Era da un pò che avevo in mente di preparare dei biscotti con la farina di mais... e oggi, 31 dicembre, per non farci mancare nulla, ho messo le mie piccole pesti all'opera con questi biscotti davvero deliziosi.
Abbiamo preso tutti gli ingredienti ed hanno iniziato a pesarli mentre io sminuzzavo il cioccolato.
I classici "zaeti" hanno l'uvetta che a noi non piace, ecco allora la rivisitazione con scaglie di cioccolato fondente...
300 gr di farina 00
300 gr di farina di mais
200 gr di zucchero
150 gr di burro fuso
3 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
scaglie di cioccolato fondente a volontà
(per i classici 200 gr di uvetta da mettere in ammollo in acqua fredda e a piacere un pò di grappa)
(per i classici 200 gr di uvetta da mettere in ammollo in acqua fredda e a piacere un pò di grappa)
Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti ho formato un panetto e l'ho lasciato riposare in frigo una mezz'oretta. Abbiamo fatto dei dischetti e degli gnocchetti... e Mattia ha ben pensato di dar vita a qualche farfallina con l'aiuto degli stampini che mi ha regalato la mia adorata Sis!
Infornato a 180° per una ventina di minuti ed... eccoli, belli e buoni!
Arrivo giusto in tempo per partecipare, con questa ricetta, al contest di Giulia Una polvere d'oro che diventa polenta
Quando vado a Venezia li compero sempre ma adesso con la tua ricetta li farò da me(continuando ad andare a Venezia però....). Un bacione e tantissimi auguri !
RispondiEliminaMAMMACHEBONTàààààààà!!!!! TANTI AUGURI tesoro <3<3<3
RispondiEliminaBuoni,da provare,un abbraccio Fra e auguro a te e alla tua famiglia un anno nuovo sereno!!!
RispondiEliminaIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
RispondiEliminaUn brindisi a te cara! Buon 2012!!! Un abbraccio Monique
RispondiEliminaChe simaptica questa forma alternativa per dei biscotti che adoro alla follia :) Li ho fatti poco prima di Natale e sono durati a malapena due giorni! tantissimi auguri di buon anno, che il 2012 ti regali ogni bene. Un bacione
RispondiEliminaciao tesoro!!! buoni i zaeti, ma non ho ami provato a farli perchè cercavo la ricetta originali o quasi, ma non ne sono molto convinta. Tu dove l'hai presa questa? a noi, pice molto l'uvetta (io la mangio pure così, da sola eheheheh) quindi provo a mettercela e successivamente farò la tua versione cioccolatosa...buon 2012 a te, al marito e ai bimbi!!
RispondiEliminatantissimi auguri ti auguro un strepitoso 2012
RispondiEliminaTi auguro un bellissimo 2012!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Carini e dall'impasto decisamente originale!!! Ti metto tra i blog che seguo così ti tengo d'occhio! Felice 2012!!!
RispondiEliminaMa che brava...sempre all'opera! Ne prendo un paio per brindare :-) Un bacione e tantissimi auguroni a te e alla tua famiglia per un 2012 pieno di piacevoli sorprese! Al prossimo anno ^_^
RispondiEliminaCara francesca.. un augurio di un sereno 2012 dall altra peccatrice ..cpme te... questo nome è inflazionato nella rete ...ero convinta di essere già tra le tue sostenitrici visto anche la somiglianza del nome...hahah mannaggia potessi lo cambierei il nome del blog è nata nel mio caso quando ancora non conoscevo come funzionava la blog sfera...e di dolci peccati di gola, peccati di gola ecc ve ne sono un mondo a prestissimo simmy
RispondiEliminaNon li conoscevo!! Tanti auguri!
RispondiEliminaNon li conoscevo neanche io!! Devono essere buoni!! Tanti auguri di buon anno :)
RispondiElimina:) ahahahahah e le farfalline sono provate, ora???sotto a chi tocca! Un bacione a tutti Sis.
RispondiEliminaAuguriiii..che biscotti deliziosi tesoro!bravissimaaa
RispondiEliminaMagnifici dolcetti....
RispondiEliminaAuguri
magnifici complimenti auguri
RispondiEliminaBuongiorno tesoro ti auguro una splendida giornata!
RispondiElimina