Carnevale : x = allegria : dolci fritti
In questa equazione, al posto della x, ci possono stare un sacco di cose... beh oggi le CASTAGNOLE!
Facili, veloci e buonissime.
Versiamo in una terrina:
200 gr di farina 00
la buccia grattugiata di un limone bio
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
40 gr di burro freddo
un pizzico di sale
Impastiamo tutto con le mani fino a creare un panetto morbido ed elastico. Facciamo il classico serpente e tagliamo dei pezzetti d'impasto poco più grandi di una nocciolina. (A me piacciono piccole, ma nessuno vi vieta di farle grandi come una noce!)
Prima di friggerle in abbondante olio arrotondiamole con le mani. Basteranno pochi secondi perchè prendano un bel colorito.
Mettiamole su carta assorbente e poi spolverizziamole di zucchero a velo.
Leggere e friabili... non dureranno a lungo!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
Facili, veloci e buonissime.
Versiamo in una terrina:
200 gr di farina 00
la buccia grattugiata di un limone bio
50 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
40 gr di burro freddo
un pizzico di sale
Impastiamo tutto con le mani fino a creare un panetto morbido ed elastico. Facciamo il classico serpente e tagliamo dei pezzetti d'impasto poco più grandi di una nocciolina. (A me piacciono piccole, ma nessuno vi vieta di farle grandi come una noce!)
Prima di friggerle in abbondante olio arrotondiamole con le mani. Basteranno pochi secondi perchè prendano un bel colorito.
Mettiamole su carta assorbente e poi spolverizziamole di zucchero a velo.
Leggere e friabili... non dureranno a lungo!
Buona domenica... baci baci
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
I fritti sono sempre buoni e saporiti, ma con lo zucchero diventano superlativi!
RispondiEliminagolosissimamente irresistibili!!! ;)
RispondiEliminaadoro i dolcetti fritti del carnevale,ma non sono una cima a farli!
RispondiEliminaFra che goduria!!!! buona domenica anche a te ^^
RispondiEliminasi senta già aria di carnevale, che buone le castagnole!
RispondiEliminaMmmh che buoni!!! non li posso preparare o ne mangerei troppi ;-)
RispondiEliminaChe buone le voglioooooooooooo....
RispondiEliminaMio marito le adora ma non gliele ho mai fatte :-P Devo decidermi :-) Hanno un aspetto fantastico ^_^
RispondiEliminaCimentati... poi te ne innamorerai pure tu! Stamattina bis e tris... e stasera devo farne altre per domani!!!!!!!!
Eliminaottime le devo rifare!!! :D:D Buona domenica cara!
RispondiEliminaAcc...ma è già Carnevale allora, diamoci da fare!!
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminala zia di mia nonna, che mi ha cresciuto, emiliana DOC, ha sempre sostenuto che anche una suola fritta è gustosa.
RispondiEliminaQuindi qualsiasi cibo così cotto, anche se non mi veniva bene, sarebbe stato un successo.
quanti successi ho riscosso finora, e spero di continuare così.
anche io preparo le castagnole, ed inutile dirlo, ma è stata la mia pro-prozia ad insegnarmele... forse abbiamo qualche parente in comune io & te???
ma sei mai ferma con le mani in mano????
RispondiEliminaehm.............. no!!! ^_^
EliminaFra <3 ti aspetto da me... c'è una cosa che ti riguarda <3<3<3
RispondiEliminaUfff mi è sparito il commento. Dici che è perchè stavo cercando di addentare lo schermo del mio computer? Comunque ti stavo dicendo che mi hai fatto venire una voglia pazzesca. Piccole come noccioline, grandi come nocciole..... non importa a me piacciono tutte! :-D
RispondiEliminafantastiche tesoruccio!!aggiunta!!un bacioneeee pensami se ne posti altre hihihii ciaooo
RispondiEliminaadoro le castagnole...quasi quasi più delle frittelle!! bravissima tesoro!!
RispondiEliminaciao,non ci crederai ma in tutta la mia vita non le ho mai mangiate ,eppure devo provarle.
RispondiEliminanoooooooooooooo non puoi!!! devi assolutamente.... sono troooooooppo buone! ;)
EliminaBuongiorno tesoro!ti auguro una splendida giornata!un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaBuone le frittelline, una tira l'altra... mi piace il tuo blog, mi sono aggiunta! Ciao ciao!
RispondiEliminaChe buone le castagnole!!!Brava!
RispondiEliminaun pò in ritardo ma ti auguro comunque una spendida giornata..qui piove a dirotto un bacione tesoro
RispondiEliminaMai mangiate!!!! E purtropppo non scherzo :(
RispondiEliminaUn bacione bella
Buongiorno carissima!!!!buon giovedì un bacione
RispondiEliminatra i dolci di carnevale sono le mie preferite!
RispondiEliminaSpery di "babà che bontà"
ciao Fra, hai ricevuto un premio sul mio blog. Assolutamente senza impegno :-)
RispondiEliminabuona giornata, Dany
Che buoneee!!
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Buongiorno cara buon w.e. un bacioneeee
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon sabato kisssss
RispondiEliminabuonissime le castagnole! :) sono i miei dolci di carnveale preferiti! ;)
RispondiEliminaVisto il freddo da neve che fa ne prendo un pò, grazie!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon lunedì un bacione grandeeeee
RispondiEliminaRieccomi ancora da te. Ti ho pensata per un piccolo regalino. Passa da me per ritirarlo. :-)
RispondiEliminaSono convinta anch'io che non durerebbero a lungo :) Troppo buone! Baci, buona settimana
RispondiEliminaHa ha ha ha quando le proporzioni sono così gustose vale la pena farle allora :-D complimenti ti sono venute benissimo *__* ora ci vorrebbero proprio! Un abbraccio buon fine settimana!:-*
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