Oggi vi propongo un secondo piatto di carne davvero squisito. Solitamente la lonza la preparo al latte, ma devo dire che questa versione ci ha decisamente soddisfatti tutti!
Dopo aver affettato sottilmente un porro e tagliato una carota a pezzi piccolissimi, li ho fatti appassire in una padella unta con un filo d'olio evo.
Nel frattempo ho cosparso la carne con sale e pepe, l'ho massaggiata un pò, e l'ho poi sigillata nella padella facendola scottare da tutti i lati.
Con l'aiuto di un paio di pinze ho trasferito la carne in una pirofila da forno, avendo cura di non bucarla. L'ho irrorata d'olio d'oliva e l'ho infornata nel forno preriscaldato a 200°. Dopo mezz'ora ho girato la carne (sempre senza bucarla), l'ho bagnata con il fondo di cottura e l'ho rimessa in forno per un'altra mezz'ora, trascorsa la quale l'ho terminata di cuocere coprendola con un foglio di carta forno.
Ecco la lonza appena uscita dal forno!
Ho frullato nel mixer le verdure e il fondo di cottura della carne, creando una salsina non troppo cremosa. Mi piaceva l'idea di vedere comunque di che cos'era fatta! XD
Accompagnata da delle semplici patate prezzemolate ed un panino... OTTIMA!
Baci baci e alla prossima ;-)
mi piace molto la lonza,ma l'ho fatta sempre solo nella pentola!
RispondiEliminaprovo a fare come te,grazie dei consigli!
una vera delizia!!!!!!
RispondiEliminaciao una cosa deliziosa e salata le nostre comuni amiche mi vogliono grassa e ciccia con tutti quei dolci....Bona Pasqua
RispondiEliminammmh....che goduria! amo la carne al forno!
RispondiEliminaUna squisitezza!!! Grande Fra <3
RispondiEliminamai fatta al forno, grazie per l'idea..
RispondiEliminache meraviglia fatta al forno, la devo provare..
RispondiEliminaInteressante con quel sughino alle verdure, anche a me piace quando si vede la consistenza! Stai già preparando il menu di Pasqua?? :-)
RispondiEliminaChe meraviglia questa lonza, ed è davvero una bella idea! Quello al latte è buonissimo, per carità, ma ogni tanto la fantasia non fa mica male! Come in questo caso no? :-D ottimo! Buon pomeriggio carissima :-*
RispondiEliminauso molto la lonza e il filetto di maiale, mi segno questa ricetta, a casa mia piacerà da matti, grazie!
RispondiEliminagolosissima tesoro ^^ un bacione!!!
RispondiEliminauna delizia da provare!!!
RispondiEliminaOttima davvero!! La faccio spesso simile alla tua!!
RispondiEliminaBuona serata!
mi piace la lonza e con quel sughetto la trovo invitantissima!!!
RispondiEliminaOttima ricetta!anche al latte è fantastica!!ciao cara buona giornata
RispondiEliminaspettacolare tesoro
RispondiEliminaBuongiorno tesoro un bacione grande e buon venerdì santo ciaooooooo
RispondiEliminai am spending my evening reading about food and looking at pictures of food
RispondiEliminaLonzetta... :)
RispondiEliminaCiao Frà tantissimi auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia :-)))) un bacione!
RispondiEliminaGolosissima questa lonza:-) buona pasqua carissima!!
RispondiEliminaBuonissima la tua lonza al forno.. non l'ho mai fatta.. mi attira molto
RispondiEliminaCiaooo tesoro!!Ti auguro una serena Pasqua..auguri!!!!un bacionee
RispondiEliminaPASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminache buona la lonza!!!!
RispondiEliminatanti cari auguri Fra!!!
e...ti aspetto per la mia nuova raccolta!
un bacione
MILE
Buona Pasquetta :-*
RispondiEliminaOhhh...che goduria quella salsettaaaaaaaaa...e scarpetta siaaaaa!!!ahah!!!!Un abbraccio...Maria
RispondiEliminaCiao tesoro buona settimana!passata bene la pasquetta?qui un disastro!un bacione ciaoo
RispondiEliminaUna bella alternativa per la lonza!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu
Ciao cara!buona notte un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno cara!buon mercoledì un bacionee
RispondiEliminaMolto appetitosa! Ciao!
RispondiEliminaCiaoo tesoro bello!!buon pomeriggio!!!!
RispondiEliminaBuongiornoooooo cara!!buon w.e. ciaoooooo
RispondiEliminagnam, gnam, che buona, segno la ricetta, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNel mio blog c'è un pensiero per te <3
RispondiEliminaCiao tesoro buona domenica!un bacioneeee
RispondiEliminaCon quella salsina che chiama una stuzzicante scarpetta dev'essere super :) Baci, buona domenica
RispondiElimina