!!!!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaMa che buono!!!
RispondiEliminaMi piace molto il tuo plunmcake salato, ricetta segnata. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaun plumcake invitante!! sai che i chiodini nelle torte salate li uso poco! eppure sono cosi buoni!! :D bravissima
RispondiEliminaUn'idea fantastica, ottima per i pranzi all'aperto. Complimenti.
RispondiEliminaper un pic nic all'aria aperta e' ottimo
RispondiEliminaHo giusto il pane indicato e la scatola di chiodini...la faccio domani ciaoo e buona serata.
RispondiEliminaCi piace!! Ne mangerei una fettina proprio ora!
RispondiEliminaUn bacio
S.
Che buono questo cake!! Perfetto anche per un pic nic se il tempo bello dura!! Ciao!
RispondiEliminavado matta per i cake salati, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasquisito da provare quanto prima!!
RispondiEliminami è tornata fame con questa bontà *.*
RispondiEliminabuono salato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUno spettacolo! Una dritta quella del pancarrè con l'uovo!
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