lunedì 6 agosto 2012

Riso alla cantonese

In ricordo di una splendida serata passata in compagnia della mia comare Laura, tanti, tantissimi anni fa, a cena in un ristorante cinese, ieri sera l'ho invitata e le ho preparato il riso alla cantonese.
E' davvero facilissimo e velocissimo da preparare.
Premetto che non ho mai cucinato un piatto cinese e probabilmente se mi fossi degnata di cercare nel web, qualche indicazione l'avrei pure trovata, ma... ho voluto fare di testa mia!
Ingredienti:
riso basmati
piselli
prosciutto cotto
cipollotti
uova
Le quantità sono indicative, dipende da quanto appetito avete, ma è leggerissimo e farete sicuramente il bis ;-)
Per prima cosa lessate il riso per 8 minuti, scolatelo, sciacquatelo e fatelo raffreddare completamente.
Lessate anche i piselli senza scuocerli e fate raffreddare anch'essi. Tagliate a cubetti del prosciutto cotto e sbattete le uova in un piatto.
In una padella larga (meglio se avete una wok) soffriggete in poco olio di mais un paio di cipollotti, aggiustate di sale e pepe, aggiungete le uova sbattute e fate cuocere a fiamma alta rigirando continuamente.
Ora aggiungete il riso, i piselli ed il prosciutto cotto e continuate a mescolare fino a quando non si sarà tutto ben scaldato!
Sembrava proprio di essere al ristorante cinese... ma stavolta ero sicura di cosa stavo mangiando! ;-)



Per i bimbi ho preparato anche la salsa agrodolce... da versare sul riso.

1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere di zucchero
2 cucchiaini di maizena
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

In un pentolino versate l'acqua, l'aceto, il pomodoro e mescolate. Aggiungete allo zucchero i due cucchiaini di maizena, mescolate bene per eliminare i grumi ed aggiungete anch'essi nel pentolino. Portate a bollore mescolando spesso fino a far addensare la salsa.

Buon pranzo,良好的午餐

10 commenti:

  1. sai che non l'ho mai preparato a casa, mi hai fatto proprio venire una voglia!! Un abbraccio SILVIA

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  2. si, anch'io non l'ho mai preparato...bell'idea!

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  3. nemmeno io l'ho fatto, devo rimediare!

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  4. Wow.. non c'è la salsa di soia??? Allora te lo copio sicuramente (non mi piace la salsa di soia)!!! Gran bella ricetta, grazie!

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  5. L'ho preso qualche volta al ristorante cinese e questo al vedere deve essere proprio buono, tra l'altro condivido e sottolineo anche io la frase finale ''ma stavolta ero sicura di cosa stavo mangiando''

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  6. Grazieeee per la ricetta, mi piace tantissimo il riso alla cantonese, copio subito

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  7. io lo adoro ^__^ ti è venuto benissimo!

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  8. Buonissimo il riso alla cantonese, ora che ci penso è un bel pò che non lo preparo, mi tocca rimediare :)

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  9. va benissimo così questo tuo "liso" alla canonese! :D buono semplice perfetto anche per questo caldo! che carina la scitta in cinese :D ciauuuu

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  10. Dev'essere buonissimo e sai che non l'ho mai fatto??? In alcuni ristoranti lo fanno buono ma tanto fritto, e chissà con quali olii.. a presto ciao ciao

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A presto, Fra