Pagine

martedì 31 luglio 2012

Bicchierini di millefoglie

Buon giorno! Oggi sono particolarmente felice perchè finalmente il mio Bomber sta iniziando a dare i suoi frutti e finalmente il mio dito è in fase di guarigione e posso tornare ad impastare, impastare, impastare!!
Questa non è proprio una ricetta laboriosa, ma sabato non ero ancora in ottima forma hihihi
Ad ogni modo, uno dei miei dolci preferiti è la millefoglie, con quella consistenza crocco-morbidosa è davvero libidinosa.
La mia Lisa Bella me ne ha chiesta un'altra, super vanigliosa e con i ritagli di sfoglia e crema ho pensato di preparare questi golosissimi bicchierini.


Per la crema ho usato la ricetta del grande maestro Montersino: facile, veloce e di sicura riuscita! Vi riporto le dosi originali: io aumento la panna di 50 e diminuisco il latte dello stesso peso perchè ci piace di più ;)

200 ml di panna fresca
800 ml di latte intero
150/300 gr di tuorli
150/300 gr di zucchero semolato
35 gr di farina di riso
35 gr di amido di mais/fecola di patate
1 bacca di vaniglia

Si inizia mettendo in una pentola abbastanza capiente la panna con il latte. 
Pesiamo dai 150 ai 300 gr di tuorli (dipende da quanto leggera vogliamo che sia alla fine la nostra crema).
Incidiamo la bacca di vaniglia, estraiamo i semini ed inseriamoli nella planetaria con i tuorli e pari quantità di zucchero per almeno 10-15 minuti.
Nel frattempo facciamo scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
Quando i tuorli saranno chiari, gonfi e spumosi, aggiungiamo le farine setacciate.
Il latte sarà pronto quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi della pentola. A questo punto togliamola dal fuoco, estraiamo la bacca di vaniglia, versiamo il composto di uova, rimettiamo sul fuoco e ... guardiamo la nostra crema... Quando il latte avrà coperto totalmente la crema, allontaniamo la pentola dal fuoco e con l'aiuto di una frusta a mano sbattiamo bene.
MAGIA... dopo 10 secondi la vostra crema sarà pronta, senza neanche l'ombra di un grumetto!
Versiamo subito la crema in un recipiente di vetro, copriamola con della pellicola facendola aderire bene e facciamola raffreddare in un recipiente con del ghiaccio. Mettiamo poi in freezer fino a completo raffreddamento.


Per i bicchierini ho solo fatto strati di briciole di sfoglia e crema.... peccato non averne un bicchierino anche adesso!!! ;-)

Un bacio e buon martedì a tutte!

18 commenti:

  1. da leccarsi i baffi ! Buona giornata....

    RispondiElimina
  2. Questa crema con l'interno croccante deve essere una goduria!!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  3. un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Complimenti. Deve essere davvero buona!!! Proverò a farla!!!

    RispondiElimina
  5. si evince la bontà dallo sguardo del topolino che la mangia ^^ bacione cara

    RispondiElimina
  6. Ciao! piacere di conoscerti, ho letto il tuo commento sulla torta greca da "la voglia matta".Volevo dirti, solo a titolo informativo che mi hanno detto che la buitoni ha interrotto la vendita di pasta fillo.Non posso metterci la mano sul fuoco su questa informazione ma io sto in Svizzera e spesso porto la pasta fillo alle mie amiche in Italia perchè non la trovano più!!Hai provato nei negozi asiatici/africani?visto che sono qui, mi unisco ai tuoi lettori e in bocca al lupo per la ricerca!

    RispondiElimina
  7. Dalla faccia del mangiatore si capisce che è deliziosa!!!

    RispondiElimina
  8. ci credo che il bimbo si lecca i baffi ^__^ devon esser buonissime ed è un bambino bellissimo :)

    RispondiElimina
  9. la millefoglie è la mia preferita in assoluto, l'anno scorso per il mio compleanno ho espressamente richiesto una millefoglie con le fragoline di bosco. Tra pochi giorni compirò gli anni ma questa volta proverò a farmela da me la millefoglie...

    RispondiElimina
  10. Ciao, sotto la tua dicitura : IM MIEI AMICI c'è scritto questo "Siamo spiacenti...

    Il gadget non è configurato correttamente. Suggerimento di webmaster: assicurati che "Impostazioni Friend Connect - URL dell'home page" corrisponda all'URL del sito."
    Ho provato piu volte a venire da te oggi ma non riescoa vedermi tra i tuoi follower...cosa mi consigli?ho provato sia con explorer che con mozilla...

    RispondiElimina
  11. fatto:-) l'ho fatto fare da mia sorella dal suo computer! quindi il problema è il mio, scusami tanto.Baci

    RispondiElimina
  12. Golosissimi questi bicchierini! Hai ragione la crema di Montersino è stupenda!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  13. mmmmmmmmmmmmmmm...ho proprio voglia di un dolcetto ^_^

    RispondiElimina
  14. spero che ti rimetterei presto, intanto vedo che qualcuno si gode le tue delizie..

    RispondiElimina
  15. goduriosa! una bella crema pasticcera del grande maestro e ritagli di millefoglie per gustarla una bontà semplice e troppo saporita!! meno male per il bomber :D ciaooo

    RispondiElimina
  16. ora comprendo la tua felicita'....il dito!!!! comunque la crema fatta cosi' e' davvero ottima!!! zia etta

    RispondiElimina
  17. Conosco la crema di Luca Montersino è davvero ottima!

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra