Che settimana quella appena passata... Spero davvero che non ce ne siano altre così o rischio di tirare il botto!
Per il 1 luglio c'era in programma il battesimo di Nicole e Corrado (il papà) mi aveva informata per tempo quindi mi ero organizzata per benino anche se ero un pò nervosa perchè, per una ricorrenza così importante, volevo riuscire a fare tutto al meglio.
A metà giugno mi ha chiamata Corrado dicendomi che il sacerdote si era dimenticato del campo scuola e che si doveva rimandare il battesimo di una settimana... subito gli ho detto che non c'erano problemi, pur avendo la strana sensazione che ci fosse qualcos'altro in programma per quella domenica... Ho focalizzato dopo che avevo il corso di Deby, organizzato per l'8 luglio, per imparare a fare le sue splendide rose ed io, manco a dirlo, mi ero prenotata un posticino!!!
Tenevo a tutti e due gli eventi, ma ho deciso di fare tutto con calma ed ho "tirato pacco" alla mia Deby :-( una ragazza d'oro! Vabbhè, avrò di sicuro un'altra occasione ;-)
Come se non bastasse, due settimane fa mia mamma è andata a fare delle visite di controllo e le hanno trovato la tiroide un pò troppo ingrossata: bisogna operare al più presto. Esami, visite, risonanze, raggi e tac... l'intervento fissato per giovedì 5 luglio! Volevo credere che fosse uno scherzo....
Ho quindi pensato bene di prendermi avanti preparando almeno in anticipo i panini e i bignè, ed è stata una gran mossa!
Sabato pomeriggio l'ho passato in cucina a preparare tramezzini, a sfornare pizze e focaccie, salatini di pasta sfoglia, biscotti e ovviamente.... la torta: 2 basi alla vaniglia, farcite con crema pasticcera e pasta di fragole, stuccata con ganache al cioccolato bianco, ricoperta e decorata in pdz!
Per le basi:
5 uova
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di maizena
1 bacca di vaniglia
50 ml di olio di semi
150 ml di latte intero
1 bustina di lievito
Montate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungete poi a filo il latte e l'olio e poi incorporate le farine precedentemente setacciate, un pò per volta.
Infornate per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 170°.
Ripetete quest'operazione per creare la seconda base.
Per la bagna ho usato della profumatissima e saporitissima pasta di fragole, passata al setaccio con del latte.
Per stuccare la torta prima della copertura in pdz, ho fatto una golosa ganache al cioccolato bianco.
Ho fatto sciogliere benissimo 200 gr di cioccolato bianco in 400 ml di panna fresca portata quasi a bollore in un pentolino antiaderente. Lasciata raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo per mezz'oretta e infine montata con le fruste elettriche.
Ecco la torta....
Con un'ora abbondante di ritardo sono riuscita ad arrivare e a consegnare tutto...
Tutto bene quel che finisce bene ;-)
Mi dispiace solo di non aver potuto festeggiare con loro....
Ancora tanti auguri piccolina!!!
Bravissima! L'importante è che ci sei riuscita! Complimenti per la torta!
RispondiEliminaE' splendida :) Un bacione
RispondiEliminaMa che meraviglia !!!!!!!! Sei sempre più brava e meriti dolo il meglio! Per le rose.... faremo una lezioncina a tu per tu ;-) tvtttttttttttb
RispondiEliminami piace!!!!!!!!!!! ;)
EliminaChe meraviglia!!!spero ti abbiano fatto tanti complimenti.
RispondiEliminabravissima Fra!!!! ma davvero ti superi ogni volta <3<3<3
RispondiEliminaMaravillosa! que bonita es, enhorabuena! Besos
RispondiEliminawonder woman ahhaahha bravissima!!un pò esaurita ma riesci sempre a cavartela!un bacione alla mamma sta bene adesso?complimenti tesoro ciaoo
RispondiEliminaSolo un pò, dici!?!?!? Sono una donna sull'orlissimo di una crisi di nervi... hahahaah
EliminaComunque ora mamma sta bene, a casa, curata e coccolata! ;-)
Che meraviglia!!!
RispondiEliminache splendida torta, bravissima Fra!
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima torta e auguri alla tua mamma!
RispondiEliminaStupenda la tua torta!! E che tenerezza quelle scarpine!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Si, ma se le avessi almeno messe giuste... magari non se ne accorge nessuno!!! hihihi
EliminaComplimenti! Stupenda!
RispondiEliminaauguri piccolina, anche da parte nostra! Certamente non hai bisogno di imparare più nulla; con una torta così... da incanto!
RispondiEliminaBrava Fra, oltre alla bellezza ed alla bontà di questo gioiello sei riuscita ad organizzarto al meglio, il che non è sempre facile e ti fa onore. Ciao
Auguri alla piccola!
RispondiEliminaE complimentissimi alla bellissima torta per il Battesimo!
E' meravigliosa.
Buona serata.
ahahahahahhah daiiii che sei un mito!!un bacione carissima buona giornata
RispondiEliminaè meravigliosa...sei diventata bravissima!
RispondiEliminaE' fantastica, complimenti. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaE' un vero spettacolo, strepitosa!!! :-)
RispondiEliminaChe maratona!!! Ma il risultato è sorprendente come sempre, complimenti :-)
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