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sabato 24 settembre 2011

Auguri Manu!

Eccomi come anticipato ieri, con l'ultima torta preparata oggi per il compleanno della mia amica Manuela a cui faccio gli auguri anche qui!
I suoi colori preferiti sono il bianco ed il rosa.... ecco allora un bel bouquet di boccioli di rose... rosa!
Una base al cioccolato, farcita con crema al latte e cocco.

Per la torta al cioccolato (base da 24 cm):
200 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
6 uova
120 gr di farina
100 re di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
120 gr di burro

Sbattete in una ciotola il burro finché risulterà cremoso, aggiungete poi metà dello zucchero e successivamente un tuorlo alla volta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato, lasciatelo leggermente raffreddare e versatelo nel composto di burro e uova sbattendo continuamente. In più riprese aggiungete il cacao, la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
In un'altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi aggiungendo lo zucchero rimasto quando iniziano a schiumare ed incorporateli delicatamente al composto di cioccolato.
Versate l'impasto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti, a seconda del forno.

Per la crema al latte e cocco (su gentile concessione della ormai conosciuta Deby):
400 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
400 ml di panna
1 bacca di vaniglia
cocco disidratato

In una ciotola setacciate l'amido, aggiungete lo zucchero e quando il latte, che avrete messo a scaldare con la bacca di vaniglia, sta per raggiungere il bollore toglietelo dal fuoco. Aggiungete un mestolino di latte all'amido e mescolate bene con una frusta a mano per sciogliere tutti gli eventuali grumi. Versate il composto nel latte e rimettete sul fuoco facendo addensare. A questo punto iniziate ad aggiungere il cocco, quantità a piacere e in base alla consistenza che desiderate ottenere.
Fate raffreddare completamente. Montate la panna ed amalgamatela alla crema di latte.
Ma ora un pò di foto...






la torta farcita, a rassodare nel frigo

E come sempre, buon appetito! :-P

32 commenti:

  1. Ma per il mio compleanno che mi prepari??? fantastica!!!!!!Un bacio

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  2. che tentazione già solo la torta farcita in frigorifero.. come ha fatto ad arrivare intera alla decorazione?? ;-)
    E' splendida!!

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  3. complimenti! mi ispira parecchio la crema al latte e cocco! la proverò! ciaooo

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  4. SPETTACOLO!!!!! Grande Fra, diventi sempre più brava !! Elegante e raffinata. A proposito della concessione...io non faccio niente per niente :-D Voglio una fettina tutta per me :-P
    Un bacione ultra col sciocco !

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  5. Non c'è aggettivo per descrivere questa meraviglia...complimenti Fra,bacioni a presto!!!

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  6. Un capolavoro delicato e profumatissimo. Ma sei veramente bravissima. Giusto così per informarti, io faccio gli anni alla fine di novembre ...ihihihihihih.... un bacione cara ;-)

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  7. Ma che torta fantastica! Io sono della fine d'aprile. Così tanto per dire.... :-D

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  8. Auguri all'amica Manu! Bellissima e delicata la decorazione di questa torta!

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  9. bravissima!!!vorrei tanto riuscire a realizzarne una decente anch'io ahahhaha copio questa crema ..adoro il cocco..bravissimissima!!!Auguri a Manuela postecipati ciaooo

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  10. Che belle rose! Una torta delicatissima! Chissà che buona!

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  11. Buongiorno tesoro buon inizio settimana..un bacione

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  12. Ottima torta, Complimenti e Auguri !!
    Gio'
    http://remenberphoto.blogspot.com/

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  13. Ma che meraviglia, quanto è golosa!!!! Complimenti in ritardo alla festeggiata, baci!

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  14. Che bella, bravaaaaaaaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA (Auguri Manu!!)

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  15. Buongiorno tesoruccia stamattina passo più tardi..ma ti auguro lo stesso una bellissimissima giornata ^_^

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  16. ... e come sempre... un: brava! Una bellissima torta per un'occasione speciale. Credo che anche Manu sarà rimasta a bocca aperta per la tua bravura.
    Un bacione e a presto

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  17. Visto che c'è tempo per il mio compleanno comincia a studiare una torta a tre piani ed ogni piano con un gusto diverso e sull'ultimo piano il logo del mio blog.....chiedo troppo??? Dai....io ti faccio il risotto...o la paella!!! Un bacio

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  18. Buongiorno tesoro!ti auguro una bellissima giornata un bacione

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  19. Che bella e che buonaaaaaaaaaa, con tutta quella farcitura goduriosa (poi io adoro il cocco)!!!
    La tua amica sarà stata contentissima
    A presto :)

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  20. Buongiorno tesoro un bacione!!buona giornata

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  21. credo che la tua amica sia tra le piu' fortunate al mondo una torta cosi' io non riesco neanche ad immaginarmela!!!!!bravissima!!!

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  22. ... ma come hai fatto le roselline e la glassa che sembra una trapunta da principessa???

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  23. fine ed elegante....fortunata la tua amica !!
    bravissima!!
    Ciao

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  24. Bellissima presentazione e ricetta di alta classe,complimenti
    Buona domenica

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  25. Sei bravissima! Bellissime le rose!

    Auguri alla tua amica.
    A presto.

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  26. buongiorno tesoro..buon inizio settimana!!un bacionee

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A presto, Fra