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lunedì 17 ottobre 2011

Plum cake ai cachi

Premetto che i cachi a me proprio non piacciono, e giusto per questo, ne ho la cantina sommersa. Speravo che quest'anno il mio albero mi graziasse con una "fornitura" ridotta, vista l'abbondanza dell'anno scorso... invece ne ha fatti anche di più! Sono riuscita a smerciarne parecchie cassette tra amici, parenti e colleghi, ma ora stanno maturando tutti, pur avendo preso le dovute precauzioni.... 
Quindi che farne di tutti questi cachi!?!? Un bel plum cake ;)

Gli ingredienti:
3 cachi maturi
220 gr di farina
20 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero
175 ml di latte
80 ml di olio di mais
2 uova
100 gr di cioccolato bianco
1/2 bustina di lievito

Pulite i cachi togliendo gli eventuali filamenti e le parti gelatinose e schiacciateli poi con una forchetta.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete il latte, l'olio, i cachi, le farine setacciate ed infine il cioccolato tritato.
Rivestite uno stampo da plum cake con carta forno, versateci il composto ed infornate a 180° per un'oretta.
Qui la prova stecchino non funziona. Il risultato finale sarà una crosticina croccante fuori e un cuore decisamente morbido ma compatto dentro.
Il gusto dei cachi era coperto dal cioccolato quindi non dava assolutamente quella sensazione stopposa in bocca. Posso dire che era davvero FAVOLOSO?!!?!?


Come al solito, buon appetito :-)

P.S. chi volesse un paio di cassette di cachi, si faccia pure avanti!!!!

21 commenti:

  1. Se lo sapevo venivo io a vendemmiare l'albero!!! Un bacio

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  2. Quando ero piccola e il mio nonno aveva un albero di cachi davanti casa nessuno li voleva mai. Adesso invece lo rimpiango un po'! E' la prima volta che mi capita di vedere un dolce con questo frutto, sarei curiosa di assaggiare il tuo cake. Caki e cacao mi semnbra un'accoppiata perfetta. Un bacio, buona serata

    P.S. mi offro volontaria per la cassetta :)

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  3. Adoro i cachi, mi piacerebbe essere una tua parente, amica o conoscente, saprei come utilizzarli.... comunque il tuo plumcake mi sembra un'ottima idea per smaltirli, dev'essere buonissimo

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  4. Potresti inviare una cesta a me :-) pensa in pochi giorni è la seconda volta che vedo un cake con i cachi devo provare anche io :-)

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  5. Nemmeno a me piacciono i cachi...ma l'idea del "plumCACO" mi piace :-D Grande Fra!!!

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  6. anche se non ti piacciono hai fatto un dolce buonissimo

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  7. Non ho mai mangiato un dolce con i cachi ma il tuo mi ispira molto!!!

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  8. Qui a casa mia è un frutto molto amato....se ti avanza qualche kilo ti do il mio indirizzo :-)
    Molto buono il tuo dolcino, brava!
    A presto

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  9. Ma sei bravissima!! e chi ti ferma più?! tu continua a sfornare, che io continuo a segnare e appena ho l'occasione...ecco che preparo le tue meravigliose creazioni!!

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  10. Buonoooooooooooooo, adoro i cachi! Da provare assolutamente, ciao SILVIA

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  11. Mia nonna amava i cachi, io molto poco anche se ultimamente li ho rivalutati, ma il tuo cake sarei curiosa di assaggiarlo deve essere squisito!!!
    Baci

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  12. non sono molto amante dei cachi ma forse in versione dolce mi potrebbero piacere, magari provo con questo plum cake. un bacione carissima

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  13. nooo---
    già i cachi!
    ma se non ho neppure assaggiato i marroni di Cuneo arrosto!
    e poi i cachi mi ircordano la mia infanzia, quando andavo a trovare le zia di mio padre e tornavamo a casa con la cassetta piena...
    a me non piacciono proprio e, logicamente, mio marito li adora.
    la loro consistenza molliccia e filamentosa me li rende antipatici.
    però il plum cake... non si sente mica la consistenza, giusto???

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  14. Uffa io voglio le castagne prima dei cachi però!!!Così non vale!!! Ovviamente essendoci il cioccolato va bene anche con i caki, w la golosità!

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  15. Molto buona l'idea... e quanto ai cachi ...mi piace!!!!
    un bacione
    Lu

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  16. Io amo i cachi e questa ricetta mi sembra deliziosa. Bacioni e complimenti per il blog!!

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  17. non mi fa impazzire questo frutto e non ho mai mangiato un dolce con i cachi,devo dire che m'incuriosisce tanto,deve essere buono:)

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  18. Le dimensioni dello stampo? Grazie.

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    1. Uno stampo normale da plum cake. Ad occhio sarà un 30 cm di linghezza!

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  19. Se il gusto dei cachi non si sente che senso ha metterli?

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A presto, Fra