Fa caldo, caldissimo... e la pdz si scioglie solo a guardarla! Ma se Laura mi chiede una torta per suo compare, posso io non fargliela?! E poi niente di difficile, una tortina piccola per festeggiare in 4, con le manette e la pistola. Vi immaginate la faccia che ho fatto?!?! Mi ha dato la foto della sua pistola, una beretta (beh per me poteva pure essere una magnum e non avrei notato la differenza) e mi ha detto... fai tu!
Eh... ho fatto io, ma non proprio come volevo, o meglio... come al solito è diversa da come me l'immaginavo all'inizio!
Un detto dice... mai lasciare la strada vecchia per la nuova.... e cavolo, sto detto è azzeccato. Volevo fare la pistola con la pasta di cereali, ma è stato un esperimento disastroso. Ma dagli errori s'impara e la prossima volta so come fare ;-)
Ma torniamo alla torta, una strepitosa sponge cake alla nutella, ripiena di crema pasticcera e stuccata con ganache al cioccolato bianco.
Per la sponge cake diametro 20 cm. (tutti gli ingredienti a temperatura ambiente):
220 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
190 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di nutella
Preriscaldate il forno a 180°. Montate nella planetaria il burro e quando sarà cremoso aggiungete anche lo zucchero. Poi amalgamate un uovo alla volta. Incorporate infine le farine setacciate e per ultima aggiungete la nutella.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato, livellatelo ed infornate per 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
Profumo e sapore davvero ottimi! Bella soda e compatta ma assolutamente per niente asciutta, infatti ero indecisa se bagnarla o meno, ma poi ho deciso per un goccio di latte e panna.
il taschino con l'iniziale |
la beretta |
la manetta... solitamente sono due, ma una l'ho persa, e pure le chiavi ^_^ |
Che ne dite!?
Aspetto i vostri commenti ;-) Baci baci
Ok...blogger si mangia i miei commenti :-((( ma tanto lo sapevi già che l'adoro! Questa torta è fantastica <3<3<3
RispondiEliminatroppo forte Fra, sei bravissima!
RispondiEliminaSembra vera da quanto bella l'hai fatta :-D
RispondiEliminaAlice P.
Che ne dico? Che sei brava. Ma brava tanto!
RispondiEliminaè bellissima...sei proprio brava!!!
RispondiEliminasenti la prossima volta che mi serve una torta me la fai tu...fortissima e deve essere buonissima adoro la crema pasticcera se poi diventa anche chantilly ancora meglio cuaiiii
RispondiEliminaChe forza !!!
RispondiEliminaStupenda!! Bravissima =)
RispondiEliminaFortissima!! complimenti sei brava come sempre e mi mancano le parole!!!
RispondiEliminaBravissima tosa! ;-)
RispondiEliminaè perfetta ed anche buonissima di sicuro!
Baci
Lucy :-)
mitica sta torta! un bacio!
RispondiEliminamagnificaaaaaaaaaaaaaaaaaa, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBravissima io mi sarei persa se qualcuno mi avesse chiesto una pistola....poi con questo caldo la pasta di zucchero diventa pappa e ci vuole il doppio della fatica. Ciao a presto.
RispondiEliminaBellissima, complimenti! Grazie per la visita :)
RispondiEliminadavvero stai diventando bravissima
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