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sabato 14 gennaio 2012

Capesante gratinate

Abbiamo da poco scoperto che ad Asia, oltre ai gamberetti di cui va ghiottissima, piacciono pure le capesante. Prima di domenica non le aveva mai volute assaggiare, poi.... il paradiso... ne vorrebbe tutti i giorni. Hihihi
Dopo aver tolto delicatamente l'alveola, spesso piena di sabbia, puliamo bene la noce ed il corallo.
In una ciotola mettiamo dell'aglio spremuto, prezzemolo fresco tritato, del grana grattugiato e infine del pane grattugiato. Saliamo e a filo aggiungiamo dell'olio d'oliva mescolando fino ad ottenere una pastella cremosa.
Trasferiamo i frutti nel loro guscio, cospargiamoli bene con la pastella ed inforniamo a 200° per circa 15 minuti o finchè non si sarà formata una crosticina croccante e libidinosa.


Ottimo e leggero antipasto, magari da accompagnare con una insalatina e sicuramente una fettina di pane per la scarpetta!!!

Buon appetito ;-)

25 commenti:

  1. Asia ha degli ottimi gusti... buonissime le capesante gratinate

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  2. che buone preparate in questo modo,complimenti!

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  3. Lo sai che le adora anche la Ale??? A dire il vero pure io ^_^ Squisite :-)

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  4. Da noi sono tipicissime da fare soprattutto per la sera della vigilia... sono deliziose!

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  5. anche io adoro le capesante,bellissima ricetta! Dove sei finita Fra, non vedo più il tuo profilo su FB !!!Un abbraccio....

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  6. amore dove sei finita che non ci sei +??????

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    1. @chiara, @blu.... vi continuo a seguire, non sparisco almeno da qui :(

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  7. Patata....dove sei sparita??? Qui c'è gente che ti cerca...........bacio!!!!!

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  8. piacciono anche alla mia Asia!!!!
    e pure i gamberetti!!!ih ih ih!

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  9. Così gratinate piacciono molto pure a me, che non amo il pesce in generale!!!
    grazie per essere passata a trovarmi, peccato essere allergici alla vitamina C (se ho capito bene) ma magari con un altro frutto che non la contiene, si può avere un buon risultato :-)
    buona Domenica

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  10. BELLISSIME LE TUE RICETTE..............GRAZIE

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  11. wow che buone tesoruccia!!!!tutto bene?un bacione buona settimana kissssssss

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  12. viziosa la bimba eh????fa benissimo!!!

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  13. Mio marito andrebbe daccordissimo con le tue ricette....te lo mando per una bella scorpacciata di queste capesante...baci

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  14. Che buone, non le ho mai cucinate, ma le amo moltissimo!

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A presto, Fra