Pagine

lunedì 23 aprile 2012

Ricicliamo le uova di Pasqua

Buon lunedì a tutti; spero che il vostro sia decisamente meglio del mio! Oggi mi sento un pò giù: al lavoro non ho avuto affatto una bella giornata e continua ad esserci questo brutto tempo che di sicuro non mi aiuta ad essere di buon umore. Per fortuna quando sono rientrata a casa ho trovato ancora qualche pezzetto di cioccolato! Non è servito molto a risollevare l'umore, ma meglio di niente...
Con due bimbi in casa, avevo ancora una scorta abbondante di cioccolato ed ho deciso di smaltirne un pò facendo una specie di kinder cereali.

Ingredienti:
cioccolato
mars (facoltativo)
farro soffiato (o riso soffiato)
Dosi: fate voi, in base ai vostri gusti

Ho fatto sciogliere nel microonde il cioccolato spezzettato e 2 mars ed ho poi aggiunto una confezione di farro soffiato (ottimo anche il riso). Dopo averlo ben mescolato, ho rivestito una teglia con il bordo leggermente rialzato di carta forno ed ho versato il composto cercando di livellarlo con la spatola. L'ho coperto con un altro foglio di carta forno e con l'aiuto del mattarello l'ho spianato per dargli una forma pressoché regolare.
Dopo un'oretta in frigo l'ho tagliato a quadretti.
Avendone avanzato un pò ho pensato di fare anche dei cioccolatini, usando uno stampo in silicone: belli un'altra cosa, ma buoni sicuramente!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai Fornelli


Alla prossima, sperando arrivino giornate meno pesanti! Baci baci

22 commenti:

  1. boniiiiiiii, io anche li voglio mangiare, ma perchè non abitiamo a 5km l'una dall'altra?????

    RispondiElimina
  2. wow questa si' che e' una golosita' che non mangio da un sacco di tempo!

    RispondiElimina
  3. Mi dispiace per la tua giornata no, ma questo mi sembra un ottimo modo per farla tornare nel verso giusto!!

    ;)

    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. secoli che non mangio gli originali e non mi è mai venuto in mente di replicarli in casa, ottimo consiglio!

    RispondiElimina
  5. Buoniiii...mi piacciono li proverò anche io!!! un abbraccio!! ;)

    RispondiElimina
  6. Bella idea così puoi farne delle porzioni piccole e mangiarne meno.. nel mio caso mi sentirei meno in colpa ;-)
    buona settimana, se ti può consolare piove anche qui e fa freddo!!

    RispondiElimina
  7. Mi dispiace per l'inizio di settimana "nero" e certo il tempo uggiosi degli ultimi giorni non aiuta di certo l'umore. Ma il potere terapeutico del cioccolato non si smentisce mai e le uova di Pasqua hanno fatto proprio una bella fine :) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Li ho fatti anch'io qualche anno fa sono davvero molto buoni, da rifarli! :)

    RispondiElimina
  9. idea riuscita direi :D fatti anche io e nn solo così :) purtroppo sono buoniiii! ciao cara!!

    RispondiElimina
  10. caspita che bontà questo riciclo! Un'idea fantastica

    RispondiElimina
  11. buono,fantastico!!!c'è un contest sul riciclo del blog Scamorze ai fornelli dopo vedi da me..bravissima cara!buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Buoni buoni questi cioccolatini!

    RispondiElimina
  13. Ciao Franci :-D devo ammettere che non ho mai avuto questo "trauma" delle uova da riciclare... semmai ho dovuto ricomprarle ha ha ha! Ad ogni modo mi piace molto questa idea che hai avuto e soprattutto che ti è riuscita benissimo :-D ma non avevo dubbi! ;-) ciao carissima!

    RispondiElimina
  14. non ho uova di cioccolato da riciclare....ma siccome questa ricetta mi piace un sacco la segno e la proverò sicuramente.,.....

    RispondiElimina
  15. ... un gran bel riciclo. Forse tu sei troppo giovane ma mi ricorda il Ciocorì di un tempo... Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hahaha... troppo giovane!!! Quanti ne ho mangiati anch'io... Biancorì e Ciocorì... che bei tempi ;)

      Elimina
  16. Grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta! :)

    RispondiElimina

Grazie della visita, lascia un commento o un suggerimento: sarà sicuramente molto gradito!!!
A presto, Fra