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giovedì 5 gennaio 2012

La befana vien di notte...

...con le scarpe tutte rotte,
porta un sacco pien di doni
da donare ai bimbi buoni!

E a quelli un pò monelli!?!? Un bel pò di carbone, ovviamente dolce ;)

Vi serviranno:
Per la glassa
1 albume
200 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di alcool 95°
coloranti in polvere o gel
Per lo sciroppo
300 gr di zucchero
acqua q.b.

Lo so, anch'io odio il q.b. nelle ricette, ma dipende tutto dalla pentola (in acciaio) che userete.
Dopo aver versato lo zucchero, dovrete versare acqua fino a coprirlo tutto. Mettete sul fuoco e fate dorare a fuoco medio.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve l'albume e poi aggiungendo gradatamente gli zuccheri, l'alcool ed infine il colorante.
Quando lo sciroppo sarà leggermente dorato versate la glassa e con l'aiuto di una spatola in silicone amalgamate bene il tutto, aspettate qualche secondo che aumenti di volume abbassando la fiamma per evitare che si attacchi alla pentola.
Versate il composto in uno stampo da plum cake, fate raffreddare e poi rompetelo in pezzettoni!
La ricetta è di Giallo Zafferano.




Bene care Befane, vi auguro una piacevole nottata... il traffico sarà intenso e per di più pericoloso con tutta questa nebbia... ma come sempre ce la caveremo!

13 commenti:

  1. Io aspettavo la Befana per sgranocchiare il carbone ;-) Buonissimo....
    A presto

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  2. Speriamo che anche le altre mantegano la destra sennò andremo a sbattere tutte...ahahahah, auguri anche a te!!:)

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  3. Sei troppo buona a regalare del carbone cosi goloso ;-)
    Mi sa che stanotte passo a trovarti con la mia scopa !!!

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  4. io ho già preparato la scopa, tra l'altro è nuova di zecca ! un bacione...

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  5. Scopa pronta e sacco riempito, mancava solo il carbone per i bricconi ma visto che lo hai preparato così goloso che dici lo rubo da te?!
    baci
    Alice

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  6. con le toppe alla sottana
    viva viva la Befana.. !!!
    BACIONI TANTI TESORO !!!

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  7. Ma se il carobone è questo qui, io stasera mica lo consegno! Me lo pappo io :) Anche la Befana avrà diritto ad un dolcetto no? Un bacione

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  8. Ciao, volevo solo avvisarti che questo articolo stasera è comparso anche sul sito tzetze.it, sezione cucina, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)

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  9. Che stanca...ho fatto un giro d'ispezione per accertarmi che il parabrezza nuovo montato sulla mia scopa reggesse...mi rallenta un pò ma almeno non prendo troppo freddo :-D Ci vediamo dopo....mi raccomando, copriti bene ....e porta un pò di questo squisitissimo carbone anche per me :-P

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  10. L'anno prossimo ci provo anch'io...mi incuriosisce l'idea di provare a fare il carbone.....ottimo il tuo!

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  11. Io ho finito il mio giro, per quest'anno adesso potrò tornare all'anonimato!
    ciao befana
    loredana

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  12. Mannaggia questa ricetta andava postata prima ora nn si fa' piu' in tempo!!! la befana e' gia' passata qui' ed io ho appena riposto la mia scopa!ahahaha ottima ricetta,me la salvo x un altr'anno! buona epifania cara ^-^

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  13. ciao france sono simo.. mi spieghi meglio che intendi ti do l'amicizia su fb...bacari l'hai già avuta uando mi puoi spiegare in cht grazie bacio

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A presto, Fra