Qualche giorno fa ho trovato qui la ricetta delle Camille, ma per una cosa o per un'altra ho accantonato l'idea... ma perchè poi? Avrei dovuto provarle prima, anzi, SUBITO! Come i pangoccioli, nemmeno queste sono lontane parenti delle originali: ovviamente sono molto più buone! hihihi
Servono:
3 uova
200 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
100 ml di succo d'arancia
80 ml di olio evo
250 gr di carote
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
la buccia grattugiata di un arancio
1 bustina di lievito per dolci
Montiamo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero a velo. Nel frattempo frulliamo nel mixer le carote con il succo d'arancia e l'olio. Setacciamo le farine con il lievito e quando le uova saranno chiare e spumose aggiungiamo il composto di carote e le farine, alternando.
Preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo cuocere per una ventina di minuti (vale la prova stecchino).
Tralascio il "piccolo" intoppo degli stampini in silicone, che sono finiti direttamente nel sacco della plastica senza nemmeno essere lavati! Grrrrrrrrrrrr... ma per fortuna sono riuscita a salvare qualche tortina per le foto!
Non sono belle!? E della mia nuova alzatina che ne pensate!? L'ho presa da Euronova! Quante cose carine, utili e divertenti si trovano.... e pure idee introvabili! Sbirciate il catalogo on line e troverete sicuramente qualcosa che attirerà la vostra attenzione...
Provate anche voi le Camille al più presto e non ve ne pentirete: i vostri bambini (anche quelli un pò più cresciutelli) ve le ruberanno da sotto al naso!!! Già vista questa scena ;-)
Baci
Vedi, tu mi tenti! proprio qualche giorno fa il mio compagno mi ha chiesto le camille perchè lui e adora, e poi arrivi tu... e quindi cosa posso fare se non seguire la tua ricetta!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Simo
Ps: alzatina magnificaaaaaaaaa!!!
troppo buone adoro le camille, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia queste camille, brava........
RispondiEliminaDeliziose le tue camille segno subito la ricetta. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminastupenderrime tesoro!!!
RispondiEliminadirei semplicemente deliziosa.
RispondiEliminanon belle di più! una volta le feci ma vennero un po'... ehm ehm... :D proverò con la tua ricetta! salvata :D
RispondiEliminaCon queste vai sul sicuro!!!! Qui sono già finite, meglio rifarle ;)
Eliminaanche io faccio spesa da euronova di tanto in tanto perchè ci si trovano sempre idee e oggetti originali. Sui dolci non commento, la tua bravura è fuori discussione per cui so che sono veramente squisiti
RispondiEliminamamma che buone!
RispondiEliminaA me le camille piacciono tantissimo!!! A te sono venute proprio bene e bellissime, complimenti.
RispondiEliminaLe mitiche camille! Devo farle mi piacevano troppo!
RispondiEliminaChe buone le camille, non le mangio da anni! Queste fatte in casa sono ancora più buone e genuine rispetto a quelle in commercio! Bravissima!
RispondiEliminache buoneee!!! io le adoro lo sai ci starebbero bene anche le gocce di cioccolata!! bravissima!!
RispondiEliminaBuonissime le camille, mi segno la ricetta e ti aggiungo ai miei blog preferiti. Passa da me se ti va :*
RispondiEliminaGrazie Francesca!!!...anche se non hai assolutamente motivo di scusarti visto che non sapevi che la ricetta fosse mia! :-))
RispondiEliminaquanto mi piacciono, non le ho mai preparate!! Un abbraccio SILVIA
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