Oggi vi lascio la ricetta di questo dolcetto sofficissimo e senza grassi!!! Ottimo a colazione, a merenda, dopo pranzo, dopo cena.... praticamente ogni momento è quello giusto ;)
Era da un pò che volevo farlo ma, essendo indispensabile per la sua realizzazione uno stampo a ciambella in alluminio (come tradizione americana vuole) ho atteso l'invio degli omaggi della ditta con cui ho da poco instaurato una splendida collaborazione.
Quando, molto timidamente, mi sono proposta per questa collaborazione mai avrei pensato di essere contattata da una persona così gentile e disponibile quale è stato finora Massimiliano: si è preso cura delle mie richieste e delle mie esigenze, e simpaticamente mi ha sempre risposto e chiarito qualsiasi dubbio! Ma la ditta rifornisce dal ristorante al privato, offre consulenza, progettazione ed assistenza a partire dagli impianti agli accessori. Il sito è fornitissimo e pure conveniente, vi consiglio di darci un'occhiata... Qualsiasi cosa cerchiate, lì sicuramente la troverete. I prodotti che mi hanno inviato sono davvero belli ed utili, ma ve li presenterò un pò alla volta!
Ora passiamo alla ricetta
Ingredienti:
Era da un pò che volevo farlo ma, essendo indispensabile per la sua realizzazione uno stampo a ciambella in alluminio (come tradizione americana vuole) ho atteso l'invio degli omaggi della ditta con cui ho da poco instaurato una splendida collaborazione.
Quando, molto timidamente, mi sono proposta per questa collaborazione mai avrei pensato di essere contattata da una persona così gentile e disponibile quale è stato finora Massimiliano: si è preso cura delle mie richieste e delle mie esigenze, e simpaticamente mi ha sempre risposto e chiarito qualsiasi dubbio! Ma la ditta rifornisce dal ristorante al privato, offre consulenza, progettazione ed assistenza a partire dagli impianti agli accessori. Il sito è fornitissimo e pure conveniente, vi consiglio di darci un'occhiata... Qualsiasi cosa cerchiate, lì sicuramente la troverete. I prodotti che mi hanno inviato sono davvero belli ed utili, ma ve li presenterò un pò alla volta!
Ora passiamo alla ricetta
Ingredienti:
400 gr di albumi
220 gr di zucchero
135 gr di farina
1 bustina di vanillina
Per la farcia
crema pasticcera
In una terrina iniziate a sbattere gli albumi ed incorporate in tre riprese lo zucchero montando finchè il composto non avrà triplicato il suo volume. Aggiungete a questo punto la farina setacciata e continuate a sbattere con le fruste elettriche. Nello stampo a ciambella in alluminio da 24 cm (favoloso perchè per questa ricetta non serve nemmeno imburrarlo e infarinarlo) versate l'impasto a cucchiaiate, affondate un cucchiaio più volte per eliminare le eventuali bolle d'aria createsi ed infornate nel forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.
Fate raffreddare nello stampo prima di sformare, avendo cura di staccare leggermente il bordo superiore (si attaccherà leggermente dove inizialmente l'impasto non c'era).
E' il mio modo preferito per smaltire gli albumi in eccesso, preparo spesso l'angel cake e stai sicura che ti rubo l'idea su come farcirlo, è troppo goloso! :)
RispondiEliminaAnch'io la preparo spesso, così smaltisco gli albumi e la mangio senza sentirmi troppo in colpa!
RispondiEliminaComplimenti per la nuova collaborazione.
che bella...!!! :)
RispondiEliminadavvero bella con quella decorazione!
RispondiEliminaBella e sicuramente golosa!!!
RispondiEliminameravigliosa!!!!!! quello stampo è nella mia lista dei desideri! ;)
RispondiEliminaMai fatto questo dolce,ma solo a vederlo....si deve rimediare facendolo quanto prima!!
RispondiEliminafinalmente ti sei decisa a pubblicare la ricetta ...EVVIVA...era tanto che l'aspettavo e ....a fare un brodo le calorie.... sicuramente domani sara' gia' in forno!!!!! GRAZIEEEEEEEEE. zia etta
RispondiEliminaHo già sentiro parlare dell'angel cake ma non l'ho mai fatta...che vergogna!!:-( adesso che me l'hai ricordata quasi quasi la faccio!!:-)
RispondiElimina@ tutte: Sapete ragazze, giovedì scorso ho conosciuto Francesca e è ancora più gentile e simpatica di come fa trasparire nel blog!!!
@Erika stellina.... grazie! Sei un tesoro, altrettanto simpatica e carina. Spero ci rivedremo presto!
RispondiEliminache visione!!! Io DEVO mangiare di nuovo qualche tuo dolce...DEVO!!!
RispondiEliminaBacione a te e bimbi, Patty
che bella ciambella,brava!!!complimenti anche per la collaborazione:)
RispondiEliminaQuando vuoi, io sono sempre disponibile!! un bacione tesoro :-*
RispondiEliminafrancesca la angel cake fa semère il suo effetto una fettina???si grazie!!!!^.^
RispondiEliminabellissimo modo cara..ottimo direi!complimenti per la collaborazione un bacione
RispondiEliminaorca 400 g di albumi?bello bello e brava!!!
RispondiEliminaMai fatta...solitamenti con gli albumi faccio le meringhe che qui da me vanno a ruba ;-) Ma direi che è da provare!!!!
RispondiEliminaCiao Fra come vedi sono ancora come qui, al solito i tuoi dolci sono molto buoni. Io come sai ho problemi alimentari ma quando mangio lo faccio con gusto. Baci Baci Giovanni.
RispondiEliminaciao fra!
RispondiEliminatanto per cominciare mi segno la ricetta visto che ho lo stampo a ciambella di alluminio,poi mi vado a vedere il sito di questa ditta!!
ciao carla
Ciao Fra, non mi capiterà molte volte di avere 400 gr di albumi a disposizione e lo stampo in alluminio ce l'ho solo rettangolare e gigantesco.
RispondiEliminaBella ricetta si vede che è leggero e il topping gli da il tocco particolare con il colore!
Buongiorno tesoro!!!!!un bacione ciaoo
RispondiEliminaComplimenti FRa, un dolce meraviglioso!!!!!
RispondiEliminaCiao, bellissima!!! Non ho lo stampo, ma magari me lo procuro e intanto vado a vedermi il sito!!!
RispondiEliminaBaci
Meravigliosa tenere e soffice questa ciambella wau
RispondiEliminaWaooo bellissima questa ciambella!!! Brava Francesca:)
RispondiEliminaCiao Fra, che soffice questa delizia, brava!! Ti abbraccio cara, buon ponte..
RispondiEliminaIo direi che è un modo straordinario per smaltire gli albumi in eccesso! Complimenti, è semplicemente fantastica!!!! Bacio e buona domenica!
RispondiEliminaA me questo dolce viene sempre una schifezza, il tuo è bellissimo, brava!
RispondiEliminaBuongiorno tesorooooooo un abbracciooo ciaoooo
RispondiEliminaUna ricetta stupenda e riccamente decorata. Tanti complimenti per quest nuova collaborazione :)
RispondiEliminaBuona giornata