"Focaccia...."
"Vada per la focaccia..."
Ieri pomeriggio, dopo pranzo ho preparato l'impasto.
Ecco gli ingredienti:
500 gr di farina (io Milleusi Molini Pivetti)
1 patata lessa
1 panetto di lievito
250 ml di acqua frizzante
3 cucchiaini abbondanti di sale
2 cucchiaini rasi di zucchero
olio evo
1 peperone rosso
1 cipolla
Lessate una patata, sbucciatela ancora calda e passatela allo schiacciapatate. Fatela raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il lievito in una tazza d'acqua calda, con lo zucchero, per attivarlo.
Versate in una terrina la farina, la patata schiacciata, il sale ed il lievito, mescolando con una forchetta. Aggiungete l'acqua ed iniziate ad impastare aiutandovi con l'olio. Fate lievitare nel forno spento con la luce accesa, coperto con un canovaccio umido.
Con grande stupore, dopo 5 ore l'impasto era triplicato!
In una pentola antiaderente ho abbrustolito un peperone rosso diviso in 6. Ancora caldo l'ho spellato e tagliato a cubetti. Ho affettato finemente una cipolla ed ho unito il tutto all'impasto versando poi tutto in una tortiera unta leggermente d'olio e rimettendo nel forno spento!
Non potevo credere ai miei occhi quando ho visto, dopo 40 minuti, l'impasto uscire dalla tortiera...
Ho dovuto toglierne un pò e farne dei muffin perchè avevo foccaccia... all over!!!
L'ho cotta nel forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta, dopo averla ben cosparsa di un'emulsione di acqua bollente, olio e sale.
Bella era bella, il profumo era squisito... e il gusto!?!?
Spesso anche io ho problemi con il "titolo" da dare al post...mi sembra che un nome banale, banalizzi anche la ricetta, ma se sono spaghetti è giusto chiamarli così, allora ridiamo ai piatti i loro nomi e viva la tua focaccia!!
RispondiEliminaciao loredana
peperoni e cipolla un abbinamento fantastico
RispondiEliminavale la pena di mangiarsi questo peccato di gola... e magari anche fare il bis!!! Il connubio cipolla-peperoni è sempre azzeccatissimo e a dirla tutta mi intriga anche la presenza dell'acqua frizzante :) ottima ricetta :) ciao
RispondiEliminaMi fa una gola pazzesca ... ma per qualche giorno devo mangiare leggero ed in bianco :-( ...ma se me la rifai quando sto meglio...la assaggio volentieri! Un bacione .
RispondiEliminaciao fra ^_^ grazie per la ricetta
RispondiEliminaimbocca al lupo
la prossima volta che ci vediamo me la farai assaggiare
MA QUANDO L'HAI PREPARATA STA DELIZIA?mamma mia ti è venuta un amore Fra!!!complimenti!!!!copiooooo buon sabato un bacioneeee
RispondiEliminaMa che bella ricetta!Ti è venuta proprio bene!molto invitante1Brava
RispondiEliminama non è una focaccia!!!è una super focaccia golosa, adoro metterci la patata dentro ma mai avrei pensato all'acqua frizzante...mo ci provo!cmq tra torta salata e focaccia non c'è storia :0)
RispondiEliminadeve essere gustosissima!!! ;)
RispondiEliminamamma mia che buona!!!baci!
RispondiEliminaTra patata e acqua frizzante nell'impasto questa focaccia dev'essere sofficissima. E saporitissima con peperoni e cipolle. Che voglia...Un bacio, buon we
RispondiEliminache tentazione, complimenti!
RispondiEliminaOttimi sia l'impasto che il ripieno! Buonissima! Buona domenica!
RispondiEliminaBuona! E poi peperoni e cipolla...che te lo dico a ffà?
RispondiEliminaBuona domenica
Pecco con piacere così ^_^
RispondiEliminasolo posso immaginare l'odore e il sapore di questa focaccia, complimenti
RispondiEliminaChe buona la focaccia, con i peperoni, poi deve essere deliziosa! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
slurp!!! mi toccherà farla x scoprire il gusto :D ciaoooo
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