...con le scarpe tutte rotte,
porta un sacco pien di doni
da donare ai bimbi buoni!
E a quelli un pò monelli!?!? Un bel pò di carbone, ovviamente dolce ;)
Vi serviranno:
Per la glassa
1 albume
200 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di alcool 95°
coloranti in polvere o gel
Per lo sciroppo
300 gr di zucchero
acqua q.b.
Lo so, anch'io odio il q.b. nelle ricette, ma dipende tutto dalla pentola (in acciaio) che userete.
Dopo aver versato lo zucchero, dovrete versare acqua fino a coprirlo tutto. Mettete sul fuoco e fate dorare a fuoco medio.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve l'albume e poi aggiungendo gradatamente gli zuccheri, l'alcool ed infine il colorante.
Quando lo sciroppo sarà leggermente dorato versate la glassa e con l'aiuto di una spatola in silicone amalgamate bene il tutto, aspettate qualche secondo che aumenti di volume abbassando la fiamma per evitare che si attacchi alla pentola.
Io aspettavo la Befana per sgranocchiare il carbone ;-) Buonissimo....
RispondiEliminaA presto
Speriamo che anche le altre mantegano la destra sennò andremo a sbattere tutte...ahahahah, auguri anche a te!!:)
RispondiEliminaSei troppo buona a regalare del carbone cosi goloso ;-)
RispondiEliminaMi sa che stanotte passo a trovarti con la mia scopa !!!
io ho già preparato la scopa, tra l'altro è nuova di zecca ! un bacione...
RispondiEliminaScopa pronta e sacco riempito, mancava solo il carbone per i bricconi ma visto che lo hai preparato così goloso che dici lo rubo da te?!
RispondiEliminabaci
Alice
con le toppe alla sottana
RispondiEliminaviva viva la Befana.. !!!
BACIONI TANTI TESORO !!!
Ma se il carobone è questo qui, io stasera mica lo consegno! Me lo pappo io :) Anche la Befana avrà diritto ad un dolcetto no? Un bacione
RispondiEliminaCiao, volevo solo avvisarti che questo articolo stasera è comparso anche sul sito tzetze.it, sezione cucina, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)
RispondiEliminaChe stanca...ho fatto un giro d'ispezione per accertarmi che il parabrezza nuovo montato sulla mia scopa reggesse...mi rallenta un pò ma almeno non prendo troppo freddo :-D Ci vediamo dopo....mi raccomando, copriti bene ....e porta un pò di questo squisitissimo carbone anche per me :-P
RispondiEliminaL'anno prossimo ci provo anch'io...mi incuriosisce l'idea di provare a fare il carbone.....ottimo il tuo!
RispondiEliminaIo ho finito il mio giro, per quest'anno adesso potrò tornare all'anonimato!
RispondiEliminaciao befana
loredana
Mannaggia questa ricetta andava postata prima ora nn si fa' piu' in tempo!!! la befana e' gia' passata qui' ed io ho appena riposto la mia scopa!ahahaha ottima ricetta,me la salvo x un altr'anno! buona epifania cara ^-^
RispondiEliminaciao france sono simo.. mi spieghi meglio che intendi ti do l'amicizia su fb...bacari l'hai già avuta uando mi puoi spiegare in cht grazie bacio
RispondiElimina