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giovedì 9 agosto 2012

Auguri D...(avide)

Fa caldo, caldissimo... e la pdz si scioglie solo a guardarla! Ma se Laura mi chiede una torta per suo compare, posso io non fargliela?! E poi niente di difficile, una tortina piccola per festeggiare in 4, con le manette e la pistola. Vi immaginate la faccia che ho fatto?!?! Mi ha dato la foto della sua pistola, una beretta (beh per me poteva pure essere una magnum e non avrei notato la differenza) e mi ha detto... fai tu!
Eh... ho fatto io, ma non proprio come volevo, o meglio... come al solito è diversa da come me l'immaginavo all'inizio! 
Un detto dice... mai lasciare la strada vecchia per la nuova.... e cavolo, sto detto è azzeccato. Volevo fare la pistola con la pasta di cereali, ma è stato un esperimento disastroso. Ma dagli errori s'impara e la prossima volta so come fare ;-)
Ma torniamo alla torta, una strepitosa sponge cake alla nutella, ripiena di crema pasticcera e stuccata con ganache al cioccolato bianco.

Per la sponge cake diametro 20 cm. (tutti gli ingredienti a temperatura ambiente):
220 gr di burro
180 gr di zucchero
4 uova
190 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio abbondante di nutella

Preriscaldate il forno a 180°. Montate nella planetaria il burro e quando sarà cremoso aggiungete anche lo zucchero. Poi amalgamate un uovo alla volta. Incorporate infine le farine setacciate e per ultima aggiungete la nutella.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato, livellatelo ed infornate per 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
Profumo e sapore davvero ottimi! Bella soda e compatta ma assolutamente per niente asciutta, infatti ero indecisa se bagnarla o meno, ma poi ho deciso per un goccio di latte e panna.

il taschino con l'iniziale

la beretta

la manetta... solitamente sono due, ma una l'ho persa, e pure le chiavi  ^_^


Che ne dite!?

Aspetto i vostri commenti ;-) Baci baci

15 commenti:

  1. Ok...blogger si mangia i miei commenti :-((( ma tanto lo sapevi già che l'adoro! Questa torta è fantastica <3<3<3

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  2. Sembra vera da quanto bella l'hai fatta :-D
    Alice P.

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  3. Che ne dico? Che sei brava. Ma brava tanto!

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  4. è bellissima...sei proprio brava!!!

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  5. senti la prossima volta che mi serve una torta me la fai tu...fortissima e deve essere buonissima adoro la crema pasticcera se poi diventa anche chantilly ancora meglio cuaiiii

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  6. Fortissima!! complimenti sei brava come sempre e mi mancano le parole!!!

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  7. Bravissima tosa! ;-)

    è perfetta ed anche buonissima di sicuro!

    Baci

    Lucy :-)

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  8. magnificaaaaaaaaaaaaaaaaaa, brava! Un abbraccio SILVIA

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  9. Bravissima io mi sarei persa se qualcuno mi avesse chiesto una pistola....poi con questo caldo la pasta di zucchero diventa pappa e ci vuole il doppio della fatica. Ciao a presto.

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  10. Bellissima, complimenti! Grazie per la visita :)

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Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra