Pagine

domenica 16 ottobre 2011

Roselline di marmellata

Come vi avevo detto ieri, per premiare il mio fidato aiutante in cucina, gli ho preparato i suoi dolcetti preferiti. Dei bocconcini davvero golosi che spariscono in un attimo! Li avevo visti su cookaround e poi li ho rivisti anche tra le ricette di Patatina. Anch'io come lei ho dimezzato le dosi perchè la prima volta me ne erano uscite davvero tante.

Ecco gli ingredienti:
300 gr di farina (io Molini Pivetti)
50 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo
1/2 panetto di lievito
100 ml di latte
1 cucchiaio di miele
un pizzico di sale
aroma all'arancia

Per il ripieno:

Per prima cosa ho preparato il poolish con 50 gr di farina, 50 ml di latte tiepido (dei totali) il miele ed il lievito lasciando lievitare per mezz'oretta. Poi ho impastato gli ingredienti rimasti al poolish facendo lievitare per un'altra oretta.
Ho steso l'impasto e con l'aiuto di un bicchiere ho ricavato dei dischi a cui ho praticato 6 tagli per creare i petali delle roselline. Ho disposto mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni disco ed ho richiuso i primi 3 petali alternandoli (uno si e uno no) e poi gli altri 3 pizzicandoli all'estremità per tenerli uniti. Li ho spennellati con latte e zucchero e li ho fatti cuocere per una ventina di minuti in forno preriscaldato a  170°.



Buon appetito ;)

17 commenti:

  1. Che belli... sembrano dei tortellini con ripieno dolce...

    RispondiElimina
  2. Deliziose queste roselline! complimenti!

    RispondiElimina
  3. bellissime...davvero difficile resistere!!! ;)

    RispondiElimina
  4. molto bella questa ricettina, complimenti, allegra per una domenica d'inizio autunno!

    RispondiElimina
  5. ciao, come Ilaria la prima cosa che ho pensato: come dei tortellini ma dolci! Pure qui andrebbero via in un attimo!!! bellissimi :-)

    RispondiElimina
  6. dolcissime!!!!
    molto molto brava!!
    copio???massi' dai,copio
    ciao carla

    RispondiElimina
  7. di questi bocconcini ne mangerei a quintali....

    RispondiElimina
  8. che bella ricetta, e che bontà
    buona serata

    RispondiElimina
  9. oooh che carina!! *_* grazie x la citazione!!! :* ti sono venute benissimo!!!!

    RispondiElimina
  10. Mmmmm...ma che buone!!! Oggi ne avrei avuto davvero bisogno ;-) Bravissima!

    RispondiElimina
  11. complimenti per queste roselline sono davvero belle!!!

    RispondiElimina
  12. deliziose questa roselline, brava! buona settimana, un bacione...

    RispondiElimina
  13. son venute davvero bene cara..bravissima!!un bacioneee

    RispondiElimina
  14. Bellissime queste roselline....mamma mia me ne mangerei subito un paio!! bravissima!!

    RispondiElimina
  15. che belle! ne voglio una anch'io, Fra! Un bacione

    RispondiElimina
  16. Che belli, io avevo fatto i rotolini di pasta salati, questi sono molto interessanti!

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra