Venerdì è stato il compleanno della mia cara amica Laura e un amico in comune mi ha chiesto di prepararle una torta per festeggiare tutti insieme, oggi pomeriggio, il suo compleanno.
All'inizio ero un pò perplessa... non sapevo proprio cosa fare ma poi, tutto ad un tratto la mia mente l'ha visualizzata. Come al solito però non sono riuscita a farla come mi ero prefissata: a dire la verità è anche meglio!
Una festa a sorpresa!
Che bello, se la merita proprio.All'inizio ero un pò perplessa... non sapevo proprio cosa fare ma poi, tutto ad un tratto la mia mente l'ha visualizzata. Come al solito però non sono riuscita a farla come mi ero prefissata: a dire la verità è anche meglio!
Per la base ho usato una simil moretta light (senza uova nè latte) di cui avevo parzialmente trovato la ricetta su cookaround. Ecco le dosi:
130 gr di farina
70 gr di fecola di patate
100 gr di cocco disidratato
25 gr di cacao amaro
20 gr di cacao dolce
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
aroma Oba-Oba Flavourart
250 cl di acqua
(tutto doppio perchè ho voluto una torta abbastanza alta)
Per il ripieno:
crema pasticcera
panna montata
Un dolce semplicissimo, velocissimo e soprattutto squisito. Basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere poco alla volta l'acqua fino a raggiungere una consistenza morbida. Infornare per 20 minuti a 160° (vale sempre la prova stecchino).
Bando alle ciance... vi lascio qualche foto
130 gr di farina
70 gr di fecola di patate
100 gr di cocco disidratato
25 gr di cacao amaro
20 gr di cacao dolce
80 gr di zucchero
1 bustina di lievito
aroma Oba-Oba Flavourart
250 cl di acqua
(tutto doppio perchè ho voluto una torta abbastanza alta)
Per il ripieno:
crema pasticcera
panna montata
Un dolce semplicissimo, velocissimo e soprattutto squisito. Basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungere poco alla volta l'acqua fino a raggiungere una consistenza morbida. Infornare per 20 minuti a 160° (vale sempre la prova stecchino).
Bando alle ciance... vi lascio qualche foto
Sono proprio soddisfatta. Voi che ne dite?
Bellissimaaaaaaaaaa!!! Brava Fra, semplice ed elegante e quel cagnolino e quel gattino sono adorabili!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache ne dico???cara fra...BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminamartedi' faro' anche io il mio primo esperimento con la pdz...speriamo bene...
ah dimenticavo:AUGURI LAURA!!!
che ne dico???? che sei stata bravissima, complimenti ciao Flavia
RispondiEliminadico.. carinissima! complimenti!!!
RispondiEliminaAd avercela una amica come te! Complimenti! Si presenta benissimo!
RispondiEliminadico che sei stata bravissima!!! :)
RispondiEliminaAccidenti, eccome se dovevi essere soddisfatta!
RispondiEliminaE' una torta veramente bellissima e chissà che buona!
Bravissima!
bellissimaaaaaa wow che torta..auguri alla festeggiata..buona giornata un bacione
RispondiEliminaBravissima, torta bellissima...e poi se era anche buona, cosa vuoi di più? Promossa 10 e lode!
RispondiEliminaciao loredana
non sai quanto ti invidio!Sei bravissima!Complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaBella!!!E bravissima che hai fatto tante foto dei particolari!!!:*
RispondiEliminaChe belli quei cucciolotti sulla torta. Direi che ti è venuta benissimo.
RispondiEliminaE tanti auguri a Laura...!!
hai realizzato una torta davvero carina,complimenti!!!
RispondiEliminabellissima,,,,sono rimasta quasi senza parole solo alla vista!!!zia etta
RispondiEliminaOi. o que é um pacote de levedura e qual a quantidade? seria fermento em pó?pode me dizer a quantidade em gramas ou colher? acho que esse vou conseguir fazer. beijos.
RispondiElimina@silvia 15 gramas de fermento em pó. Deixe-me saber se você vai. Beijos.
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