Stamattina all'alba ho fatto un giretto in giardino per smaltire la tensione dopo la corsa in ospedale di ieri notte con Mattia. Anche se alla fine non era niente di preoccupante, i nervi hanno ceduto dopo il rientro a casa e non sono riuscita a chiudere occhio.
Girando tra i miei alberi da frutto mi sono accorta che alcuni fichi erano maturi, altri addirittura se li stavano mangiando i merli! Ho raccolto i più maturi ed ho cercato sul web una ricetta che m'ispirasse per farne qualcosa di buono.
I fichi son già buoni da soli, quindi dovevo solo trovare una ricetta che ne esaltasse ancor più il gusto. Per un motivo o per un altro ho scartato a mano a mano le ricette, per poi decidere di fare di testa mia!
Dopo pranzo (e dopo aver disinfettato con mooooooolta fatica le ferite di Mattia), mi sono messa all'opera.
Ingredienti:
3 uova
180 gr di farina Milleusi Molini Pivetti
125 gr di yogurt bianco intero
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
aroma vaniglia FlavourArt
15 fichi maturi
Per prima cosa ho tolto la buccia ai fichi, li ho tagliati a fettine e li ho messi in un piatto fondo con un pò di zucchero e qualche goccia di limone.
In una ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero finchè sono diventati belli gonfi e spumosi, ho aggiunto lo yogurt, la farina e l'aroma di vaniglia. Poi ho incorporato con la spatola in silicone Happyflex con il solito movimento dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve fermissima. Per ultimo ho aggiunto il lievito.
Ho versato metà del composto sul fondo di una tortiera precedentemente rivestita di carta forno bagnata e strizzata, ho disposto a raggiera i fichi ed ho coperto con il composto rimasto. Ho spolverato un pò di zucchero sulla superficie ed ho cotto il tutto per una quarantina di minuti in forno preriscaldato a 170°.
In casa c'era un profumo delizioso... non vedevo l'ora di assaggiarla
Beh... sono proprio soddisfatta. Soffice e davvero buona!
125 gr di yogurt bianco intero
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
aroma vaniglia FlavourArt
15 fichi maturi
Per prima cosa ho tolto la buccia ai fichi, li ho tagliati a fettine e li ho messi in un piatto fondo con un pò di zucchero e qualche goccia di limone.
In una ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero finchè sono diventati belli gonfi e spumosi, ho aggiunto lo yogurt, la farina e l'aroma di vaniglia. Poi ho incorporato con la spatola in silicone Happyflex con il solito movimento dall'alto verso il basso, gli albumi montati a neve fermissima. Per ultimo ho aggiunto il lievito.
Ho versato metà del composto sul fondo di una tortiera precedentemente rivestita di carta forno bagnata e strizzata, ho disposto a raggiera i fichi ed ho coperto con il composto rimasto. Ho spolverato un pò di zucchero sulla superficie ed ho cotto il tutto per una quarantina di minuti in forno preriscaldato a 170°.
In casa c'era un profumo delizioso... non vedevo l'ora di assaggiarla
Beh... sono proprio soddisfatta. Soffice e davvero buona!
A presto ;)
Davvero ghiotta!!!
RispondiEliminaEssendo ghiottissima di fichi, una fetta la ruberei....mmmm che acquolina...va bè ti rubo solo la ricetta !!!:D ciao e un bacione al tuo Mattia !!
RispondiEliminaToc, toc, Fra? Tutto ok? La torta è deliziosa ma l'importante è che Mattia stia bene!
RispondiEliminaPovero Mattia!!! Però penso che questa torta gli abbia fatto passare tutta la " bua " ;-) Brava mammina ;-)
RispondiEliminaI fichi sono un autentico peccato di gola, ma se usati per farci una bella torta...allora si che non c'è ragione che tenga!Al diavolo la linea, dammi una fetta! ;-)
RispondiEliminaCome sta il bimbo?passato?cavolo mi dispiace tesoro!!bella la torta complimenti..un bacione
RispondiEliminaottima idea utilizzare i fichi in questa stagione! spero di farne presto qualcosa anche io :)
RispondiEliminaa presto!
ti è venuta proprio bene, ottima maniera per gustare al meglio fichi! Bacio SILVIA
RispondiEliminapovero cucciolo!!! sicuramente questa buonissima torta ha fatto passare tutto :-)
RispondiEliminala ricetta è deliziosa, ma la notizia più importante è che tuo figlio stia bene, un abbraccio carissima
RispondiEliminaciao sei riuscita a riprenderti dallo spavento dell'altra notte??
RispondiEliminaChe bella questa torta, e con la sorpresa di fichi al centro chissà che buona! scommetto che sarà già terminata!!
... ed hai tirato fuori una vera delizia.
RispondiEliminaOttima per recuperare dallo spavento.
Ciao, la cosa più importante è che il piccolo Mattia stia bene!!!
RispondiEliminaCosì questa bellissima e golosissima torta ce la possiamo godere in tranquillità!!!
Baci
Mattiaaaaa, stella della tua mamma!!! Ma che, si fanno prendere questi spaventi?? Però anvedi che t'ha fatto mamma, una torta fichissima ;) con un dolcetto come questo passa tutto, la tua bua e lo spavento a mamma, vero Fra???
RispondiEliminaUn bacio grande a tutt'e due :))
tutto merito di Mattia,meno male che non si e' fatto nulla di grave,se sei riuscita a realizzare questa favola di torta
RispondiEliminadeliziosa! Un bacino a Mattia :)
RispondiEliminaIo sono appena tornata dal mio giro in giardino ed ho raccolto un bel cesto di fichi. Un po' mi serviranno per fare caramellati e il resto li userò per fare questa tua torta che sembra deliziosa. Grazie per la ricetta
RispondiEliminatesorooooo ti invito ufficialmente al mio scondo contest!!!non mancare!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro..un bacione
RispondiEliminauh! Ma che meraviglia questa crostata!!! Hai ragione i fichi sono già buoni da soli ma in questa versione devono essere squisitiiiii!!! Bacioniiii
RispondiEliminaCIAO!COMPLIMENTI PER IL BLOG E LE TUE RICETTE!!!!HO LANCIATO UN CONTEST SE TI VA VIENI A DARE UN OCCHIATA!!
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