Pagine

venerdì 23 dicembre 2011

Cannoncini mignon

Per il compleanno di Asia avevo preparato un vassoio di cannoncini mignon che sono spariti in un battibaleno!
Era la prima volta che li preparavo, non credevo di essere in grado, ma devo dire che è davvero facile ma ci vuole un bel pò di pazienza.
Se siete come me poco avvezze a questo impasto, avvicinatevi al banco frigo e scrutandovi intorno perchè nessuno vi veda, afferrate un paio di rotoli di pasta sfoglia già pronta (meglio se rettangolari) e metteteli nel carrello insieme a della ricotta fresca. 
Quando rientrate a casa rimettetela un pochino in frigo (perchè sicuramente con questo gelo avrete acceso il riscaldamento a palla dal supermercato a casa!!!).
Nel frattempo, se come me non avete gli stampi per cannoncini, ritagliate dei quadrati di carta forno, arrotolateli e fissateli nella parte alta con una spillatrice. 
Armatevi di un coltello ben affilato e un righello.
Srotolate sul piano la pasta con la parte più lunga verso di voi e, con molta calma e pazienza, fate dei piccoli segni distanziati un centimetro l'uno dall'altro nella parte superiore e inferiore. Sempre con l'aiuto del righetto tagliate le striscioline di pasta sfoglia.
Preriscaldate il forno a 180°.
Spennellate la parte superiore della prima striscia con poco latte, avvolgetela intorno al cono di carta forno sovrapponendola leggermente. Versate abbondante zucchero semolato e poggiate i coni su una placca rivestita di carta forno (o sulla mitica carta da forno riutilizzabile Tescoma) e fateli cuocere fino a doratura.
Fateli raffreddare e saranno pronti per essere riempiti con la crema che più vi piace: in questo caso ho setacciato la ricotta fresca, ho aggiunto del miele e gocce di cioccolato.


Facciamo che questo è un pensierino per tutte voi, per augurarvi un sereno Natale con i vostri cari e ringraziarvi per la compagnia che mi tenete ogni giorno.

Vi voglio bene!!!!

18 commenti:

  1. Buonissimi i cannoli!!! Brava Fra, vedo che anche tu ti dai sempre da fare ^_^ Un bacio grosso e tantissimi auguroni di Buon Natale a te e a tutta la famiglia ;-)

    RispondiElimina
  2. che golosità, ne vorrei qualcuno ! Un bacione e tantissimi auguri !

    RispondiElimina
  3. che belli e golosi!!!!!!!!!!!tantissimi auguri!baci!

    RispondiElimina
  4. Tanti tantissimi auguri di buon Natale e sereno anno nuovo!

    RispondiElimina
  5. Non so dove li metterò tutti questi dolci che mi sto mangiando con gli occhi! Auguri!

    RispondiElimina
  6. fantasticiiiiiii tantissimi auguri a te e alla tua famiglia per un sereno Natale

    RispondiElimina
  7. wowwwwwww semplicemente deliziosi!!Buon Natale tesoro mio!!!tantissimi auguriiiii

    RispondiElimina
  8. Ma lo sai che sono le pastine che più preferisco? scarto le barchette piene di crema pasticcera o cioccolato, scarto la zuppa inglese, scarto i cigni, scarto i bignè e vado a finire sempre sui cannoncini o sulle tartine di pasta frolla con la frutta sopra!! adesso che mi hai spiegato bene come fare, proverò anch'io!!baciotti e buone feste tesoro mio!!

    RispondiElimina
  9. Deliziosi! Un bacione con affetto e sereno Natale a te e cuccioli, Patty

    RispondiElimina
  10. Questi devo farli prima o poi!! Buon Natale!

    RispondiElimina
  11. Ne voglio un vassoio per il pranzo di domani!!

    Buon Natale!

    Ilaria

    RispondiElimina
  12. Ti sono venuti benissimo! complimenti per la pazienza :-)

    Tanti cari auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  13. bellissimi, cara Fra, estremamente "professionali! Sono spariti in un attimo? Ma
    guarda...
    Auguroni per un nuovo anno sereno e un bacio

    RispondiElimina
  14. Bellissimi ti sono venuti perfetti!!!!
    che buoni con ricotta e cioccolato :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  15. bellissimi e sempre molto golosi e.... tanti auguri ad Asia oltre che a te tesoro <3

    RispondiElimina
  16. Buongiorno cara!!!passate bene le feste?un bacioneee buona giornata!

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra