Finalmente è arrivato il periodo degli asparagi: quanto son buoni e quanto fanno bene!!!
Noi siamo fortunati, abbiamo l'asparago di Bassano che è favoloso e quando ieri il mio papà me ne ha regalato uno splendido mazzo, appena raccolti, io ho subito preparato una cenetta deliziosa.
Noi siamo fortunati, abbiamo l'asparago di Bassano che è favoloso e quando ieri il mio papà me ne ha regalato uno splendido mazzo, appena raccolti, io ho subito preparato una cenetta deliziosa.
Semplice semplice, veloce veloce, ma strepitosamente buona!
Ingredienti?! Uova e asparagi! ;-)
In una pentola piena d'acqua ho messo a cuocere 12 uova e al raggiungimento del bollore le ho fatte cuocere per un'altra decina di minuti.
Nel frattempo ho spellato gli asparagi con il pela patate, ho tagliato il pezzettino finale più duro e li ho fatti cuocere a vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dal classico fischio.
Dopo aver fatto leggermente raffreddare le uova sotto l'acqua fredda, le ho sgusciate e tagliate a metà.
Impiattato cospargendo il tutto di sale, abbondante pepe nero macinato fresco e olio evo.
Ovviamente questo era il piatto di Asia... il mio e quello di mio marito erano decisamente più abbondanti!!!
A me piace mangiarli così, ma c'è a chi piace ridurre le uova in poltiglia con la forchetta, tagliare a pezzetti gli asparagi e condire con sale, pepe, olio ed un goccio di aceto balsamico!
A voi la scelta... sta di fatto che ne mangerei un piatto anche adesso.
A presto, un bacio! ;-)
Mancano due ore all'ora di cena e m'hai già messo una fame da lupi! Quegli asparagi me li potrei sognare la notte! Mi dovrò accontentare dei mie miseri asparagi verdi del super...sigh! Adoro questo piatto. Bacioni, buon we
RispondiEliminama lo sai cosa mi è capitato cara fra? glia nni scorsi mangiavo gli asparagi ma non "impazzivo" se non c'erano. Quest'anno?? asparagi a go go. Mi piace mangiarli appena lesssati, senza nessun condimento...favolosi!! sparasi e ovi, penso sia un classico in veneto, no? presto li voglio postare anch'io...kiss tesoro mio!!
RispondiEliminapiacciono tanto anche a me!!buoniiiiiiiii
RispondiEliminafortunata! io ogni tanto li compro, non capita spesso di trovarli, mi piacciono molto! mai provato insieme alle uova :) ciao cara!
RispondiEliminapeccato non trovarli qui uffi :( buonissimi! bacio
RispondiEliminaCarinissima questa presentazione!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama quanto sono buoni!!! io li faccio in crema con le uova in camicia... diventano davvero delicatissimi <3 un bacionissimo!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro bello!!!buon sabato!!!ciaooooooooo
RispondiEliminaUova ed asparagi...da provare.
RispondiEliminaGrazie Fra per gli auguri al mio blog; Buon fine settimana.
Non ho mai fatto le uova con gli asparagi!
RispondiEliminai tuoi post finivano in spam :( scusami! tolti comunque e grazie dei commentini :)
RispondiEliminaUn piatto delizioso...un abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminaP.S.te l'ha portato il tuo papa' il polpo?? ^__^
Un abbraccio e ...a presto!!!Maria
Beautiful pairing-eggs and asparagus. Looks divine! Thanks for commenting on my blog, Cafe Lynnylu.
RispondiEliminaAmoreeeeeeeee lo sai che li ho mangiati questa sera???? Li adoro ^_^
RispondiEliminaBuongiorno carissima!Buon inizio settimana!un bacione!!ciaooo
RispondiEliminaFortuna a trovarli! Io se non li compro non li troverei mai XD ha ha ha carissima Frà buona settimana e come sempre: complimenti! :-*
RispondiElimina