martedì 3 gennaio 2012

I super biscotti di Lia

Bastava dire biscotto per essere certi che mi piacesse, ma ora, dopo 34 lunghi anni di vita, vi posso dire che ho trovato i miei biscotti preferiti. Me li ha consigliati la mia Sis e devo dire che non sbagliava affatto. Li sto divulgando alla grande, tutti per Natale hanno avuto il piacere di assaggiare queste delizie... Alle mie colleghe d'ufficio ne ho preparato un sacchettino ciascuna e sono state davvero tutte entusiaste!
Ora sarete curiose di sapere di cosa si tratta.... hehehe avete ragione: BISCOTTI ZENZERO E LIMONE
Vi serviranno:

300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro a pezzetti
1 uovo
la scorza e il succo di un limone bio
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Iniziate mescolando lo zucchero all'uovo, poi aggiungete la farina e via via tutti gli altri ingredienti, per ultimo il succo del limone.
Preriscaldate il forno a 180°. 
Intanto stendete la pasta e con l'aiuto dei vostri tagliabiscotti (io Tescoma) tagliate tagliate e tagliate!
Infornate per una quindicina di minuti posizionando i biscotti su un foglio di carta forno (io il riutilizzabile Tescoma, davvero utilissimo!). 
Infornate per una quindicina di minuti (dipende dal forno). 
Vi consiglio di girarli con molta attenzione (e senza ustionarvi ovviamente) a metà cottura per non farli bruciacchiare.
Si conservano benissimo in scatole di latta anche per una quindicina di giorni!


I biscotti che ho regalato sono stati quasi tutti ricoperti con uno strato sottile di pdz bianca!

la campana Tescoma è davvero bellissima!

Con questa ricetta partecipo al Contest di Natale di Milena


Augurando a tutte uno splendido anno, vado a mangiarmi gli ultimi due biscotti che sono rimasti....sono troooooooooppo buoni!!!

Baci baci

25 commenti:

  1. :oD a quanto pare sto divulgando il verbo!!! baciii

    RispondiElimina
  2. belliiiiiiii ma la glassa come l'hai fatta?quanto mi piaccionooooo

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi, non c'è dubbio! Mi piace la proporzione tra gli ingredienti, non è eccessivo il quantitativo di burro...li provo! :)

    RispondiElimina
  4. meravigliosi questi biscottini!baci!

    RispondiElimina
  5. Buoni, buoni, buoni, te ne volevo chiedere qualcuno ma visto che gli ultimi li hai mangiati tu fa lo stesso!!! Un grande abbraccio a presto!!!:-))

    RispondiElimina
  6. mi hai convinto...sono assolutamente da provare!!! ;)

    RispondiElimina
  7. sono meravigliosi.. me la segno per provarli devono essere spettacolari

    RispondiElimina
  8. No, scusa, e il MIO sacchettino??? ;-P Bacione ai tati, Patty

    RispondiElimina
  9. E se mi parli di zenzero ti pare che posso resistere? Super come minimo :) Un baciotto

    RispondiElimina
  10. Veramente molto belli e sicuramente buonissimi, e vogliamo parlare delle confezioni, spettacolari.
    Ti auguro un anno pieno di felicita'.
    Roberta

    RispondiElimina
  11. LIa anche se è una fetente è un geniaccio :-P ma non dirle che l'ho detto!! eheheh... hai fatto delle confezioni bellissime!! brava!

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia!!! Limone e zenzero...devono essere squisiti e la confezione è davvero splendida ;-) Brava Fra!

    RispondiElimina
  13. buoni e bellissimi ^^ e brava che hai azzeccato mezzo quiz XDXD

    RispondiElimina
  14. Beata te che hai trovato i biscotti preferiti.. Io ne ho troppi! :)

    RispondiElimina
  15. ma davvero una favola... !!!! brava bravissima!!!

    RispondiElimina
  16. bellissimi fantastici da regalare

    RispondiElimina
  17. Che belli, brava! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Buoni e bellissimi! Con quella ricopertura così candida poi sono veramente speciali.
    Fortunato chi li ha ricevuti in regalo :-)
    slurp!

    RispondiElimina
  19. Con le cose che dici non posso non provarli subito...anzi ora! visto che per una volta ho tutto ciò che occore ;-)

    Bacio e grazie del simpatico messaggio sul blog

    RispondiElimina
  20. Auguri!!!!!sono bellissimi e penso pure tanto buoni,visto gli ingredienti!!!!!complimenti!!!!!buona vita e buona cucina!!!

    RispondiElimina
  21. sonio sempre alal ricerca dei biscotti perfetti e....voglio provare questi!! ma lo sai che ho scoperto ufficialmente che lo zenzero non mi piace tanto,mannaggia a me!!

    RispondiElimina
  22. tesoro è tutta per te ^_^
    http://blog.alice.tv/ricettosando/2013/11/28/biscotti-speziati-e-idee-per-natale/

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra