Eccomi come anticipato ieri, con l'ultima torta preparata oggi per il compleanno della mia amica Manuela a cui faccio gli auguri anche qui!
I suoi colori preferiti sono il bianco ed il rosa.... ecco allora un bel bouquet di boccioli di rose... rosa!
Una base al cioccolato, farcita con crema al latte e cocco.
Per la torta al cioccolato (base da 24 cm):
200 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
6 uova
120 gr di farina
100 re di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
120 gr di burro
Sbattete in una ciotola il burro finché risulterà cremoso, aggiungete poi metà dello zucchero e successivamente un tuorlo alla volta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato, lasciatelo leggermente raffreddare e versatelo nel composto di burro e uova sbattendo continuamente. In più riprese aggiungete il cacao, la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
In un'altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto quando iniziano a schiumare ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Versate l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti, a seconda del forno.
Per la crema al latte e cocco (su gentile concessione della ormai conosciuta Deby):
400 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
400 ml di panna
1 bacca di vaniglia
cocco disidratato
In una ciotola setacciate l'amido, aggiungete lo zucchero e quando il latte, che avrete messo a scaldare con la bacca di vaniglia, sta per raggiungere il bollore toglietelo dal fuoco. Aggiungete un mestolino di latte all'amido e mescolate bene con una frusta a mano per sciogliere tutti gli eventuali grumi. Versate il composto nel latte e rimettete sul fuoco facendo addensare. A questo punto iniziate ad aggiungere il cocco, quantità a piacere e in base alla consistenza che desiderate ottenere.
Fate raffreddare completamente. Montate la panna ed amalgamatela alla crema di latte.
Ma ora un pò di foto...
la torta farcita, a rassodare nel frigo |
E come sempre, buon appetito! :-P
Ma per il mio compleanno che mi prepari??? fantastica!!!!!!Un bacio
RispondiEliminache tentazione già solo la torta farcita in frigorifero.. come ha fatto ad arrivare intera alla decorazione?? ;-)
RispondiEliminaE' splendida!!
bellissima!!!!
RispondiEliminacomplimenti! mi ispira parecchio la crema al latte e cocco! la proverò! ciaooo
RispondiEliminaSPETTACOLO!!!!! Grande Fra, diventi sempre più brava !! Elegante e raffinata. A proposito della concessione...io non faccio niente per niente :-D Voglio una fettina tutta per me :-P
RispondiEliminaUn bacione ultra col sciocco !
mamma mia che brava che sei! auguri allora!
RispondiEliminache meraviglia!!!bravissima.
RispondiEliminaNon c'è aggettivo per descrivere questa meraviglia...complimenti Fra,bacioni a presto!!!
RispondiEliminaUn capolavoro delicato e profumatissimo. Ma sei veramente bravissima. Giusto così per informarti, io faccio gli anni alla fine di novembre ...ihihihihihih.... un bacione cara ;-)
RispondiEliminacomplimenti! è splendida!!!! ;)
RispondiEliminaMa che torta fantastica! Io sono della fine d'aprile. Così tanto per dire.... :-D
RispondiEliminaAuguri all'amica Manu! Bellissima e delicata la decorazione di questa torta!
RispondiEliminabravissima!!!vorrei tanto riuscire a realizzarne una decente anch'io ahahhaha copio questa crema ..adoro il cocco..bravissimissima!!!Auguri a Manuela postecipati ciaooo
RispondiEliminaChe belle rose! Una torta delicatissima! Chissà che buona!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon inizio settimana..un bacione
RispondiEliminaOttima torta, Complimenti e Auguri !!
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
Ma che meraviglia, quanto è golosa!!!! Complimenti in ritardo alla festeggiata, baci!
RispondiEliminaChe bella, bravaaaaaaaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA (Auguri Manu!!)
RispondiEliminaBuongiorno tesoruccia stamattina passo più tardi..ma ti auguro lo stesso una bellissimissima giornata ^_^
RispondiElimina... e come sempre... un: brava! Una bellissima torta per un'occasione speciale. Credo che anche Manu sarà rimasta a bocca aperta per la tua bravura.
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Visto che c'è tempo per il mio compleanno comincia a studiare una torta a tre piani ed ogni piano con un gusto diverso e sull'ultimo piano il logo del mio blog.....chiedo troppo??? Dai....io ti faccio il risotto...o la paella!!! Un bacio
RispondiEliminamolto bella, brava!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!ti auguro una bellissima giornata un bacione
RispondiEliminaChe bella e che buonaaaaaaaaaa, con tutta quella farcitura goduriosa (poi io adoro il cocco)!!!
RispondiEliminaLa tua amica sarà stata contentissima
A presto :)
Buongiorno tesoro un bacione!!buona giornata
RispondiEliminacredo che la tua amica sia tra le piu' fortunate al mondo una torta cosi' io non riesco neanche ad immaginarmela!!!!!bravissima!!!
RispondiElimina... ma come hai fatto le roselline e la glassa che sembra una trapunta da principessa???
RispondiEliminafine ed elegante....fortunata la tua amica !!
RispondiEliminabravissima!!
Ciao
Bellissima presentazione e ricetta di alta classe,complimenti
RispondiEliminaBuona domenica
Sei bravissima! Bellissime le rose!
RispondiEliminaAuguri alla tua amica.
A presto.
buongiorno tesoro..buon inizio settimana!!un bacionee
RispondiEliminacomplimenti
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