Abbiamo da poco scoperto che ad Asia, oltre ai gamberetti di cui va ghiottissima, piacciono pure le capesante. Prima di domenica non le aveva mai volute assaggiare, poi.... il paradiso... ne vorrebbe tutti i giorni. Hihihi
Dopo aver tolto delicatamente l'alveola, spesso piena di sabbia, puliamo bene la noce ed il corallo.
In una ciotola mettiamo dell'aglio spremuto, prezzemolo fresco tritato, del grana grattugiato e infine del pane grattugiato. Saliamo e a filo aggiungiamo dell'olio d'oliva mescolando fino ad ottenere una pastella cremosa.
Trasferiamo i frutti nel loro guscio, cospargiamoli bene con la pastella ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti o finchè non si sarà formata una crosticina croccante e libidinosa.
Ottimo e leggero antipasto, magari da accompagnare con una insalatina e sicuramente una fettina di pane per la scarpetta!!!
Buon appetito ;-)
Asia ha degli ottimi gusti... buonissime le capesante gratinate
RispondiEliminache buone preparate in questo modo,complimenti!
RispondiEliminaLo sai che le adora anche la Ale??? A dire il vero pure io ^_^ Squisite :-)
RispondiEliminaDa noi sono tipicissime da fare soprattutto per la sera della vigilia... sono deliziose!
RispondiEliminaChe buoneee!!!Complimenti!Buon we!
RispondiEliminaanche io adoro le capesante,bellissima ricetta! Dove sei finita Fra, non vedo più il tuo profilo su FB !!!Un abbraccio....
RispondiEliminaamore dove sei finita che non ci sei +??????
RispondiElimina@chiara, @blu.... vi continuo a seguire, non sparisco almeno da qui :(
EliminaPatata....dove sei sparita??? Qui c'è gente che ti cerca...........bacio!!!!!
RispondiEliminapiacciono anche alla mia Asia!!!!
RispondiEliminae pure i gamberetti!!!ih ih ih!
Buongustaia! io le adoro!
RispondiEliminaaaaah buoneeee..!!
RispondiEliminaCosì gratinate piacciono molto pure a me, che non amo il pesce in generale!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata a trovarmi, peccato essere allergici alla vitamina C (se ho capito bene) ma magari con un altro frutto che non la contiene, si può avere un buon risultato :-)
buona Domenica
BELLISSIME LE TUE RICETTE..............GRAZIE
RispondiEliminabuonissime! ;)
RispondiEliminaFavolose cucinate cosi!!
RispondiEliminawow che buone tesoruccia!!!!tutto bene?un bacione buona settimana kissssssss
RispondiEliminasi tesoro, tutto ok! baci
Eliminaviziosa la bimba eh????fa benissimo!!!
RispondiEliminachissà da chi avrà preso ;)
EliminaBuongiorno cara buon martedì un bacione
RispondiEliminaMio marito andrebbe daccordissimo con le tue ricette....te lo mando per una bella scorpacciata di queste capesante...baci
RispondiEliminaOk Stefy... ma devi venire anche tu ;)
EliminaChe buone, non le ho mai cucinate, ma le amo moltissimo!
RispondiEliminaUNA VERA BONTà!!!!
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