mercoledì 4 aprile 2012

Lonza al forno

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne davvero squisito. Solitamente la lonza la preparo al latte, ma devo dire che questa versione ci ha decisamente soddisfatti tutti!
Dopo aver affettato sottilmente un porro e tagliato una carota a pezzi piccolissimi, li ho fatti appassire in una padella unta con un filo d'olio evo. 
Nel frattempo ho cosparso la carne con sale e pepe, l'ho massaggiata un pò, e l'ho poi sigillata nella padella facendola scottare da tutti i lati.
Con l'aiuto di un paio di pinze ho trasferito la carne in una pirofila da forno, avendo cura di non bucarla. L'ho irrorata d'olio d'oliva e l'ho infornata nel forno preriscaldato a 200°. Dopo mezz'ora ho girato la carne (sempre senza bucarla), l'ho bagnata con il fondo di cottura e l'ho rimessa in forno per un'altra mezz'ora, trascorsa la quale l'ho terminata di cuocere coprendola con un foglio di carta forno.


Ecco la lonza appena uscita dal forno!


Ho frullato nel mixer le verdure e il fondo di cottura della carne, creando una salsina non troppo cremosa. Mi piaceva l'idea di vedere comunque di che cos'era fatta! XD


Accompagnata da delle semplici patate prezzemolate ed un panino... OTTIMA!

Baci baci e alla prossima ;-)

38 commenti:

  1. mi piace molto la lonza,ma l'ho fatta sempre solo nella pentola!
    provo a fare come te,grazie dei consigli!

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  2. ciao una cosa deliziosa e salata le nostre comuni amiche mi vogliono grassa e ciccia con tutti quei dolci....Bona Pasqua

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  3. mmmh....che goduria! amo la carne al forno!

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  4. Una squisitezza!!! Grande Fra <3

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  5. mai fatta al forno, grazie per l'idea..

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  6. che meraviglia fatta al forno, la devo provare..

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  7. Interessante con quel sughino alle verdure, anche a me piace quando si vede la consistenza! Stai già preparando il menu di Pasqua?? :-)

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  8. Che meraviglia questa lonza, ed è davvero una bella idea! Quello al latte è buonissimo, per carità, ma ogni tanto la fantasia non fa mica male! Come in questo caso no? :-D ottimo! Buon pomeriggio carissima :-*

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  9. uso molto la lonza e il filetto di maiale, mi segno questa ricetta, a casa mia piacerà da matti, grazie!

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  10. golosissima tesoro ^^ un bacione!!!

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  11. Ottima davvero!! La faccio spesso simile alla tua!!
    Buona serata!

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  12. mi piace la lonza e con quel sughetto la trovo invitantissima!!!

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  13. Ottima ricetta!anche al latte è fantastica!!ciao cara buona giornata

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  14. Buongiorno tesoro un bacione grande e buon venerdì santo ciaooooooo

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  15. i am spending my evening reading about food and looking at pictures of food

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  16. Ciao Frà tantissimi auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia :-)))) un bacione!

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  17. Golosissima questa lonza:-) buona pasqua carissima!!

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  18. Buonissima la tua lonza al forno.. non l'ho mai fatta.. mi attira molto

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  19. Ciaooo tesoro!!Ti auguro una serena Pasqua..auguri!!!!un bacionee

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  20. PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

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  21. che buona la lonza!!!!
    tanti cari auguri Fra!!!
    e...ti aspetto per la mia nuova raccolta!
    un bacione
    MILE

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  22. Ohhh...che goduria quella salsettaaaaaaaaa...e scarpetta siaaaaa!!!ahah!!!!Un abbraccio...Maria

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  23. Ciao tesoro buona settimana!passata bene la pasquetta?qui un disastro!un bacione ciaoo

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  24. Una bella alternativa per la lonza!
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

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  25. Buongiorno cara!buon mercoledì un bacionee

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  26. Ciaoo tesoro bello!!buon pomeriggio!!!!

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  27. Buongiornoooooo cara!!buon w.e. ciaoooooo

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  28. gnam, gnam, che buona, segno la ricetta, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  29. Nel mio blog c'è un pensiero per te <3

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  30. Ciao tesoro buona domenica!un bacioneeee

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  31. Con quella salsina che chiama una stuzzicante scarpetta dev'essere super :) Baci, buona domenica

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A presto, Fra