Pagine

mercoledì 7 marzo 2012

Torta salata

Buon giorno! Scusate le mie continue assenze, ma come sapete me ne capita minimo una al giorno e sto di nuovo trascurando voi e il mio blog!!! Lo sapete che a febbraio è stato il mio primo blog-compleanno e me ne sono proprio scordata!?!!??! Beh, andrà meglio l'anno prossimo, allora avremo sicuramente modo di festeggiare tutte insieme, ma per me meglio non programmare nulla, perchè tanto poi va tutto come non dovrebbe! ;)

Ora, dopo questa premessa, posso passare alla ricetta di oggi: una strepitosa torta salata tutta verdure!

La base è pasta briseè agli spinaci e per prepararla vi serviranno:
150 gr di burro
250 gr di farina
2 pizzichi di sale
150 gr di spinaci
1 uovo medio
Per il ripieno... beh, lì va a gusti: io ho messo tutta la verdura che avevo nel cassettone del frigo (peperoni, melanzane, carote, carciofi) oltre ad una cipolla grossa grossa, pancetta dolce e dell'immancabile parmigiano.

Per prima cosa lavate e pulite la verdura, tagliatela a pezzetti e fatela cuocere a fuoco basso con un filo d'olio e aggiungendo, se necessario, poca acqua (non cuocetela troppo, fate rimanere la verdura abbastanza soda).
A fine cottura aggiustate di sale e pepe, versate tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Strizzate bene gli spinaci dopo averli lessati in acqua salata, frullateli nel mixer e versateli in una ciotola. Aggiungete anche la farina, il burro, l'uovo ed il sale ed impastate fino ad ottenere un panetto che lascerete riposare in frigo per una mezz'oretta.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e disponetela in una tortiera facendola risalire lungo i bordi. Bucherellate il fondo e preriscaldate il forno a 200°.
Amalgamate delicatamente alle verdure ormai fredde, un uovo, la pancetta, del parmigiano, un brick di panna da cucina. Versate sulla pasta, livellate con una spatola ed infornate per una ventina di minuti.


Che ne dite!? Ve ne offro una fettina!? Baci baci e a presto!

23 commenti:

  1. Tesoro, una vera goduria!
    Anche a me ultimamente me ne capitano di tutti i colori! Ti capisco!

    RispondiElimina
  2. Ma come l'anno prossimo??festeggia adesso anche se in ritardo!!!si può postecipare ma mai anticipare :D..sublime questa torta tesoro!una vera golosità!bravissimaaaa

    RispondiElimina
  3. Che bella idea di riciclo con le verdure...ciao ciao!!

    RispondiElimina
  4. Mi piace tantissimo l'inserimento degli spinaci nella pasta briseé, bravissima, hai avuto un'ottima idea! :-)
    Baci

    RispondiElimina
  5. ottima davvero l'idea degli spinaci... bravissima tesoro ... ti copierò di certo <3<3<3<3

    RispondiElimina
  6. Mmm buonissima viene voglia di mangiarne una fettina subito

    RispondiElimina
  7. la pasta brisè agli spinaci devo farla! sembra buonissima!

    RispondiElimina
  8. Per una cena golosa, questa torta è perfetta.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  9. La briseè con gli spinaci è molto particolare! Le ricette svuta frigo sono tra le mie preferite!

    RispondiElimina
  10. Buona ricetta.........Da segnare....

    RispondiElimina
  11. ottima! per sabato devo darmi a tutte queste ricette!

    RispondiElimina
  12. auguri x il complyblog :) gli spinaci nella pasta sono un'ottima idea ..brava

    RispondiElimina
  13. beh io ne prenderei più di una fettina! questa torta salata è superinvitante con le verdure!
    abbracci

    RispondiElimina
  14. ciao tesorino!!!dai speiamo questo periodo incasinato passi in fretta...io intanto mi prendo un bel pezzo della tua torta salata!!

    RispondiElimina
  15. davvero meravigliosa che dire di più

    RispondiElimina
  16. Le torte salate sono buone da mangiare e proporre in qualsiasi occasione! Questa è davvero bella, colorata e sicuramente buonissima!
    Ciaoo a presto
    Monique

    RispondiElimina
  17. Ma che bella così colorata, bella anche l'idea degli spinaci nell'impasto...

    RispondiElimina
  18. come avrai notato ho propblemi sull'homepage..... e le nocciole sono andate perse....le dosi sono100 g comunque grazie france..della dritta

    RispondiElimina
  19. Felicitazioni per il tuo primo blog-compleanno!!!
    quanti buoni sapori in questa torta! non ho mai provato spinaci-brisèe..

    buona Festa della Donna!

    RispondiElimina
  20. Siiiiiiiiiiiiiiii...io ne voglio una fettina...anzi due ;-) Ma dubito che con le boccucce affamate che ti ritrovi sono ancora in tempo :-P

    RispondiElimina
  21. Ciao Francesca complimenti :-D io adoro queste torte salate belle impasticciate *__* abbiamo il nome del blog simile :-D un abbraccio e buona giornata!
    Ti verrò a seguire più spesso :-D ciao!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra